数码产品评测 篇四百六十八:音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

2022-01-25 10:09:09 0点赞 3收藏 0评论

音乐是永恒的话题,它伴随着我们每个人的成长。不管我们悲伤也好还是难过也罢,总有那么一首音乐能表达出我们当时的心境。随着年纪的增长,耳机已经不能够满足我对音乐的喜爱之情。如今我更喜欢通过音响这种大载体,来切身地感受每一首音乐所传递的情感。当然市面上的音响有好有次,陆陆续续的我也体验了不少。近日在朋友的推荐下入手了一款来自德国品牌的蓝牙音响——德斐尔小魔盒RocksterGo便携音响。经过一段时间的使用,我也是有了些小心得了,趁着下班早就下面就来简单地跟大家分享下!

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

选择这款便携音响,其实我也带有自己的一些小私心。因为平常跟朋友在户外聚餐比较多,所以当我们酒足饭饱之后,使用这么一款音响,放着自己喜欢的音乐,享受着这般只属于我们的时光。我觉得没有比这更美好的事情了。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

当然选择这款音响还有一个原因,那就是它的颜值。整体上来说,德斐尔小魔盒RocksterGo音响简约不失格调。在黑色的外形下,夹杂着两条红色的边框设计,然后在边框的中间有着一个大喇叭,复古味还是十足的。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

作为一款便携式音响,最重要的就是便于携带。谁也不想野外聚餐,拖一个巨无霸,徒添自己不少麻烦。刚拿到德斐尔小魔盒RocksterGo音响的时候,其实也是有被震惊到的。我知道这款音响很轻,但没想到这么轻,仅有0.76kg,单手来拿是完全没有问题的。由于它的体积不是很大,携带起来也是很方便。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

按键方面的话,我们可以看到德斐尔小魔盒RocksterGo音响的背部有一个蓝牙键和一个开关键,然后音响的上方音响加减键、暂停键和语音助手键,这个我们后面在说。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

比较吸引我的还是音响背部的腕带设计,我觉得这一点还是比较人性化的。就比如说,下班骑车的时候我可以把它挂在车上,同时我可以将它挂在身上,总之这个便携式的特点发挥的是淋漓尽致。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

至于德斐尔小魔盒RocksterGo音响的右侧,有一个Micro USB接口和3.5mm音频接口。经过我的实际体验,充满电的情况下,可以连续播放12小时音乐。毕竟4400mAH大电池容量摆在这,出门在外一天的续航是完全没有问题的。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

看完了外观表现,下面我们就来看一看它的实际音质表现。德斐尔小魔盒RocksterGo音响由一枚60mm被动低频单元和两枚45mm全频单元组成,这个规格还是比较不错的。经过我实际的聆听体验,可以明显地感受到低频的表现更为亮眼点。虽然如此,但是我最喜欢的还是它在人声的表现,给人一种通透明亮的感觉。尤其是闲暇的午后,能够聆听一小曲,岂不乐哉!

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

不过这款音箱除了户外的使用需求之外,我们还可以放在桌上,设计师专门设计了一个M4接口,可用迷你三脚架撑起来, 如此一来可以大幅度降低因为箱体过小造成的低频共振现象,房间里放起音乐来实际的品质感还是挺足的。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

细节方面,德斐尔小魔盒RocksterGo音响还支持IPX7级别的防水能力,这简直就是户外运动者的福音。像我自己本身比较喜欢游泳,没事会约着三两好友,一起运动下。每次运动完,在游泳池边听着音乐,不管是身体上还是心灵上都得到了一个全方位的放松。也不会说因为水花贱在音响上,影响我的聆听体验,这一点就非常的奈斯!

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

最后来谈一谈这个语音按键,我觉得也是个比较新颖的一点。通过这个语音按键,我们可以实现很多功能。就比如说,我可以通过它实现免提通话。另外我们还可以通过它换起手机的语音助手,总之一番体验下来,这个语音按键可玩性还是挺高的。如果你还追求更为极致的音质,可以同时买两个,官方直接赠送分频线,从而组成真正的2.0立体声,看评价说比两个无线双联效果好得多呢。

音乐爱好者的户外便携神器!德斐尔小魔盒便携音响上手体验分享

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

总的来说,德斐尔小魔盒RocksterGo音响的颜值和音质体验还是比较令人满意的。与同类产品相比,699元的价格也是极具性价比的。如果硬要挑毛病的话,我觉得这个充电口可以换成Type-C接口,我觉得就更加地完美了。你们对于这款音响还有什么看法?欢迎各位留言讨论!