2021-11-22 10:00:00 235点赞 131收藏 81评论

先值友之忧而忧,后值友之乐而乐,念消费之悠悠,独凑单而涕下~

哈喽大家好,我还是那个一直陪在值友身边的小小值。双11过后,生活逐渐回到正轨,品一杯早茶,打开什么值得买看看好价,读读攻略,美好的一天就此开始~所以来吧,在开始向大家介绍本周社区的那些新鲜事前,先来敞开心扉唠唠嗑。

—— 你如何看待营销内容 ——

说实话,小小值真的很荣幸能在此和各位值友一同维护建设值得买这个大家庭。在这里,我们能看到有值友一笔一划认真分享自己的购物过程,能看到有值友刚刚收获心仪好物就来这里晒单分享快乐,也能看到有值友茶余饭后在这里分享自己的平凡日常一日三餐...

真诚感谢各位值友对值得买的付出,因为有你们,值得买这个大家庭才能充满欢声笑语,充满温度。

在这些值友们的创作与分享背后,我看到的是两个字——真实

作为客观公正的消费类社区,值得买一直努力保障各位值友的消费阅读体验。不知道大家平时有没有注意到,在很多文章开始有这么一行以“创作立场声明”为主题的字。比如下面这张截图,这位创作者表面自己是自费购买,没有任何广告,文中观点为作者主观看法,欢迎讨论。

当然,也会有创作者表明自己文中出现的产品为厂商送测,但保证感受真实。

不管怎样,创作立场声明是创作者向读者表明自己内容有无利益相关的公示证明,代表一篇内容的创作态度是否足够公正客观。值友们平时也可以通过创作者的声明来更加准确地判断文中产品的消费价值,可以说这是一个对值友很有价值的产品功能。

所以这也是今天小小值要和大家讨论的重点:“你如何看待营销类内容?

大家可以在评论区自由发表看法,也可以通过投票选出自己的答案。敲黑板,顺便说一下,近期值得买也会对目前的创作立场声明进行一次迭代优化,你的留言与建议,可能就是未来值得买创作立场声明的优化方向,所以欢迎踊跃留言!

—— 本周治理详情 ——

首先小小值非常感谢大家为社区良好氛围付出的努力,经过各位值友长期以来和小小值的共同配合与监督,社区中出现违规现象的频率愈发减少。当然,小小值同样也非常感谢为我们带来优质评论的值友们,正是有了你们妙笔生花般地不断创作,我们社区才会变得更加绚丽多彩。下面小小值给大家汇报下治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(11月8日-11月14日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3911条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1591个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的728个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号281个。

好价优惠中有1145篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有581篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有1341位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了1679条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、二次交易违规、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“不友善行为及人身攻击”是小小值本周治理的重点。

文明互动一直是我们所倡导的理想社区氛围,但有时我们也遇见某些值友因争执对他人发表不友善、不礼貌的言论,更有甚者会进行人身攻击。这些评论不仅会影响值友之间的沟通体验,更会破坏我们社区文明良好的风气氛围。小小值在此友情提醒请大家:看到类似的不友善行为及人身攻击评论,请及时举报处理,让我们来共同维护和谐文明的社区交流环境,传递文明之风。

我们也一直在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类行为,也欢迎每位值友都积极举报反馈,我们也会在收到反馈的第一时间受理。同时对于经过我们处理后仍继续发布违规信息的用户,小小值会评估其违规严重程度继而对违规账号进行禁言、封禁、停用等一系列处罚。

小小值真诚希望广大值友们能够引以为戒,友善沟通,文明互动,与我们一起维护健康良好的社区生态。

—— 本周优质评论推荐 ——

世界上没有相同的两片雪花,每位值友也一样,无论是性格特征、人生经历还是生活感悟哪怕再相似也会各有不同,每一条独一无二的经验、学识、幽默评论,都多多少少为广大值友带来了帮助和乐趣。在我们帮助到他人的同时也受着他人的帮助,小小值希望大家都参与进来留下更多的优质评论,一起为值得买这个大家庭添砖加瓦。我们每周都会在《社区周报》里展示优质评论内容,对优质创作者进行表扬和给予奖励~

本周重点向大家介绍一位热心用户@mirx 带来的精彩评论,他在双11大促当天,为大家带来了京东小米MIX4手机的“绝对值凑单品”。这位值友精挑细选后,挑出2件免息好价凑单品。好价手机+好价凑单品+免息分期,四舍五入等于不要钱啊!感谢这位值友的探索,充满“极客精神”,小小值表示太赞了!

内容详情:

国内PLUS会员、有券的上:MI 小米 MIX4 5G智能手机 8GB+128GB3299元包邮(双重优惠)采用第三代屏下摄像头技术的全面屏旗舰。值友爆料原文:活动价4999元,满4700-800,凑一元单品用plus会员5000-400超级补贴,叠加3000-500优惠券,到手价3299元,感兴趣可以入手叠加活动:每满4700元减800元叠加优惠券:满3000减500元小米MIX系列时隔三年后再次回归,空腹不能吃饭| 226 评论208 收藏282去购买

评论详情:

小小值在这里鼓励值友们能在评论区里留下大家宝贵的心得体验、生活妙招、渊博学识,跟值友们交流经验共同进步。赠人玫瑰,手有余香,希望值友们能为给我们带来帮助的创者者们点上一个小小的“赞”,每一个赞都是创作者们动力的能源。

—— 优秀达人推荐 ——

本周达人推荐巨炮Kiday612

擅长领域电脑数码

推荐理由:数码领域专业从业者,以从业者的角度,输出快捷有效的使用指南,文章风格清晰易懂,想更懂数码,那就关注他!

近期热门内容一

打造小别墅的智慧家居! 篇二十五:Mesh路由怎么选?网件Orbi RBK53组网实战【前言】前文讲到最近实在是忍不了家中网络的种种问题,于是一咬牙一跺脚更换了网件最新发布的RAX120,调试完毕之后不仅速度飙起来了,覆盖面积也大为提升。不过毕竟本人家住别墅户型,指望一个路由器达到全覆盖不太现实,于是又买了套Mesh加以补充,本篇文章就将讲述Mesh路由的选购技巧、设置实战及实际使用巨炮kiday612| 14 评论30 收藏163查看详情

近期热门内容二

旅游好装备 篇十九:应对末日的充电宝?奥睿科500W功率户外电源拆解创作立场声明:京东自营入手,观点保持中立【前言】最近频繁爆发的极端天气让本人增添了几丝末日危机感,除常规性的囤水囤粮外,如何囤电也是需要考虑的范畴。在高度电器化的现今,人们日常生活过分依赖于电子设备,以至于手机若是没电都寸步难行,更何况灾害之中全家断电,那种求教无门的恐惧,着实令人不敢想象。奥睿科(巨炮kiday612| 57 评论112 收藏113查看详情

创作优质内容,下一个官方推荐名额就是你的!

—— 本周热文推荐 ——

热文推荐一

推荐理由:烤箱+空气炸锅能否做到1+1>2?美女博主购后自做多款美食,看看卖相就知道结果了~

得了空气炸烤箱牛逼症是一种什么体验?选购要点+美味食谱,一篇讲全!大部分值友一定都用过烤箱,也知道空气炸锅,但空气炸烤箱你们听过吗?这是我最近发现的一个神奇新物种,根据字面意思很好懂,就是烤箱+空气炸锅的结合体。取两款机器的优点合二为一,功能更丰富多样,对新手小白也更友好。像我双11购入的这台七彩叮当空气炸烤箱,仅300出头的价格,带360°立体热风循环,不仅能当巴伐利亚南大王| 390 评论462 收藏1k查看详情

热文推荐二

推荐理由:30岁如何穿出高级绅士感?7家店铺供你抄作业

30岁男士一定要尝试的7家店铺,简约大气又高级我深有体会!三十岁,是男性穿衣服最尴尬的年纪。一不小心就容易穿错衣服,要么显老,别人以为你40几岁;要么显得太幼稚,别人看你还像个大学生。想要穿得成熟稳重,又保持点清爽干净的感觉,一定要选对衣服。今天给大家推荐7家,特别适合30岁左右的男装店铺,今年秋冬买一波,偷偷变帅!第一家店铺:SeaRoad海落十一是我| 105 评论75 收藏1k查看详情

热文推荐三

推荐理由: 有丑的遮丑,没丑的实用

10个“奔着遮丑”入手的家居物件,没成想,却被实际用途圈粉了!每个家,都少不了有几处“不够好看”的地方,这时候就需要用相应的物件来遮丑。家居遮丑方案有很多,但像我们今天讲的这10个,不仅能遮丑,实际用途也不赖的却少之又少!1、软磁白板贴改色防盗门甭管你再高大上的装修,碰上猪肝红防盗门,瞬间给你拉低好几个档次,所以防盗门改色,几乎已经成了刚需了。以前,我们讲过几新住家居| 267 评论52 收藏1k查看详情

—— 社区近期活动一览 ——

小小值为大家汇总了近期的有奖活动16个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!

点击查看活动有哪些!

本周主推重磅活动推荐

重磅活动介绍一:

国内赏金计划159期:亚马逊海外购 黑五狂欢爆料征集各位值友们大家好!欢迎大家收看黑五X值得买!下面小值要介绍第一位登场的赏金嘉宾是——亚马逊海外购活动小小值| 18 评论10 收藏41去购买

活动时间:11月19日—11月26日

活动主题:赏金计划159期:亚马逊海外购 黑五狂欢爆料征集

重磅活动介绍二:

【征稿活动】神说要有光,走哪儿哪儿就亮!秀出你家的智能照明方案!智能家居搭建不能忽视的场景之一智能光照系统,智能光照控制是科技与生活的一种新的互动方式,不管是灯光的调试还是集中的开关,或者是场景模式的切换,都大大的方便了我们的生活,为我们节省人力物力,提升生活质量,让生活变得更有仪式感。本期【征稿活动】围绕#我家超智能#为中心主题,分享自己家中的智能光照方案,给活动小小值| 10 评论5 收藏15查看详情

活动时间:10月22日—11月21日

活动主题:【征稿活动】神说要有光,走哪儿哪儿就亮!秀出你家的智能照明方案!

重磅活动介绍三:

【评论有奖&晒物活动】#这是什么神仙香水#活动上线啦~快来分享让你一闻就上头的香水吧!关于香水,它可以成为一个人的标签也可以承载关于一个人的故事。每个人都有自己的对某些香水独特的偏爱,这种偏爱能让人感受到你的情调与品味,也能让人感受到你的思想和光芒以及轻盈脱俗的灵魂。晒出你挚爱的香水,带上话题#这是什么神仙香水#,让大家邂逅你的气味!1活动规则晒物活动时间:2021年11月17日-2活动小小值| 22 评论71 收藏45查看详情

活动时间:11月17日—11月30日

活动主题:【晒物活动】#这是什么神仙香水#活动上线啦~快来分享让你一闻就上头的香水吧!

—— 「VOL.46 社区周报」鼓励声明创作立场,客观创作真实社区 ——

好了,以上就是本期《社区周报》的全部内容了,对于营销内容的看法欢迎大家在评论区踊跃留言提建议。你的看法也是值得买这个大家庭未来的发展方向,喜欢的值友别忘记点赞分享,我们下期再见!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

• 我看到过最噁心的大概是这样:某个带V的ID写了篇毫无质量的水文,然后一群带V的ID在下面刷毫无意义的评论以加权重,大妈该管管了,否则高质量的原创者离开这个平台只是时间问题。

我个人表示赞同

感觉建议,小小值已反馈~ [ok]

• 首先我觉得可以推真正让利给消费者的商品营销!其次就是文中第七段也就是陪配图创作立场下面有一个字不小心弄错了,把表明立场弄成表面立场了!可以改一下!

感觉同学的建议,真的很细心,小小值已修改~ [示爱]

嗯嗯,好的哦

• 1.晒物帖子不能自行编辑,2.已完成任务不能一次性领取奖励。3.希望出一点快速升级的任务,比如连续签到100,200,500,800,1000等等赠送经验啥的。4.1000天签到奖励火铳能不能换成别的,比如日常可以用的。

已加紧反馈给产品经理,感谢这位值友的建议~

• 感谢楼主分享,辛苦了。每一期都会仔细阅读,提过的意见也被回复过,但是没有解决呀。我就想说,关注数量能提高点不?

每位值友的意见小小值都有认真采纳接受,您对关注数量的建议也已反馈给产品经理,可以期待一下啦~ [抱拳]

• 营销文不一定能看到真话,但是评论区一定可以。不要一杆子打翻就好

• 有干货价值的文章很少了,怀念当年的张大妈。

• 用爱发电文,绝对不可能能够足以支撑起一个如值得买这种大型社区的内容需求。

• 友友创作与分享的背后,
    离不开两个字——真实! [棒棒哒]

更离不开——
    作为客观公正的消费类社区
    ——本平台的努力! [赞]

• 有时候挺打击人的,花了很多时间写的文章,没有一个评论,点赞和收藏 [大囧]

你不是一个人

还有收藏是点赞的10倍起.. [大囧]

• 我个人不反对营销,值得买也要生存,不可能用爱发电。值得买能把更好的产品,用更适合的价格推给用户就一定会发展壮大。对于种草,我的看法是种的明明白白,没有哪件产品是绝对完美的,有缺点的才是真产品。再者,最近收到推送的干货好文少了很多,水文硬广明显增多极其影响阅读体验。

• 不要水文,不要流水账,加强审核机制,可以提高审核员福利么,严控自媒体,大V申请数量机制等。

• 像水军点赞推广的营销,不知道小编怎么看,点“3小时最热”,下面那些自带二十几个值的商品页面希望大家多买点 [邪恶]

• 为什么关闭评论???

我可以评论呀

说的是影视推荐

• 想要杜绝此类现象只能增加小编们工作量甄别文章。或者增加类似评价官类似的用户决策头衔,通过一定用户的决策量来甄别。

• 先把阿迪达斯这类广告去了吧

• 来这里就是找好价和了解真实体验,如果最重要的失去就离倒闭不远

• 就推荐的这个巴伐利亚南大王的文章真实吗?符合值得买的营销观吗?还是就是流量密码?以及以及,啥时候主页才能改成并排的双列?啥时候app才能不看过期?

• 那种一看就是拿钱说好话的营销号要抵制。。。

• 就是真实,这几年真实麻了都。
    谁赞同,谁反对?
    那几个头子你当大家看不见?
    一天几十个***商品往外推,你们赢得了返✘,他们赢得了推广✘,只有老实人买到了***,*** [抠鼻]

• 虽然我选了第二个选项,但是我想起了老罗得客观独立第三方,