漫影剧谈 篇五十七:骑上蝙蝠摩托,蝙蝠侠永远不会堵车!Hottoys发布新蝙蝠摩托1/6比例模型

2022-03-14 22:11:07 2点赞 0收藏 1评论

之前HotToys发布《新蝙蝠侠》的1/6比例蝙蝠侠可动人偶时,展示的图片里就出现了蝙蝠车和蝙蝠摩托。果然,新蝙蝠侠人偶预定还没结束,1/6比例的新蝙蝠摩托也开始了预定。

蝙蝠摩托和蝙蝠车一样有着悠久的历史,当蝙蝠车在1960年代的第二次登陆荧幕时,蝙蝠摩托也进入了剧集,是一辆为罗宾配有座位的挎斗摩托,之后在《蝙蝠侠与罗宾》、诺兰版黑暗骑士三部曲里也有蝙蝠摩托出现。这些蝙蝠摩托车都和我们常见的摩托车有很显著的区别,要么是有着夸张的蝙蝠元素,要么就是充满科幻感。

但《新蝙蝠侠》中的蝙蝠摩托就和蝙蝠车一样,在使用幻想元素上非常克制,如果不是和蝙蝠侠放在一起,看上去就是一辆超级酷炫的普通摩托。

HotToys的这辆《新蝙蝠侠》蝙蝠摩托模型,为了搭配蝙蝠侠人偶也采用了1/6的比例,全长42厘米,高19厘米、宽19厘米(这个尺寸倒也很适中)。整体造型和细节非常还原,车把也可调节。尤其是可以注意到前后胎有着不同的尺寸,和蝙蝠车的设计一样。

除了有细致的外观还原,蝙蝠摩托还搭配了LED发光灯效,车头和车尾灯都可以亮起,供电方面采取了USB充电方式——总算不用电池了。

为了让这辆蝙蝠摩托能获得漂亮的展示效果,HotToys还提供了两种透明的展示支架,都刻着“BATMAN”——我觉得应该刻“BATCYCLE”。

《新蝙蝠侠》版蝙蝠摩托1/6比例模型现在已经在HotToys的天猫旗舰店开始预定,预计2023年底出货,总价1980元。

我觉得这辆摩托不仅适合搭配罗伯特·帕丁森版蝙蝠侠,其他版本的蝙蝠侠,甚至是风格近似点的别的形象都可以搭配。我也蛮喜欢这辆摩托的造型——要是能便宜一半就收一个。

比较有趣的是,HotToys在公布蝙蝠摩托1/6比例模型之前,还在社交媒体上发布了一张新蝙蝠车的车尾照片,也许很快就会有蝙蝠车的1/6比例模型要开始预订。

HOT TOYSD100 梦幻紫史迪奇(淡紫色版)COSBABY(XL)加大号珍藏人偶 梦幻紫史迪奇(淡紫色版)

Hot Toys 神奇动物在哪里2周边 格林德沃之罪角色手办模型公仔桌面摆件 纽特 邓布利多 COSB517盖勒特·格林德沃

Hot Toys 狂热玩具 X战警 金刚狼1973版普通豪华1:6珍藏人偶

Hottoys新款手办 超人总动员 多角色COSBABY迷你人偶 HotToys迷你人偶手办 小杰COSB477

Hot toys 玩具总动员 迷你珍藏人偶 周边手办 弹簧狗COSB615 玩具总动员

HOT TOYS《星球大战》达斯维达 、暴风兵COSBABY(S)迷你珍藏人偶 达斯·维达(幻彩版)

Hot Toys欧比旺 最高审判官 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys欧比旺 最高审判官 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys钢铁侠钢铁侠Mark 7 (开甲版)1:6比例合金

HotToys蜘蛛侠英雄远征单装COSBABY迷你珍藏人偶 COSB628

Hot toys 玩具总动员 迷你珍藏人偶 周边手办 罗素COSB616 玩具总动员

HOT TOYS玩具总动员4 胡迪巴斯光年COSBABY迷你珍藏人偶 达鸭及兔哥

网易聚玩Archer Route 无限剑制官方周边手办模型正版兵人玩具

Hot Toys手办 死侍2 COSBABY迷你珍藏人偶 死侍公仔 deadpool 漫威正版 hottoys COSB512 死侍(灰色版)

Hot Toys 狂热玩具 超凡蜘蛛侠2 蜘蛛侠珍藏人偶 蜥蜴人情景地台

Hot Toys 复仇者联盟3:无限战争 钢铁侠MK50 1:6合金珍藏人偶与配件套装

HotToys 蜘蛛侠英雄远征旅行版COSBABY迷你珍藏人偶手办 Movbi及蜘蛛侠套装COSB642 蜘蛛侠