广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

2021-09-16 10:20:37 3点赞 11收藏 1评论

身处广东东莞的小鹿,每年所买的、所收到的月饼,要么是冰皮月饼,要么就是广式月饼居多,而每一年,小鹿采购来送给客户的广式月饼品牌,主要分三个。

关系好的客户,都会送荣华、美心的月饼,关系还行的客户,就会选送广州酒家、陶陶居或趣香的月饼,关系普通的,一般主以华美、安琪月饼为主。

这其中那么多的月饼品牌,我认为广州酒家的月饼,无论是价格还是月饼的品质、味道,性价比都是最佳的。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

广州酒家,是一个非常不错的广州老字号,这个品牌始于1935年,也即是说至今已有80多年的历史,初期以酒楼发家,然后扩展到做包点和月饼,之后一直靠着这些百姓家常的业务,做到现在上市,广州酒家酒楼,也成为广府美食文化的地标,更有“食在广州第一家”的美誉。

而广州酒家还制作的广式月饼,那可都是纯正地道的广式味,还因些拿过不少“月饼奖誉”,知名度高,可以说在广东达到家誉户晓的地步,以下罗列的,就是广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错。

NO1.最经典系列,双黄纯白莲蓉月饼

这款月饼就如同荣华月饼的双黄白莲蓉一样,都是品牌必须安利的单品,而且也是经久不衰的经典,至今已经享誉几十年了,而且这一款月饼,让广州酒家拿到不少的广式月饼美誉。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

广州酒家的双黄纯白莲蓉月饼的饼皮富有一股月饼香,特别软糯,皮质薄,让白莲蓉馅更显富足,白莲蓉的质感幼嫩软滑,清甜莲香,正中心包裹的两粒咸蛋黄,甘沙流油,油润起沙,一起入口吃下,咸甜质感均匀,吃起来相当舒服。

吃完之后,整个嘴巴都是一股月饼香,口齿留香,回味无穷。

NO2.三黄白莲蓉月饼

平常都是说双黄白莲蓉、蛋黄白莲蓉的,那么有吃过三黄白莲蓉的吗?

没错,广州酒家还有一款白莲蓉月饼,当中含有三粒咸蛋黄在内的。

广州酒家的三黄白莲蓉月饼,属于大师级手作,也是此品牌的高端月饼级了,选用的食材和用料,与双黄白莲蓉相比要更严谨,毕竟要将三粒咸蛋黄包裹紧,饼体结实,同时整体味道也要协调,让你享受着像双黄白莲蓉那般味道之余,味道不会分离,还能品尝到更多份量的咸蛋黄。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

而且三黄白莲蓉月饼的外包装,也比双黄白莲蓉要高端大气,毕竟这款始终是大师手作,价格相对偏贵,相当于两盒双黄白莲蓉,而多出一半的价格,让月饼多了一枚咸蛋黄、馅料协调性更好、包装更高端,用来送礼还不错,但如果自家食用,建议双黄白莲蓉就足够了。

NO3.广式五仁月饼

有双黄白莲蓉,自然也少不了五仁月饼,以前小孩子的时候,一直觉得双黄白莲蓉是最美味、最好吃的,也不懂那时候的老辈人为何就喜欢吃五仁月饼,又硬又干的,就一股坚果味,一点都不甜糯,哪里好吃呢?

长大后,自己也到了要买月饼送礼的时候,自己吃得最多的,反而又也五仁月饼,而双黄白莲蓉,因为甜腻的原因,吃下半个已经腻歪了。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

广州酒家的五仁月饼内馅不甜,用料是核桃仁、杏仁、橄榄仁、瓜子仁、白芝麻等坚果类为主,当把五仁月饼切件的时候,内馅的坚果馥郁香味就直接扑鼻而出,味道上都是坚果的香脆,缺少了双黄白莲蓉的那般甜腻感,吃完之后唇齿留香,回味无穷,建议大家在吃五仁月饼的时候,搭配咖啡或者绿茶一同享用,吃完一整个很让人满足。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

而且,从五仁月饼的坚果香,可以分辨出所买的五仁月饼是否好吃、够味道、味道是否纯正。

因为五仁馅与油的区配度要高,味道才协调,如果五仁月饼的内馅带有一股“油溢”味,那么这个五仁月饼一点不好吃。

NO4.果仁红豆沙蛋黄月饼

相信大家都吃过单纯的红豆沙月饼,给人的第一感觉,都是红豆酥沙,并带有一股玫瑰幽香,这也是红豆馅的特点,但广州酒家的这款红豆馅月饼,除了添加了咸蛋黄外,还添加了口感香脆、咸甜适中的果仁,让整体口感产生了很奇特的感觉,味道更是新奇。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

品尝的每一口,口感层次都很丰富,除了红豆的香松柔腻外,还吃到醇厚馥郁的果仁坚香,咸蛋黄依然的油润起沙,咸甜和酥香味层层相叠,整体味道很和谐,不会太甜腻,关键价格不贵,才百块多点一盒。

NO5.芝你心意流心月饼

最近这些年,流心系列月饼比冰皮月饼要更受欢迎,广州酒家也跟随着饮食潮流,自家出产流心月饼。

这款芝你心意流心月饼礼盒中,共有8枚月饼,4个味,分别是芝士流心奶黄、芝士流心奶酥、单纯的奶酥月饼、核桃流心奶黄。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

说真心话。广州酒家的这一系列流心月饼,让我觉得更像是将自家生产的流沙包、核桃包进行改良加工制成月饼和,因为内馅的质感和味道实在太像了。

当然,选用的配料和材料会更有讲究,既保留了广式月饼特有的饼香,还让馅料变成流心馅,轻轻咬开的第1口,馅料就淌流而出,奶香味很浓,所带来的食欲感和视觉感很饱满,带来不一样的味蕾体验。

广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错

以上分享整理的是广州酒家必入的5款广式月饼,高口碑、味道赞,中秋送礼不会错,广式月饼中,除了广州酒家的月饼做得不错以外,还有哪些月饼品牌,你认为也是不错的,不妨下方留言,分享心得,☛ˆ▷•)☛我是小鹿,如果本篇文章对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~

广州酒家双黄纯白莲蓉月饼广式月饼礼盒750g/盒中秋送礼月饼员工团购福利手信礼盒

广州酒家大师手制三黄白莲蓉月饼礼盒750g4个装广式月饼礼盒中秋送礼糕点

广州酒家蛋黄果仁红豆沙月饼720g广式月饼中秋送礼月饼员工福利团购手信礼盒

广州酒家五仁月饼礼盒720g4个装广式月饼中秋礼盒

广州酒家五仁月饼礼盒720g4个装广式月饼中秋礼盒

广州酒家芝你心意流心月饼礼盒广式月饼利口福中秋送礼手信8个饼

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 团团圆圆 广式月饼 6饼3味 532.5g 礼盒装

广州酒家 利口福 福月双至 广式双黄纯白莲蓉月饼 4饼 162.5g*4个 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

利口福 广州酒家 利口福 榴芒诱惑冰皮月饼 广式传统月饼 中秋节企采送礼佳选 公司团购员工福利 480g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

莲香楼月饼 广州月饼多种口味 七星伴月 四喜月饼 蛋黄纯正白莲蓉双黄月饼广式酒家礼盒 (纯正豆沙月饼750g)

广州酒家 七星伴月(心意版)月饼礼盒 老字号 广式莲蓉月饼 中秋节团购 七星伴月(心意版)月饼礼盒792.5g

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装