水下“仙人跳” 篇二十二:“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

2021-09-24 17:16:10 4点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:本系列文章均为自费购买,有晒单既有订单截图,欢迎监督;因为属于路亚新手,所以文章中可能会有错误观点,欢迎指正,谢谢;

为什么要用控鱼器

1、为了自身的安全,避免受伤;

2、为了更好的摘钩,尤其是三本钩;

3、为了避免拿鱼的时候被鱼身上的脊刺伤到;

4、为了避免被鱼咬上一口,尤其路亚鱼种都是猎食性鱼;

5、为了方便拍照,如果路亚上了鱼不拍照,那么就失去了路亚运动的精髓;

为什么要选一个大号的控鱼器

1、我原来的控鱼器是溪流用的,路亚白鲳上鱼的时候发现这货根本没法用;

2、控鱼器据说是越大、越长也就越安全,而且更不容易跑鱼;

3、上鱼后长的把手更容易准确的塞进鱼嘴,并且摘钩不容易伤手;

4、相比毛巾跟控鱼手套(前面晒单也有),控鱼器不容易被鱼钩挂住,影响摘鱼;

▼下图就是我原来买的溪流路亚控鱼器,不太适合路亚基地使用,尤其对付白鲳这类凶狠的鱼;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼选择NS家的控鱼器主要是喜欢这个牌子的路亚竿,卡拉慕斯是我买的这几根鱼竿做工、配色最满意的;并且这个牌子还有名气已经出圈的“渣男竿”。唯一搞不懂就是一个渔具厂家怎么是吉林通化的公司,太诡异了;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼下图为NS家的卡拉慕斯枪柄竿,我现在玩软饵抛路亚鲈鱼都用这个,小饵抛投相对舒服些,但是ul的回鱼速度有点慢;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼中秋去gofun玩的时候,树丛里抛投UL短竿的优势还是比较明显的。

▼我选的是632UL这款,728不是好价格,如果有兴趣可以等等特价;

NS卡拉慕斯小鱼路亚竿弹射超轻马口青稍红尾鳟鱼罗非白条包邮鱼竿728元天猫精选去购买

▼如果可以便宜10元不带这个木头盒子我都乐意,因为这个盒子确实没有啥用;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼控鱼器的配色一共两款,红色跟原谅绿,原谅绿要贵个30元,但负责的讲,这个迷彩的涂装真是多此一举;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼控鱼器的开合最大可以达到33mm,我觉得就我去的这些地方足够足够了;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼钳部采用拼色设计,黑、绿双色,这样的设计我也不知道对把钳子松紧鱼嘴有没有帮助;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼最大33mm的开合角度,我觉得我能搞上来的鱼,这个尺寸足够足够了;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼白平衡没搞好,拍的颜色有些黑了,红色跟绿色的30元差别之一就是拉环这里一个塑料的,一个铝合金的;

▼这个控鱼器随产品还带着高弹的失手绳

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼放在背包、或者挂在腰上长度足够了,失手绳主要是避免路亚钳打窝子;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼软木上的logo确实高级感,主要是因为这个软木拼接的太差劲了;

▼红色的把手不是软木结构的,差了30元

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼我身高一米八,也算是大手了,握在手里感受不错,长度适中;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼软木握手的厚度,不知道是否耐用。

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼控鱼器软木把手我涂上U40了,不为了耐脏,主要是避免发霉发臭;

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

▼一共两款颜色,原谅绿的要贵30元,不过我更希望这款控鱼器设计的没有花纹,素一些会更好看,弄这类迷彩涂装看着真的挺一般的,尤其红色那个迷彩更是难看; 红色的差了30元并不建议选,一方面塑料的拉扣不耐造,另一方面EVA的把手舒适度应该不如软木;

NS控鱼器路亚航空铝多功能轻量舒适防滑控鱼钳控大鱼自带失手绳198元天猫精选去购买

▼订单截图如下

使用感受

这个控鱼器中秋节的时候才刚开光, 握感还算舒服,控鱼的时候因为是狗鱼,嘴大所以操作便捷程度还可以,因为鱼本身并不大,故此也感受不到是不是会跑鱼,但感受比较好的地方在于有控鱼器在摘三本钩,安全很多;

控鱼器总结

1、两百元以内我觉得设计用料还算过关的产品;

2、软木把、有操作倾斜角、开合角度够大、闭合相对比较牢固这些算是一款合格控鱼器的优点;

3、不带卸力,是这款控鱼器的缺点,如果上次米级以上巨物还是有些不妥当;

4、软木手柄还是有些粗糙,并且看厚度不知道以后是否用的住;

5、个人觉得拼色设计的很有亮点,但迷彩设计多此一举;

写在最后

随着对路亚了解越来越深入,乱买的觉得自己需要的东西就越来越多,感觉新手一开始总买不对也是铁律;

如果你对路亚有兴趣,想入坑,个人建议还是趁着马上快封竿(北方)的季节,先多了解了解,熟悉熟悉,在选择自己需要的装备,我入坑这三个多月太有感触了,每次都容易有新的认知,但无奈一开始选择多少都有些错误;

所以欢迎关注我,跟我一起成长,等我买到第十根竿子,第十个轮的时候就可以写鱼竿、渔轮推荐了,到时候在拉你下水,带你入坑;

下一篇写值得买热度最高的路亚竿爆料晒单,abu的复仇者3(2000+的热度)

xiexie

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

“更大”“更粗”“更长”更安全的控鱼器

NS斯库拉路亚竿淡水海水鱼杆直柄枪柄远投碳素轻量翘嘴鳜鱼鲈鱼竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

N·S BlackHole NS胜衣小鱼路亚竿弹射马口青稍红尾罗非白条超轻便携微物溪流鱼竿 S-492UL(直柄·快调)

NS新复仇者路亚竿淡水海水枪柄直柄碳素远投钓竿轻硬翘嘴鲈鱼竿

N·S BlackHole NS新米兰达2代路亚竿 远投翘嘴竿淡海水钓竿2021秋季新品祥麟推荐 S-802ML(直柄·双节·2.43米·中快调)超级远投

N·S BlackHole23款复仇者路亚钓竿高感度碳素竿远投泛用鲈鱼鳜鱼竿 S-792ML(直柄·双节·中快调+)

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 鱼竿

N·S BlackHole 鱼竿

NSBlackhole多功能路亚双肩背包户外运动插竿背包渔具大容量包休闲路亚背包 小双肩包

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole C-502UL 弹射竿 1.52M

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHoleNS米兰达鳜鱼二代路亚竿鲈鱼桂鱼竿淡水虫竿超快钓路亚竿鱼竿 C-652ML(枪柄竿·双节·1.95米)