金彩一生年金险几大亮点,能发挥什么作用?

2021-09-16 16:16:04 0点赞 1收藏 0评论

金彩一生年金险是长城人寿的产品,这款产品或许正如其名,可以给权益人“金彩”的一生,怎么理解呢?

因为金彩一生年金险约定被保人60岁后每年可以获得稳定的养老金,这就是为退休生活提供经济基础。

俗话说,钱不是万能的,但是没有又是万万不能的,有了经济基础,可以做更多自己喜欢的事情,精彩的生活也就由此拉开序幕......

不过,金彩一生年金险的保终身版本将在本月底截止投保,这会带来什么影响呢?

而且这款产品究竟有什么亮点,有什么作用呢?为什么稍有变动就能在市场上掀起讨论热潮呢?

一、金彩一生年金险有哪些亮点?

想要了解一款产品,最基本的就是先弄清楚产品形态,对于金彩一生年金险我们的了解顺序也是一样的。

我们按照老规矩,先给大家奉上金彩一生年金险的主要内容表格,如下:

金彩一生年金险几大亮点,能发挥什么作用?

金彩一生年金险是一款预定利率为4.025%的产品,目前市面上很多产品已经不会将预定利率定这么高,因为银保监会之前有通知,让“4.025%”成为历史。

而金彩一生年金险依然坚持高预定利率,也算是保险公司对消费者的诚意吧。

下面我们就一起看看金彩一生年金险的亮点:

1. 保障期限选择灵活

金彩一生年金险的保障期限可以选择保至80岁或者终身,这在年金险中并不多见,一般产品要么提供定期保障,要么就是保终身。

金彩一生年金险将两者集中在一起,让更多人可以加入到保障计划中,不过根据保司的通知,这款产品保终身版本在本月底就要截止投保了。

因此,如果你有保终身的需求,就要考虑在截止时间前投保啦。

2. 年金会“增长”,还有祝寿金

金彩一生年金险在领取年金的前7年,基本保额都会增长5%,也就是说最终权益人可以领取135%基本保额。

这种保额会增长的方式,让奶爸不禁想起了增额终身寿险,金彩一生年金险给奶爸一种将两者结合的意思。

同时如果选择保至80岁,被保人在80岁时如果依然生存,男性将获得10.68倍基本保额的祝寿金;女性则可以获得13.01倍基本保额。

3. 保证领取时间长

金彩一生年金险保证20年领取,这个保证领取是保险公司做出的承诺,提前为消费者锁定20年的收益,当然如果被保人选择保至终身,则可以领至终身。

二、金彩一生年金险有什么用?

上面我们介绍了金彩一生年金险的几大亮点,而它保终身的版本月底将截止投保,很多人依然不清楚投保年金险究竟有什么作用。

不如就借着金彩一生年金险来跟大家说说吧。

年金险是生存保险的一种形式,也就是说投保人按照约定缴纳一定的保费,约定未来特定时间可以从保险公司领取一定金额的保险。

年金险的作用其实通过它的定义也能窥见一斑,下面是奶爸的总结:

1. 为教育、养老做准备

年金险比较典型的就是教育金和养老金,而金彩一生年金险就是养老年金,也就是说可以为将来的养老做准备。

而教育金顾名思义就是为孩子的教育做准备的,不管是教育还是养老,我们都可以通过合理的年金险规划,将未来的费用在我们有能力的时候提前规划,不至于等到需要用资金时,再来“想当年”。

2. 抵御通胀,实现资金保值

目前我们国家的CPI增长水平基本都是控制在3%,大家可以理解为通胀水平,也就是说如果资金放着相当于“贬值”。

而年金险保底利率基本可以抵消这一消极影响,而且在万能账户的作用下,还能实现财富的二次增长。

3. 抵御长寿风险

随着生活和医疗水平的提高的,古人说的七十古来稀,已经不再稀奇。

但是老人不能工作,无法获得稳定收入比较好,如果没有一定的经济基础,生活质量可能会下降,而为了抵御这一风险,保终身的年金险或许是不错的选择。

三、奶爸总结

整体而言,金彩一生年金险保障期限选择灵活,且20年保证领取,同时领取时,保额还能增长,给老年生活提供较为不错的保障,如果你想为退休后的生活添砖加瓦可以考虑。

当然,奶爸也要提醒大家一点,如果你希望获得终身保障的话,就要在截止投保前下手,如果想要保至80岁,基本没有影响。