你多久没吃到原味美食了? 盘点国内能买到的正宗德国美食

2022-02-21 17:55:06 12点赞 64收藏 40评论

别以为德国是美食沙漠,德式美食的浪漫其实和德国人一样,得品味得相处。盘点国内容易买到且价格实惠的德国美食,由于少有添加剂和防腐剂,尤其适合孩子吃。

enerbio花生酱or花生慕斯

都选用烤熟花生磨制,喜欢纯细花生的就选花生酱,喜欢带脆脆的花生粒的就选花生慕斯。

Enerbio有机花生酱Enerbio有机花生酱

enerbio德国原装进口有机颗粒花生酱无添加拌面包蘸料250g*2瓶79元天猫国际去购买

enerbio杏仁慕斯or杏仁酱

它家的杏仁慕斯有两种,棕杏仁慕斯使用100%纯烤熟杏仁,没有加任何调味剂却竟然自带一丝甜味,强烈推荐!白杏仁慕斯使用100%煮熟纯杏仁,带一点生生的味道,烤杏仁饼干非常棒。杏仁酱除了杏仁外,添加波本香草,配料表最后一个是肉桂。这款杏仁酱靠点心非常棒,香草和肉桂的味道,令口感丰富,有高级感。

enerbio杏仁酱enerbio杏仁酱

enerbio杏仁慕斯enerbio杏仁慕斯

腌制小黄瓜

这是德国传统特色菜,很多同事自带午餐就会放两条酸黄瓜。天猫上这家店的德国酱菜很地道,但它演示视频里展示的食用方法是错的,这种粗腌黄瓜通常是要切片吃的,直接整条吃又又酸,并不好吃。

另外,我个人更喜欢腌制小黄瓜(见照片),大概半个小拇指大小,脆脆的很好吃。

你多久没吃到原味美食了? 盘点国内能买到的正宗德国美食

冠利酸黄瓜俄式酸青瓜俄罗斯腌小黄瓜罐头下饭菜德国进口汉堡配菜23.5元天猫精选去购买

各种汉堡酱也是德国特色。

进口冠利低脂芥末青瓜蓉汉堡酱350g三明治酸黄瓜黄芥末酱面包酱料23.9元天猫精选去购买

Enerbio有机百花蜂蜜

无糖无色素添加,蜂浆感很足,我喜欢用它伴无糖酸奶或者加到茶里。超市里的有糖酸奶太甜,自己加蜂蜜到无糖酸奶了,量可多可少,很方便,而且蜂蜜的香味更浓郁。

Enerbio有机百花蜂蜜 Enerbio有机百花蜂蜜

enerbio德国原装进口有机纯正百花蜜养胃蜂蜜结晶蜜瓶装500g*2瓶119元天猫国际去购买

哈瑞宝小熊软糖

刚度过100岁生日的德国国民品牌。在德国,Haribo就是小熊软糖的同义词,小孩从小就吃,一直吃到年纪大了牙掉光。

哈瑞宝小熊软糖哈瑞宝小熊软糖

Haribo哈瑞宝软糖网红小熊软糖橡皮糖酸德国进口水果糖果年货零食89.9元天猫精选去购买

原味果酱

很多德国老奶奶都自己熬果酱的,可丰可简。Enerbio浆果果酱混合了覆盆子、草莓,树莓等等浆果,果肉含量55%。早餐抹吐司面包或者夏天搭配冰激凌无敌。

Enerbio覆盆子果肉含量55%。覆盆子在德国的地位相当于车厘子在中国的地位,招待客人上覆盆子就代表重视。

Enerbio浆果果酱 Enerbio浆果果酱

德国进口RitterSport瑞特斯波德榛子牛奶饼干夹心运动排块巧克力16.5元天猫精选去购买

Ritter Sport巧克力

不论是ROSSMANN还是REWE,每个德国超市都有Ritter Sport的巧克力专用货架,因为它家每个季度都会推出很多新品,变着花样吸引你。它家的巧克力本身不是最好的,但加持了新奇口感后,一定是最有趣的。

建议:

同样由于少有防腐剂,德国食品尤其是德国有机食品的保质期普遍较短,大多是12个月,开瓶后要在1个月内吃完。

周末开吃,喜欢有机食品的小伙伴,快试试吧。

• 这叫美食?? [大囧]

德式美食嘛 [害羞了] ,给孩子吃还是很不错了,几乎没有防腐剂

• 说实在的这点东西都不咋显好吃,我怀念的就是Dönner还有披萨饼,然后就是某些奶酪和奶酪蛋糕了

哈哈,一看就知道您一定是在德国生活过了。有些店的Döner确实好吃。

然而doenner不是土耳其食物吗 [龇牙]

• 还是碱水结白肠白芦笋才算德国美食吧

我的天,您是吃货(赞美的那种)。但那个国内买不到啊 [喜极而泣] 而且自己家也做不好,还的专门去吃Spargel的德国家常馆子吃才行。而且好吃的Spargel也就几个月的时间,过了就不嫩了。

Asparagus的确季节性 这才难得好吃啊

• pralinen配不配有姓名,只是孩子不能吃

必须配啊,不过不是所有的口味都好吃,所以一般会去专门的店里选喜欢的口味,我喜欢开心果馅和草莓馅的

• 德国最有名的不是烤肠和捷森黑面包吗? [皱眉]

但这些在国内网上都买不到啊。线下倒是有德式面包房的,不过大部分都改良过口感。传统德式面包其实不太适合中国人的牙齿和口腔黏膜,太硬了

• 拉倒吧,那酸黄瓜每次都得拿水洗好几遍才能吃,这牌子巧克力已经吃到不想再吃了

为啥洗啊,酸黄瓜就是要吃这口儿啊 [喜极而泣]

德国那不是一般般的酸啊

• 德国美食就数大肘子 [邪恶]

大肘子得现烤的才好吃呢,烤脆的猪皮可以让摊主加double

• 德国 美食,竟然没有 香肠 啤酒 啊 [喜极而泣]

香肠的保质期都太短,国内网上很少有买纯正德国香肠的,尤其是儿童纯肉肠。啤酒吗,那得单独写一篇了,其实我自己不怎么喝酒的。

• 德国人真作孽 这玩意就叫美食了

老铁扎心了 [喜极而泣]

• 在德国呆过一段时间,吃单位的食堂,每天的荤菜就是烤香肠、烤牛排、烤大肉块轮着来,素菜就是杂菜沙拉自己加油醋汁或沙拉酱。还会配一个甜品,例如一块蛋糕之类的。我一个成年人正常饭量,一般只要半份就能吃饱。至于美食嘛,和这个国度无缘的。

[喜极而泣] [喜极而泣] 只恨咱有个中国胃啊

• [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 这。。这这这。。

每个字都扎到我心里了,啊啊啊啊啊啊

• 你图片那款小黄瓜啥牌子

瓶子扔了 [喜极而泣] 这种小黄瓜都是脆脆的