通过无线信号解决只有一条网线同时用到IPTV以及路由器上网的问题

2022-01-30 22:17:40 270点赞 1583收藏 109评论

优点,方法比较简单,适合我这些不精通但又懂那么一丁点的小白,不需要用到额外设备例如交换机以及更改路由器

其实开启iptv盒子的WiFi功能,并通过光猫将IPTV端口绑定到WiFi通道上。

缺点就是用无线信号始终不如有线信号。建议大家下次布线时多布一条。

我家坐标广东,移动宽带+iptv。

需要用到光猫的账户以及超级账户。

第一步

用光猫账户进去光猫开启光猫的WLAN功能,我家的是默认开启。如果光猫不支持5G信号的话,这个方法基本用不了。

第二步

这里需要用到光猫的超级账户,基本百度就能找到,这里提供我这个型号的超级账户以及密码,移动吉比特GM619,账户CMCCAdmin密码aDm8H%MdA,这个密码等下机顶盒都要用到。

普通账户是没这么多功能的普通账户是没这么多功能的

然后点进去网络

然后点击连接名称选到3_OTHER,我这里默认是lan2,也就是我光猫原本连接机顶盒的口

然后选到ssid5,我试过了SSID1是2.4G,能看但是超级卡,主要是2.4G的传输太慢,SSID3貌似是访客网络,SSID5才是5G频段,5G频段才能流畅播放各种高清超清的台。

最后修改保存。

第三步

用遥控进入iptv设置界面

这时候会让你输入密码,我这里是10086,其他的尝试百度。

进入网络之后,打开机顶盒无线网络功能会再叫你输入密码,这时候就要用到光猫的超级密码aDm8H%MdA,进去之后连接到5G的频段即可。

可以看到连接速度有867Mbps,2.4G的只有100多Mbps非常卡。

最后

最后当然就是拔掉网线重启机顶盒,一般来说重启后就可以用无线信号播放了。

基本上操作就是这么简单,我一开始在ssid那里卡了好久,一个一个试,大家也可以多摸索摸索,喜欢折腾可以多试试。

既然网线已经腾出来就可以把路由器从弱电箱搬出来了。

这种方法当然没有用线来的稳定,但也能正常使用。

1949元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 建议了解vlan搞定

有机会换路由器再试试vlan

电信的网络, 可以直接接互联端口即可。就是电视网速偶尔会受影响。不是独占100M。

• b站有好多up,说光猫的性能非常弱,不建议开路由模式,直接用路由器拨号上网,光猫只用来光信号转换

这种方式我都是抱着试试的心态,不过试下来比较稳定,原本我想用vlan但我路由比较低端。

我家两条电信宽带,两个光猫做路由都是平均大概一个半月就会断网,需要重启,后来保修让电信上门改成我自己的路由器拨号,一年了也没断过网。***光猫就做猫就行了,最好别让它干路由器的活

• 买两个带云管理的交换机,单线复用,vlan非常好用。成本在200元左右。

我家路由器功能太简单,能用vlan我都想用,年后试试

• 移动的网络也就看看电视 干啥啥不行

我这边体验还行,跟我之前旧电信体验没差多少

• 刷openwrt固件的路由器也行。我弱电箱放新3。客厅放k2p。理由vlan划分。同时IPTV和上网不增加额外成本

我都有了解过vlan,只不过目前路由器不支持刷固件,等我年后有空再试试

你好,请问两个openwrt路由怎么设置vlan单线复用

• 以前有试过,到最后一步竟然发现iptv盒子设置选项居然有管理密码,吐血

估计是移动也知道用无线网络不稳定,影响体验,就设置个密码不给你们随便搞 [高兴]

电信10000,移动10086。不是重复一次就是两次。不然就是被改了

• 两年前我就是这样搞的,不过付费太多,现在没用了,还是电视的奇异果好用。

主要是用来看看新闻还是挺好的还超清 [得意]

• 我这移动怎么只要有网就能看电视…不管是不是从光猫出来的…你连接下手机热点也能看吧

电视盒子直接连路由器就行吧

我试过了不行,开机配不上网 [喜极而泣]

• 刚装移动IPTV,家里原来路由网件R6900,直接设置VLAN 挺不错的

我家路由没这么多功能,下次换个路由再试试

• 江苏移动完全不用这么复杂啊 随便连上家里wifi就可以了

我这边试过不行,IPTV配不上网所以要这么麻烦 [喜极而泣]

咸鱼去买个魔白盒就能看电视吗,现在才一个魔白盒,两台电视的话,咋操作?

• 我们这的移动光猫只有2.4GWiFi还不给开说效果太差,另外电视盒子以前能打开wifi现在强制自动升级了没有wifi选项了。

因为我试过用2.4G观看只有声音,画面卡到不能用,移动估计也知道,直接不给你们用了以免影响体验 [高兴]

• 有一种转接头,可以把一根网线变成两根,每根4芯,传输速率100Mbps,够用。

我用过,一分二,两头都用,不过我家正常150M

用了之后测速限在了100M

• 我装宽带的时候还专门叫师傅把光猫的WiFi关了

装宽带的时候是我爸装的,那个光猫WiFi开了几年都没人知道 [喜极而泣]

• 我家光猫在弱电箱,无线信号基本可以忽略了

可能我家户型不大 [惊喜] 弱电出来无线信号还挺好的没什么影响

• 路由器WiFi 设置无线中继,链接光猫wifi,网线从路由器插iptv盒子,搞定

好像可以哦 [想一想]

• 买个电视盒开个APP点播它不香吗

有延迟且不够高清,有时还会卡,这个IPTV不干涉宽带

移动的iptv走的就是宽带

• 想不明白,为什么设置机顶盒需要用到光猫的超级密码?

大概率移动知道走无线信号特别是走2.4G极其影响体验,不给你们随便搞,卡了容易受投诉,然后就要用超级密码卡住。

• 机顶盒直接没有wifi选项怎么办 [喜极而泣]

那就是硬件直接没有或者是软件有但是固件给锁了 [阴险]

移动把机顶盒WiFi屏蔽了,我家用的Vlan

• 之前改过,系统应该能检测到,接到移动几次电话,说不许电视盒子连wifi,只给网线接光猫itv口

这就不知道了,要打也是打我爸电话 [没看见] ,不过我不在家基本没什么人看电视 [想一想]

• 光猫的配置一般都十分低下。还用它的WiFi?普通的路由都比它好多了。

无线功能只用来iptv信号,我家里的Wi-Fi都是用光猫千兆口出来接路由器 [深思]

也不见得吧,我家跟楼主家一样广东移动网,一样的吉比特***光猫。事实上我自买路由器,将光猫改桥接,路由器拔号跟原来未改前直接用光猫WiFi,没什么区别。***管你是移动光猫还是自己路由器拔号