爱车清洁 篇四:为什么你的pa壶打出来的泡沫很稀,很有可能是这个原因

2021-09-14 17:20:49 8点赞 30收藏 29评论

创作立场声明:一个喜欢自己洗车的车主日常养护心得

写在前面

文章末尾有视频,不喜欢图文的朋友可以直接拉到底看视频。

经常自己洗车的朋友应该知道,一个完美的pa预洗流挂会为洗车带来非常棒的体验,但是很多人买了洗车机,买了pa壶,买了预洗液,但打出来的泡沫非常的稀,甚至无法流挂,导致预洗效果非常差,今天我们从pa壶开始讲解,如何实现良好的pa效果。

这台a6l已经是老演员了这台a6l已经是老演员了

pa壶调整思路

首先我们要选择与你的洗车机匹配的pa壶,我比较喜欢这种绿田大嘴,正好搭配我的大力神pro用着很舒服,绿田大嘴是zdm众测到手的

大力神pro京东买的1599,在zdm大力神普通版最低做到过999的价格可惜再也回不来了,普通版和pro版本只是外壳不同,里面机芯一样喜欢哪个买那个。

好价LUTIAN 绿田 大力神 HERCULES-H8 商用级高压洗车机 3100W999元值友爆料原文:京东商城该商品目前支付100元定金,11日0点30付尾款,前1小时付尾款到手价999元,送洗车液,有需要的值友可以关注一下。自主研发高压商用泵,自主研发风冷感应电机,3000转/分钟,节水节电;水冷油缸,冷却效果好,延长寿命;专业PA泡沫壶,铜制接口,耐腐蚀,加厚塑料瓶体更耐用;立卧两秋天醉了| 0 评论0 收藏0去购买

选择好pa壶,一定要清楚它的构造和工作原理,一般低于2000w的家用洗车机需要调为小的喷芯(1.09),否则大喷芯流量供应不足会导致pa过稀,但网络上有魔改的更小喷芯比如0.9和0.8的,建议低于1600w和无线锂电的机器可以选择这种魔改的,打出来的泡沫起码成型,虽然量比较少。

当然功率越大pa泡沫效果是越好,当你的洗车机超过2000w的时候可以适当换成1.23的大口径喷芯,这样在满足大功率洗车机的流量供应时还能打出很浓密的泡沫,相反如果用小喷芯会憋着泵压打出来的泡沫量变少,同时对泵体的寿命也会有影响。

拆卸喷芯很简单,一字螺丝刀就可以解决拆卸喷芯很简单,一字螺丝刀就可以解决

原厂自带的1.09喷芯是白钢材质的,这种材质是很耐用的。

就这么一个小东西,影响很大就这么一个小东西,影响很大

另配的1.23大口径喷芯是黄铜材质,它的耐用性是不如白钢的。

绿田大嘴雪炮给的配件很足绿田大嘴雪炮给的配件很足

我的大力神是3100w的,所以需要替换大口径喷芯使用。

大功率洗车机匹配大口径喷芯大功率洗车机匹配大口径喷芯

喷芯的安装很简单,怎么拆出来的怎么装回去。

喷芯很小,装回的时候注意擦干净不要弄进去脏东西喷芯很小,装回的时候注意擦干净不要弄进去脏东西

找准卡扣一字螺丝刀拧回去,一定要旋紧,否则会影响喷芯和发泡器之间的密封。

我的工具非常简陋我的工具非常简陋

喷芯装好以后,还有一个快接口+密封圈的配件需要拧回去,原厂拧的力度太小,最好用钳子在加固一下。

密封垫不要弄丢密封垫不要弄丢

上预洗液按比例调配,我的这个预洗液是中德品牌,虽然打出来的泡沫尚可,但清洁能力很一般,后面我也尝试了几款洗车液,会再写个原创专门聊聊洗车液里面的小心得。

pa壶身有刻度尺,很方便调节比例pa壶身有刻度尺,很方便调节比例

装好后上机实验,可以看出打出来的泡沫效果不错,很密集。

从车牌出就能看出泡沫厚度还可以从车牌出就能看出泡沫厚度还可以

但是正如我所讲,pa预洗液很一般,它的流挂能力很差,你看短短的十几秒就开始向下流了,我后续用别的洗车液效果要比这个好很多。

可以看出打泡效果很棒 但流挂很一般可以看出打泡效果很棒 但流挂很一般

一个良好的pa预洗可以直接提升洗车体验,打泡沫的过程也十分减压,是我最喜欢的洗车环节,尤其我洗车很勤,不下雨的时候3天洗一次,下雨的时候一天洗一次,基本直接预洗后自然流挂再冲干收水就完成一次快速洗车,不需要主洗的过程,有人会说这样容易产生太阳纹,我这台车这样洗七年了目前还没什么太阳纹所以不用担心。当然光有好的pa壶还是不够的,还需要搭配好的洗车机,好的预洗液,后续我还会更新洗车机方面的内容,欢迎感兴趣的朋友持续关注。