如水妈妈好物清单 篇三十八:职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

2022-03-05 20:13:07 6点赞 4收藏 0评论

新年一过,正式开工啦。你们又添置了什么开工好物清单?

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

我是5岁娃的妈妈,同时也是职场人士,平时喜欢舞文弄墨,分享一些育儿的经验和好物。我的开工好物当然与这些相关了。

1.鼠标

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

二娘不爱打游戏,有空也就上上网看看文章码码字,所以对鼠标的要求不高,没有太高的手感和灵敏度的要求。但是,我独独有两条要求,一是要求便携,二是要求颜值。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

本来嘛,我这种妈妈,平时忙成狗,基本上都是利用碎片化时间见缝插针码码字,随身携带电脑,送完娃上课或者是娃一去室内游乐场玩,立刻开启随时码字模式。偏偏我又不习惯笔记本电脑的自带键盘和手指光标操作,一定要用鼠标调整word版格式和做各种切换。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

所以,我根本不在乎鼠标的灵敏度,只希望鼠标小一点、标识性强一点,外加再美一点。毕竟,经常写稿,如果鼠标千篇一律的中规中矩的形状,感觉一秒钟又回到了办公室写作,缺乏写稿的氛围感。鼠标颜值高点,写作氛围美,创作灵感才能够有嘛。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

于是,兜兜转转,宜丽客的便携无线鼠标深得我心。小小一只,放在笔记本电脑下面键盘上就能使用,对狭小空间使用笔记本电脑特别方便。不用担心鼠标太重,也不用担心丢掉。鼠标用起来灵敏度跟那种打游戏的鼠标不能比,但对付我这种只有码字和看网页需求的人足矣。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

使用起来也很方便。虽然很小,但五脏俱全,后面的盖子掀起来有充电接口,也设置了开关不用鼠标的时候可以关上,不会跑电。使用蓝牙配对时长按后面的黑色按钮,连接速度挺快。

重点,颜值高,很Q很萌,便携性非常好,性价比也高。

日本宜丽客ELECOM迷你便携蓝牙鼠标无线马克鼠手机笔记本电脑充电小巧黑色+护腕鼠标垫169元京东去购买

2.保温杯

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

没想到,我也过上了“保温杯里泡枸杞”的生活。

这年头,一生病就是各种麻烦,容易传染娃请假还要看领导脸色,保重身体非常重要。

队友每次听到我说不舒服都说“多喝水”。奈何我又是一个懒人一枚,有个便携式保温杯可以随包携带,想喝水时抿一口,就很重要了。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

自从有了北鼎的养生壶,我就被他家种草,又入了他家的珐琅锅和保温杯。珐琅锅我先按下不表,便携式保温杯太香了。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

北鼎的东西都是经过精心打磨,颜值那真的是不一般。我原本觉得北鼎的鹅毛黄养生壶色泽已经达到了巅峰,结果那颜色被保温杯的绿色生生比了下去。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

手残党妈妈用图片真的拍摄不出它的美貌。清清浅浅磨砂绿真的是颜色不多一分也不少一分正正好,当得起“只此青绿”,扑面而来的就是“高级感”。我原本不是颜控,自从有了北鼎,生生被北鼎的“高颜值”弄成了“颜控”,因为杯子美赏心悦目连带每天多喝了几口水。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

其他的功能也不赖,因为足够小而且密封性绝佳,放在哪里都很方便也不用担心漏水。按按钮开杯子的设计就算是开车单手开盖喝水也很方便。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

偷偷告诉你,它还有焖烧功能。我把北鼎家的免煮银耳放进去半个小时之后,半小时焖烧好可以喝了。而且,银耳糯糯又出胶,口感佳又养生。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

他家的免煮银耳和伴侣也是我无限回购的好物。银耳免洗免煮,非常方便,5分钟出胶,非常适合我这样的懒人妈妈。一盒7包分装,一包2.5克,量正正好,搭配银耳伴侣热量不高味道又不错。

这不,我用了紫薯黍麦伴侣,味道不算太甜,儿子也很爱喝。

【新品】北弹盖保温杯女男学生车载316不锈钢迷你可爱仙女水杯子199元天猫精选去购买北鼎免煮有机银耳组合套餐红枣枸杞银耳羹冲泡即食古田银耳伴侣79.8元天猫精选去购买

3.电脑包

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

说是电脑包,其实这款包准确的说是一个装电脑的妈咪包。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

之所以入这款电脑包,是因为前段时间被队友吐槽,说你的包怎么像一个垃圾包,满当当的全是东西,找起来要翻个底儿朝天。

老母亲忏悔了一下。这事怪我,也不怪我:

• 说是不怪我,是因为作为职场妈妈,每次要出门带的东西真的是太多了。上海天气多变,包里常备伞,电脑鼠标钥匙扣钱包工作证是标配,带娃出去要放娃的喝水杯,我平时喜欢随身带本书碎片化时间读……包包里东西多,难免乱。找起东西来,那真是……

• 说是怪我,是因为我早就该换一个包了。现在的包分区设计越来越合理,我这种职场妈妈的需求早就考虑到了。包包颜值又高,还能增加点附加值。

挑鼠标看到了宜丽客这个品牌。正巧他家也有双肩包,看了一下觉得很不错,就一并下了单子。然后,真香!

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

体型非常可爱,颜色充分满足了中年老母亲的“少女心”,容量是真能装而且分区合理。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

专门的电脑分区,我可以把笔记本电脑放心的塞进去,也不用担心没有保护电脑会被划伤。外面的两个小袋子正适合装上迷你便携鼠标和手机充电器线。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

中间分两层。下层放我和娃碎片化阅读的书、钱包和各种杂物,上层放随时可能用到的湿纸巾卫生纸,随用随取,非常方便。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

外包有横向的空间,装上雨伞,侧面塞上保温杯。完美!我和娃都有带水杯的需求,两侧都塞了水杯。

现在不常出差了,如果出差的话,还可以把横向的那根带子穿过拉杆箱,不用背在身上太重,也不用担心放在拉杆箱上不稳老掉。这设计真的很走心了。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

虽然开年只有三个月,但我猜测这可能是年度最满意的包包,没有之一。

宜丽客(ELECOM)日本轻便电脑包offtoco双肩包13.3英寸电脑收纳学生休闲书包收纳包女性浅蓝色S269元京东去购买

4.充电宝

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

作为一个手机控妈妈,这个充电宝,我一定要吹爆。

自从换了iPhone手机,又赶上我市室内出差两个多月,每天暴打无数工作电话手机的电刷刷的掉,我真的没少伤脑筋。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

然后,南卡家的无线磁吸充电器神奇的治愈了我。他家充电器最强有力的优势是根本不需要充电线。手机需要充电了,只要把手机往磁吸充电宝上一扔就可以。需要用手机的时候,顺手拿起来就可以了,不用手机的碎片化时间也可以充电,而且做到了随时充电随时使用,完全可以无缝对接。

于是,我们家经常出现这样的场景。我和老公同时抢一个充电宝。毕竟,充电还能不影响使用,简直太美好了对不对?最后的结果是我又复购了一个同款充电宝。

友情提示,这个充电宝略重,充满电的时间有些长。但比起它所给予我的安全感和能够反复多次充电的性能,这些真的完全可以忽略不计了。

南卡magsafe背夹磁吸无线充电宝20000毫安适用于iphone1213华为小米手机通用239元天猫精选去购买

5.咖啡机

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

我家的咖啡机还真不少。

队友是咖啡爱好者,或者准确说是咖啡制作爱好者,连带咖啡机机械也入了不少。什么手冲式、胶囊式一应俱全。

可是,我这种手残党玩不转咖啡机,每次都是队友弄好送到嘴边。结果,去年12月底一场突如其来的意外让队友被迫无法回家14天。老母亲上有老下有小还有工作压身,偏偏婆婆病娃生病吊水日日奔波,忙的团团转只能日日以咖啡强撑。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

队友电话告诉我,新入手的德宝全自动咖啡机几乎是一键傻瓜式使用,不用磨豆子过滤等各种复杂操作。我试了试,果然很简单。装好咖啡豆和清水,只需要按下开机键等加热清洗完毕后,再按一下所要的咖啡的量比如一标准杯,咖啡立等可取。

职场妈妈开工季满血复活!这些好物美而有用,成为生活小确幸

自从解锁了使用咖啡机的新技能,老母亲开始了每日一杯咖啡的模式。毕竟,所花费的钱只有买咖啡豆,每天早上出门前打上一杯咖啡装进保温杯里出门,感觉整天都元气满满。

Delonghi/德龙ECAM22.110.SB意式现磨小型家用全自动咖啡机3200S2660元淘宝精选去购买

好啦,这就是我的开工清单了,希望大家每天都元气满满哦。

北鼎免煮有机银耳组合套餐红枣枸杞银耳羹冲泡即食古田银耳伴侣

北鼎免煮有机银耳组合套餐红枣枸杞银耳羹冲泡即食古田银耳伴侣

北鼎(Buydeem)弹盖迷你保温杯 不锈钢内胆 长效保温 旅行便携水杯 佳品 【畅饮款】浅杉绿 500ml

北鼎(Buydeem)焖烧杯保温饭盒不锈钢 便携超长保温桶杯饭盒 焖烧壶学生上班族便当盒460ml 茱萸粉

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯304不锈钢迷你便携水杯儿童小孩可爱高颜值小容量 小鹅黄 300ml

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯304不锈钢迷你便携水杯儿童小孩可爱高颜值小容量 浅杉绿 500ml

BUYDEEM 北鼎 保温杯 400ml

BUYDEEM 北鼎 保温杯 400ml

北鼎 CD1010 弹盖保温杯 300ml

北鼎 CD1010 弹盖保温杯 300ml

BUYDEEM 北鼎 消消乐萌萌团限量联名款 保温杯

BUYDEEM 北鼎 消消乐萌萌团限量联名款 保温杯

BUYDEEM 北鼎 MINI保温杯 304不锈钢保温杯 300ml

北鼎(Buydeem)保温杯茶水分离保温杯泡茶杯高颜值饮水杯不锈钢实用便携保温茶杯 【鹅仔黄】350ml 茶水分离

北鼎(Buydeem)保温杯316不锈钢迷你便携水杯儿童小孩高颜值成人茶杯保温杯 浅杉绿 300ml 一键弹盖

北鼎(Buydeem)保温杯316不锈钢迷你便携水杯儿童小孩高颜值成人茶杯保温杯 燕麦白 300ml 一键弹盖

北鼎(Buydeem)保温杯316不锈钢迷你便携水杯儿童小孩高颜值成人茶杯保温杯 锦鲤红 300ml 一键弹盖

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯304不锈钢迷你便携水杯儿童小孩可爱高颜值小容量 浅杉绿 200ml

北鼎(Buydeem)弹盖保温杯 高颜值水杯实用陶瓷杯 龙年【保温杯+马克杯】

北鼎(Buydeem)弹盖迷你保温杯 不锈钢内胆 长效保温 旅行便携水杯 佳品 300ml 小鹅黄【迷你款】