侃侃而谈 篇一百七十六:秋季,男士要从头说起!上图3款男士发型, 十分钟打理教程, 全部产品不过百元

2021-09-24 17:16:47 192点赞 1537收藏 219评论

创作立场声明:这篇文章是个人购买分享, 然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

很多男生, 现在都是一年甚至好多年才换一次发型, 每次去理发店, 都喜欢找熟识的理发师, 说着相同的话, 照着上次的剪。 恭喜你, 终于提前过上了中年人的生活。

今天给大家一些新的灵感, 推荐几款越剪越帅的男士发型。

当然发型不光是剪, 还有日常打理, 正巧很久没有聊聊男士相关的产品了, 别忘了, 侃侃可是一个从护肤护发走出来的精品男士。 用过不少大牌, 也买过不少平替,踩过不少雷。 这边直接给出经验总结吧。

当然长得帅的人, 任何发型都可以驾驭, 这种Bug一样的存在, 毕竟还是少数人, 我们这里就不讨论了。

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

最性感的发型:圆寸

性感的男人都是简洁有力的, 寸头就是最直接的一种表达方式, 不留多余的线条, 给人干练的感觉。 这样做会呈现出硬朗气质,让男人看上去更性感, 荷尔蒙气息满满。

寸头的发型是头发留大概一寸长度左右, 完全贴合头型。 会露出整个脸型的轮廓, 露出头顶和发际线, 没有多余的线条干扰。 男人的威猛感, 直面艰苦的人生,干净利落。

寸头对于头型有一定的要求, 圆形脑袋是最适合的, 头型饱满是最适合寸头的。

当然, 如果头型不够圆, 可能就需要手艺比较好, 而且懂得修饰的发型师, 也可以按照你的头型打造出寸头。 下图很多人的头型并不圆, 同样能够完美呈现出寸头的刚猛感。

东方人可能脸上缺乏利落的线条, 也可以通过方寸来增加刚硬感。 这里多说一句, 脸型的线条可以通过健身来得到, 这个完美下次说。

浪漫的发型法式寸头

除了上面提到的圆寸外,法式寸头也最值得推荐, 这种发型是头顶留有一点长度, 但两侧轮廓接近圆寸, 使得头发造型多种多样, 这种发型也是楼主自己最喜欢的发型之一。

近年来最时髦的发型, 将两则剃青,上面的头发留出一点长度,这种寸头会更加有棱角, 然后头顶再进行不同的造型。

改良版本是莫西干,又称飞机头,就是在法式基础上面再留长一点点, 然后可以做各种造型, 这也是法式寸头的典型示范。

还有一种自然莫西干发型, 也就是在上面发型基础上, 更加随意的一种发型。 在莫西干发型的基础上, 洗完头以后, 通过发胶或者发蜡随意的抓头发, 让头发呈现一个自然的感觉。

成熟发型:背头/油头

背头又称为“油头”, 这里油头不是不洗头的油, 是通过发胶, 发蜡创造出发亮的效果, 把发型固定的一丝不苟。

背头是不管头发长短都可以尝试的发型, 而且不看发质软硬, 都可以处理出不同的风格, 适用范围特别广。 这种发型看上去比较隆重,适合出席重要场合。 一丝不苟,有着精准的长度和分界线,斯文整齐又优雅。但是也会显得刻板老派。让年轻人看起来老成。

随性的背头造型也很受欢迎。但是,整理头发一定要乱中有序,不然会给人脏兮兮的感觉,尤其是头发更长的时候。营造出蓬松的效果,会显得更为随性一些。这种蓬松而浪漫的效果, 就会非常的帅!背头造型最火爆,年轻人和大叔都可以驾驭。

背头主要也就是两种, 最常见的就是“后背”和“侧背”。 然后通过不同的造型还可以打造出不同的感觉。后背:往后梳就可以。

侧背,就是往侧后方梳, 相比后背头更加自然。

这些发型, 很好看, 其实也不需要每天打理, 就是出门前洗头, 然后用基础发蜡做一个, 每天十分钟即可完成, 保持一整天的精神面貌, 我个人觉得是非常值得的, 下面实际例子告诉大家如何做到~

做发型首先需要一款去油去屑的洗发水, 这样能够让发型更加干净利落。

日本摩隆MARO净爽去屑洗发水

因为男女的头皮和发丝状况不一样, 男士的毛囊皮脂腺比女士活跃, 油脂分泌也要旺盛, 所以男士容易产生头屑。 但市面上大部分洗发水是更适合女士的,其控油力和清洁力都难以解决男士易出现的出油、头屑问题。因此,男士应该选择专门针对男士毛囊皮脂设计的洗发水, 才会更有效的处理头发油腻、 肩膀头屑问题。 而且对于后续造型更有帮助。

摩隆(MARO)日本进口净爽去屑控油男士无硅油洗发水480ml118元京东去购买

我最近在用的就是这款MARO净爽去屑洗发水。它是绿色透明的瓶身,很方便观察洗发水的用量。泵压头设计,我平时正好用1泵。

MARO净爽去屑洗发水是透明的。里面有四种植物调理成分:枇杷叶提取物、黄檗树皮提取物,茶叶提取物,啤酒花提取物。 这些成分可以深入头皮,滋养保湿, 同时帮我们调理头皮环境,从而减少头屑的产生。

洗发水的去味效果也在线。它添加了环糊精成分,类似于活性炭的吸附原理,能深层清洁头发和头皮,祛除异味。搭配上天然精油, 可以做到彻底清洁, 而不损伤头皮,发丝不毛躁。

我喜欢MARO洗发水还有一点,就是它浓密的泡沫。挤出来一泵,在手掌随便搓就可以有这么多的泡沫,触感舒适柔顺, 附带着清凉的薄荷清香。

在头皮上按摩也很舒服, 体感就是轻盈, 冲洗很快不会有洗不干净的感觉。

我日常会用发胶或者发蜡, 定型喷雾做造型, 对于洗发水的清洁能力是有一定要求的, 但如果清洁能力太强, 又会伤头皮, 导致后续头皮屑太多。 而且伤头发, 让头发过于硬, 柔顺度不够。

洗完以后, 把用吹风机吹干, 头发干爽无油, 而且没有头皮屑。

这款MARO净爽去屑洗发水,我已经用了有一个多月了,好处就是洗完之后头发柔顺度是真的上去了, 而且不伤头皮,控油去屑能力也确实很优秀。入秋后男士穿深色衣服的居多,尤其是黑色,这样一来就不用担心肩膀都是星星点点白色头屑了。

发型制造

而且大部分男生都是短发, 短发其实更好打理, 我这里只需要两样产品, 升级版可以多两样。

基础版就是发蜡和发胶

发蜡

沙宣凌乱冻干发蜡, 我自己通常会选择哑光色的发蜡, 发蜡主要用于定型, 可塑性, 可以打造一个基础造型出来。

【店播专属】VS沙宣定型喷雾300ml+发蜡10g男女持久造型发胶套装88元天猫精选去购买

发胶

沙宣强力定型喷雾, 在用发蜡做完造型后, 喷一些定型发胶, 这样作用就是让造型时间维持比较长的时间。

沙宣发胶定型喷雾男士干胶清香保湿发型头发造型自然蓬松非啫喱水39元天猫精选去购买

高级版本

颜色发蜡(奶奶灰)

用哑光发蜡做好定型以后, 如果有心思的男生可以加一些奶奶灰的发蜡。 特别适合不想染头发, 或者做一些特别颜色的发型。 有两个做法, 一个全头发, 一个是挑选一缕或者几缕头发, 从发根处涂抹然后一直到发尖, 做出一些成熟感。

维特丝(vetes)奶奶灰男女白色染色定型发泥发蜡一次性喷雾白色彩色爷爷灰(偏灰)120mL39.6元京东去购买

啫喱

沙宣强力持久造型啫喱, 如果发质非常柔软, 建议可以使用强力造型啫喱。 或者有些发型是烫过带卷的, 也可以使用这个产品。 让头发可以维持长久的造型。

VS沙宣强力持久造型啫喱水150ml*2头发保湿定型喷雾男女正品109元天猫精选去购买

Dreame追觅电吹风机

吹风机是所有家庭中的必备之物,吹风机一定要用合适的, 现在一台好用的吹风机会让你的生活变得快速而干爽,也会让你的头发顺滑且柔软。

我是上次使用了追觅的吸尘器以后, 觉得追觅的产品挺不错的, 这次入手了追觅的负离子电吹风机。 我用了差不多三周了, 这篇给出我自己的使用感受。

dreame追觅电吹风机, 搭载 11 万转/分钟高速无刷马达,我一直就觉得坐无线吸尘器的厂家, 坐吹风机就是一个天然的事情。 同样采用无刷电机, 同样也是一个基于气流和空气动力的产品。 追觅整个吹风机能够源源不断推进强劲气流,即便是常温,也能实现快速干发。

dreame追觅电吹风机家用负离子护发大功率高速无叶发廊专用风筒799元天猫精选去购买

短发造型一 油头

先用MARO摩隆洗发水洗头

洗好之后, 用手或者梳子按照日常分的角度把头发梳成分头。 然后用吹风机吹头。 我这边用的是追觅无刷吹风机, 造型风嘴吹造型。

追觅吹风机可以按照自己后续需要的层次来吹, 先把分头的位置划分好, 把发型分界线吹得清晰一点,让头发的走势明显, 然后从发根往发尖吹, 这样 吹出来以后头发不会太塌。 而且追觅造型风嘴就比较适合做发型的定型。

吹干以后准备上定型产品, 先上发蜡, 涂抹适量发蜡到手指缝的位置, 方便造型, 然后按照自己想要的发型去用手指梳理。

如果第一次比较少, 可以加一次。

造型做好以后, 最终使用定型发胶, 喷洒定型。

可以看看造型和定型之前和之后的样子。

短发造型二 碎发

做一个随意的造型, 也很简单在之前发型的基础上, 用手按照头发的脉路, 自然的抓一下, 梳理一下。

这样可以出来比较狂野的发型, 不用担心发型会乱, 用了MARO摩隆洗发水, 会让头发自然, 然后加上后续的定型产品, 这样的发型可以维持一天没问题。

长发造型 背头

这个是之前长发的时候拍摄的, 也是使用的MARO摩隆洗发水可以提供头发长时间的蓬松, 特别适合秋冬季的发型, 搭配少许发蜡和发胶定型产品, 可以出来非常不错的效果。 右上图是使用前, 洗头以后, 再使用, 左图是最终效果, 我当时保持的是侧背发型。

好了, 这边三款造型都已经如上附送了, 夏天用法式短寸, 冬天用背头, 造型弄得好, 每天就几分钟时间, 人会显得非常好看。 不管怎么样, 这个效果, 已经好于90%以上的男生的状态了。 而且要知道好的状态不光是给他人, 最重要的还是给自己。

好的吹风机的必要特性

dreame追觅吹风机包装外观

11 万转高速无刷马达:在实验室标准环境下(20℃±5℃),采用高速频闪仪测试吹风机在高速挡位运行时,风机的转速。

应用流体力学设计,利用 11 万转高速无刷马达的带动, 将外围空气向中部挤压,风速更高。 强劲气流可快速带走发丝表面热量及水分,干发不伤发。

追觅还附送了两个不同的风嘴, 风嘴采用双层耐高温隔热材料注塑而成,通过磁力(360°磁性连接)连接主机,可随意旋转调整风向。

风嘴又两个, 一个是造型使用,造型风嘴的设计做到精准定型,风束更强,气流更集中, 快速打造各种造型。

一个是顺滑风嘴, 吹出来的头发更加柔顺。 顺滑风嘴风口更宽,出风更柔和。 有利于顺直发丝,秀发更莹亮。

磁吸接口设计, 更换非常顺滑。

两挡风速、三挡调温。上方的滑钮调节档位,下方按键调节冷/热风。冷风模式为白光,暖风模式为橙光,热风模式为红光。

Dreame Hair Artist 追觅炫发高速吹风机手柄的底部为进风口,这里有多层过滤装置,保证风机的长效使用,易拆卸的设计也让清洁滤网变得简单方便。

总体来说Dreame追觅高速吹风机, 是国货新的标准, 已经超过国外品牌同价位产品, 对比的是顶级产品, 同样是用小巧的身体装下了强劲的性能怪兽。 颜值在线,价格还只是国外品牌的零头。用过以后就知道, 真香定律了。

和我家里之前的松下吹风机风力对比

我家里以前使用的是松下负离子吹风机JNA3C, 使用一年下来感觉不错。 直到追觅的吹风机出现以后, 我才知道, 原来科技差别又这么大。

吹风机的风力对比, 我们使用吹流动水流进行测试。 两个吹风机都是设置到最高档位的风力, 追觅吹风机把水吹到我台面到处都是, 我不太敢让它靠近龙头。 松下用起来就没这个担心, 基本吹不出去了。

噪音对比

到手后先感受了一下追觅的这款马达的噪音大小:

我把家里窗户都关紧了, 环境噪音20分贝左右。追觅的两档风力档噪音范围在72-75左右。松下在73-91左右。上面是高档位, 下面是低档位, 分贝显示,测试距离如图。

实际的感受上面, 因为追觅采用了高转速电机, 追觅的噪音比较尖锐,高音多低音少,听起来似乎会比松下的吹风机声音大,但实测下来噪音数据却反而更小, 不得不相信科技。

我是短发,随意吹干, 实际使用Dreamer吹风机仅需大概一分钟的时间, 如果需要定型, 可以加上定型风嘴直接造型, 非常方便。

说了这么多, 发型对于男人的重要性, 不亚于面子。 好好打理一下, 这点时间是值得的。

绝大多数男生应该是不做头发和做造型的, 我这边给大家说下, 每天出门前十分钟(含洗头), 做一个简单造型, 绝对可以让你整洁度, 精神面貌上好几个层次。 如下图, 中图完全不搭理, 左右都是十分钟打理, 效果截然不同。 我也没有理发, 如果修一下头发, 效果会更好。 而且自己会做造型了, 每天还可以简单换发型, 好的发型是可以增加自信的。

洗发产品, 选择MARO摩隆洗发水, 蓬松效果非常好, 去屑去油去异味, 非常适合男士选择。

定型产品, 我自己选择的是沙宣, 适合新人使用, 操作没有难度, 价格便宜, 超市电商都可以购买。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

侃侃而谈 篇一百五十四:6家值得收藏的无印良品超级代工厂,日用百货, 家纺, 服饰, 床品, 袜子内裤同款产品一折价格起创作立场声明:这篇文章是提供一些1688上面的MUJI超级工厂店铺,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本篇是MUJI无印良品超级代工厂收纳好物源头工厂店铺,我这里收纳写过很多,1688好店也推荐了一些,这篇做胡侃侃| 94 评论11 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇一百五十二:7家1688户外装备超级工厂店铺, 帐篷,户外服饰,野餐垫,睡袋, 桌椅, 吊床,烧烤户外炊具创作立场声明:这篇文章是提供一些1688上面的户外装备超级工厂店铺,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言中秋假期已经来了,十一假期还会远吗?各位看官的心现在是不是已经飞出去了。在2021年最后一次小长假来临前,胡侃侃| 62 评论19 收藏474查看详情

侃侃而谈 篇一百五十八:7家值得收藏的家居软装源头工厂,窗帘, 地毯、家纺、抱枕、桌布装饰画,五星级酒店毛巾床品两折价格创作立场声明:这篇文章是提供一些1688家居软装源头工厂,窗帘,地毯、地垫、家纺、抱枕、桌布以及装饰画,五星级酒店毛巾床品供应商,两折价格买软装,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言日常家装分为硬装和软装,家里胡侃侃| 54 评论15 收藏533查看详情

全文完~~