荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

2022-02-09 11:31:23 1点赞 0收藏 1评论

分享一下我家里装修经历,我家里是90年代建起来的小区,是名副其实的“老破小”。但是经过一轮折腾之后,我家里真的实现了翻天覆地的改变,从乌漆嘛黑的屋子,转变为透亮时尚的轻奢风格,很多人都好奇我是怎么做到的?

(以前的样子)(以前的样子)

(以前的样子)

我家里从拆旧到正式入住,算上家电总花费仅为14万元(实际面积78平米),包工包料一切算上,包括你所能见到的背景墙、电视机、电动窗帘、无主灯、断桥门窗、空调等等,这个花销放在广东来说真的很低了。

(现在的样子)(现在的样子)

(现在的样子)

其实我的办法很简单,就是尽可能的网上采购产品,尽可能的亲力亲为。比如说电视机,我直接买物美价廉的荣耀智慧屏X2,无主灯就选择其他网友用过的品牌,价格也比较实惠。包括岩版、墙布、窗帘等等,都是自己到线下门店讨价还价。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

大致分享完我的装修故事,该进入本期内容的主题了。毕竟我还是一名数码博主,主要还是给大家分享好物,畅聊产品设计的细节亮点。而今天呢,就是分享我低价买到的荣耀智慧屏X2,分享一下它部分较有价值的产品卖点。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

我家里岩板做的是悬浮岩版,实际挂上65英寸的电视会比较合适。我对比过价格,海信、雷鸟、小米以及荣耀,始终荣耀智慧屏X2要便宜1到200元,关键是综合性能也比较完善,这是我选择荣耀智慧屏的一个要素。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

肯定会有网友问我,为什么电视不挂墙,那我岩版这样做不是很浪费吗?答案是肯定是,会挂墙的,主要是装修师傅放假了,导致我文章出来之前还没完成安装,只能这样放在地台上边,先给大家呈现效果。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

早有耳闻,荣耀智慧屏X2是为数不多开机无广告的大屏产品。我拿到机器之后,我实测了一下,确实是做到开机无广告了,这也是则是我买它的第二个因素。

现在智能手机越搞越复杂,老人家根本不会用,我们年轻人又不常看电视,越简单上手,才是越值得摆在家里的产品,荣耀可以将开机无广告落到实处,这就是它的优势产品卖点之一。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

荣耀智慧屏X2 65英寸的亮度调得越高,色彩就会越浓郁,这对于感知视效更强的朋友来说会是一个好事情。而我自己更喜欢调到一般的亮度,使用起来更护眼。此外,这款屏幕号称是使用了10.7亿色广色域全彩屏,实际体验到底如何呢?

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

你们可以拿自己家里的电视进行对比,凑近一点再凑近一点,能看到很明显的“锯齿感”,其实这就是屏幕针对线条优化不到位的结果,这并不单纯是硬件问题,也涉及软件优化问题。

荣耀这一块做得相对比较出色,荣耀智慧屏X2本身是拥有4K分辨率的,再加上荣耀带来了HDR高动态解码、NR降噪算法和De Jaggy智能抗锯齿技术,这些软硬件的加持之下,实际画面会更加细腻。像这个蝴蝶照片中,光线打在翅膀上,经过放大之后依然是细节丰富。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

至于护眼、无频闪这种细节,我觉得主打互联网的大屏产品应该都有所涉及了,不算是非常明显的亮点。不过还是要提一下,荣耀智慧屏X2是得到了德国莱茵无频闪和莱茵低蓝光护眼的双重认证的机器。

像我自己就是喜欢用大屏产品接麦克风唱歌,如果用它长时间唱歌,确实是缓解了酸眼的症状。当然,夜晚时还是要打开灯光,只有灯光充足,才能真正做到护眼视效。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

再来看看荣耀智慧屏X2边框控制,我也参考过多款大屏产品,荣耀这款65英寸的智慧屏X2算是中上水平,上边框与左右边框控制的很窄,下放的logo也不是特别大,这点倒是挺人性化的设计。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

我家里是没有安装音响的,因为我知道电视机输出的音效也足够日常使用了,除非后续升级,机器本身支持HDMI ARC连接,大多数高品质音响都用到这个制式,选择荣耀智慧屏X2也方便了后续使用。至于其他的输出接口,大家可以参考商品介绍,本文不过多啰嗦。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

音响方面,荣耀智慧屏X2 65英寸配备的喇叭配置还是不错的。拥有左右声道的2*10W大扬声器,2*0.5L独立大音腔,那么实际体验怎么样呢?

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

回到K歌环节,还是那句话,日常使用绝对够,K歌起来响度足够,在家里大尺寸的客厅也是足够用的。说实话,价格本身摆在这里,你想要它特别透亮、特别深沉,还得加一对低音炮才能满足部分玩家的苛刻需求,但日常使用这个音响还算可以。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

我前面说过,电视机现在大多数时候是中老年人更爱看,年轻人更希望买到长辈也会用的机器。其实荣耀智慧屏X2除了无开机广告之外,Magic UI的设计也是很方便老人家使用的,每一个条目都很清楚,桌面的内容也是零层交互操作,没有过多的二级菜单,也是它的产品卖点之一。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

再来说说它的语音助手功能。Magic UI内置的YOYO助手相当好用,询问天气、找节目等等都能快速识别,而且家里相当多杂音的时候,识别也相对准确,据说是因为这款电视配备了前向4MIC、支持5米远场拾音,实际体验确实是相当方便的,老人家使用起来又更快捷了。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

作为荣耀生态的重要一环,荣耀智慧屏X2的多屏协同、无线扩展屏功能做的也是相当出色的,能让让电视成为「一机多用」的生态终端。

手机开启投屏之后,可以选择「手机模式」或是「电脑模式」,在手机模式中,电视能实时显示手机上的画面,无论是用来打游戏还是看视频都没有问题,基本感受不到明显的延迟。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

找朋友借了一张图,他正好使用的就是用荣耀MagicBook笔记本,他告诉我荣耀智慧屏X2是支持把智慧屏作为笔记本的无线扩展屏去使用的。只需打开荣耀MagicBook笔记本中的投屏应用,即可将电脑画面通过无线的方式投到大屏产品之中,尤其适合剪辑视频、PS图片或是处理文档的使用场景,大屏更能显示出内容细节。

荣耀智慧屏X2体验:荣耀想做的,不止是一部电视

内容就分享到这里了,其实本意还是跟大家分享荣耀大屏产品的体验感受,以及我一些装修方面的心得。大致来说,智慧屏X2的卖点是开机无广告、操作易上手、屏幕色彩不错,而且价格低于同尺寸的其他电视产品。

最关键的是,此外,荣耀智慧屏X2可以做到跨系统、跨平台的高效协同,用户带完整的智慧生活体验,这或许才是它取名为“智慧屏”的真正用意。

你们在选择电视机时,会考虑这种互联网新晋品牌更多,还是考虑老牌造电视的老厂呢?我个人经验,新晋品牌更人性化,更照顾到大家的日常所需。