毛孩子系列 篇三:​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

2022-02-20 19:57:29 145点赞 78收藏 197评论

没想到有一天我会被催更、催更,原谅我拖延症晚期。来么么哒一个,哈哈哈。

就从2021年5月1日劳动节捡来的大橘开始说起吧。

当时捡回来之后,找了宠物店和宠物医院帮忙转发找领养,但没啥消息,有消息的也是让人感觉不靠谱的。养了一段时间,我不舍得送养了,咬咬牙,我想多一只也可以的。毕竟家里最多的时候也是一只狗三只猫四只仓鼠。

​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

那时候小家伙可能没安全感,比较爱叫,用了驱虫药后我就陪着她在另一个房间睡,想着能给她点安全感。驱虫药一般我都是用大宠爱、爱沃克比较多,虽然说是这两款是内外同驱的,但也是担心驱虫效果达不到会比较麻烦,还是会给吃上内驱药,一般是用拜耳

1.定期驱虫

外驱

爱沃克幼猫驱虫滴剂

图源网络,侵删图源网络,侵删

德国进口拜耳爱沃克 猫咪体内外驱虫药滴剂 防治跳蚤耳螨蛔虫心丝虫等≤4kg小猫用宠物驱虫药品0.4ml整盒3支258元密封、保鲜、防尘、防潮。坚持除螨驱虫,给宠物健康生活。猫咪专用,药物对人和宠物都无毒无害。有效治虫驱虫,安全高效。京东去购买

大宠爱犬猫通用驱虫3支装

图源网络,侵删图源网络,侵删

美国进口大宠爱猫狗体内外同驱滴剂宠物猫咪驱虫药品驱耳螨虱子跳蚤蛔虫等2.5kg以下幼猫幼犬通用3支装216元幼年宠物可用,体内外寄生虫通驱。京东去购买

小家伙在家和原住民隔离了几天后,放出来和其他猫玩,就发现我的床天天有猫的大小便,也不知道是哪只猫干的好事,真的是下班一回家就开始收拾,哭晕在厕所。说多了都是泪,还好在床上也就几天,给了我机会把家里的被子换新的,旧的不去新的不来。

2.及时打疫苗和绝育

后来有空就带去打了疫苗,做了绝育,担心过年时候发情,不想大过年听猫叫,我父母要把我扫地出门了。

小区里捡来的第一只大橘,真的是在疫情刚来的时候发情了,只能天天忍受橘子家白天夜里的嚎叫,天天睡不醒,又不敢出门,那时候我们这里疫情还挺严重,不敢轻易带妞妞去绝育。吸取了之前的教训,我看小家伙也捡来超过大半年了,疫苗也打完超过两个月,我就买了一个绝育套餐,检查指标都没问题,就安排绝育。当时小家伙很凶,还没干啥就骂骂咧咧的了,医生不得不用飞针,做完绝育给她穿上了衣服,真的是太可爱了。

绝育手术结束后绝育手术结束后

医生当时还说看着不胖,肚子上肥油不少,小家伙就是脸小,声音奶萌,让人忽视了她的胖肚肚。

瞅瞅这油腻肚瞅瞅这油腻肚

看看这大爷睡相看看这大爷睡相

现在和另一只大橘每天追逐,互相伤害的度过每一天,出门怂的很,在家称大王。其实两只大橘小时候都很皮,刚养的那段时间感觉天天睡不好,可能我睡眠浅,哈哈哈。

​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

一开始养狗,从来没想过养猫,这也都是家人养了猫,养的久了。狗狗发现猫,总觉得那么小的猫,一直叫唤,不忍心捡了回家,养起来,但这几年家里一只蓝猫帕布突然去世,让我们经历了第一次人宠分别,还是很难过的,提起来还是会忍不住......(他走的快也好,不用承受折耳基因病的痛苦,软骨素绝育后就买来给小家伙吃了,吃的早一直没发病,可忽略了蓝猫有其他病的可能,定期体检还是很重要的)。

​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

去年12月,捡来养了三年的玳瑁fubo也去世了,让我觉得自己没照顾好她,也不知道那三年她过的真的好吗,毕竟每天要我给她挤大小便,忍受这痛苦,猫生也不好过吧,不知道会不会怨我当年把她捡了带去医治?我在正常猫的身上去挤压膀胱,猫都会挣脱,更何况她要每天忍受这样的痛苦。

​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

家里的猫以后不能再捡猫了,就固定每周喂喂小区流浪猫就好了,有能力的话就带去绝育。我就先照顾好家里的两只大橘和一只狗,其他的尽力而为吧。

3.养宠需谨慎,宠物离世也不要随意丢弃,有专业机构处理。

说在最后,养宠物一定要负责,遇见很多遗弃走丢的宠物,如果不能负责就还是不要轻易养;捡毛孩子也尽力而为,宠物也要定期体检,宠物去世后火化可以联系宠物医院,一般都会有专门的机构来做这个事。

​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

很多人养了宠物后,都会把毛孩子当成家里的一份子,所以去世后也会送毛孩子最后一程。那天送玳瑁走的时候,看着她进火化车,拿着骨灰盒回家,那几天半夜醒来,床头摸不到她,心里空空的,总要接受她离开的事实,家里还有小家伙等我照顾,

狗狗今年7岁了,我和她说小时候你陪着一起长大的帕布,后来捡来的fubo都走了,是不是会想他们?好像她听懂了一样,眼睛里有泪光。现在有两只大橘陪你,你也是她们的大姐。

​大橘从流浪仔变身家里的调皮鬼,你捡来的大橘也这样吗?

感谢看到最后的值友们,原谅我矫情了,哈哈哈。

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

【整盒可查防伪】大宠爱体内外同驱成猫幼猫用体外驱虫药滴剂一体除耳螨虫跳蚤虱子驱虫药 【内外同驱】 15mg-2.5kg以下犬猫 6支

advocate 爱沃克 大猫驱虫3支

advocate 爱沃克 大猫驱虫3支

REVOLUTION 大宠爱 狗狗专用 内外驱虫滴剂 2.6-5kg

advocate 爱沃克 犬用内外驱虫滴剂 ≤4kg

advocate 爱沃克 犬用内外驱虫滴剂 ≤4kg

REVOLUTION 大宠爱 猫用体内外同驱成猫幼猫用体外驱虫药滴剂耳螨跳蚤虱子蛔虫驱虫药

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 4-8kg

REVOLUTION 大宠爱 猫狗通用 体外驱虫滴剂 ≤2.5kg

REVOLUTION 大宠爱 美国原装进口大宠爱猫狗驱虫药 体内外驱虫滴剂驱虱子跳蚤蛔虫打虫药 3支

advocate 爱沃克 犬用内外同驱虫滴剂 10-25kg 2.5ml*3支

advocate 爱沃克 德国拜耳爱沃克狗狗驱虫药体内外一体大型犬宠物耳螨跳蚤驱虫滴剂

advocate 爱沃克 德国拜耳爱沃克体内外驱虫滴剂幼小型犬宠物狗狗驱虫药品单支装

advocate 爱沃克 狗狗专用 体外驱虫滴剂 >4-10kg

REVOLUTION 大宠爱 中型犬 10-20kg整盒3支