空气炸锅用的好,辅助工具少不了

2021-11-25 20:43:00 28点赞 129收藏 17评论

家里入手空气炸锅也有一段时间了,也用它做了不少好吃的,同时也陆续购入了一些辅助使用的各种小工具,这些东西都极大的提升了使用空气炸锅时的便捷性。

1.硅油纸

我是从网上各种空气炸锅美食教程中发现这款辅助工具的,因为教程视频里这种硅油纸的出镜率很高,我也跟着从网上购入了一卷,目前来说也确实是使用率最高的,每次用空气炸锅之前,裁剪下来一张,铺在空气炸锅底部,再把食材放上去,防水防油防粘,烤一些糕点类的食物时特别实用。

空气炸锅用的好,辅助工具少不了

展艺烘焙工具食品级硅油纸烤箱油纸10m7.5元这个硅油纸特别好,很厚实的,一卷儿可以用很久很久,放在空气炸锅里,烤盘上都可以使用,烤东西可以吸油洗锅,特别方便。纸的质地很柔滑。我用它烤制过蛋挞五花肉鸡翅,效果都很好。而且这个纸非常方便卫生,如果家里做面食包饺子之类的,也可以把它铺起来用京东去购买

2.铝箔纸

空气炸锅用的好,辅助工具少不了

这款铝箔纸是跟着硅油纸一起买的,铝箔纸塑形性比较好,可以把食材包裹起来,烤地瓜土豆之类的食物时,可以防止水分流失,如果只是铺在空气炸锅底部,个人感觉还是硅油纸好用一些。

展艺烘焙工具食品级锡纸烧烤锡铝箔纸吸油纸10m7.8元京东去购买

3.不锈钢夹子

空气炸锅用的好,辅助工具少不了

用空气炸锅烘烤食物,中途一般都是需要翻一下,刚开始时我都是用筷子,感觉还是不方便,然后入手了这个不锈钢夹子,食物需要翻面时,用这个夹子夹起来翻,更加方便一些,不锈钢的材质也比较好清洗,更加卫生一些。

欧橡(OAK)不锈钢多功能食品夹取物夹子牛排夹烧烤馒头面包糕点食物夹工具C0199.9元京东去购买

4.硅胶油刷

空气炸锅用的好,辅助工具少不了

众所周知,空气炸锅的工作原理就是用食材本身的油脂来烹调食物,但是有一些食材本身油脂含量很低,比如鱼肉之类的,如果不额外刷油,用空气炸锅做出来也不好吃。这个硅胶小油刷,是买硅油纸赠送的,刚好用来给食材刷油,简单方便好清洗,硅胶的材质使用起来也比较放心。

御良材一体式硅胶刷子(三支装)烧烤刷油刷调料刷蜜汁刷耐高温硅胶刷烘焙工具21cmYG-S21-Z319.9元京东去购买

5.喷油壶

空气炸锅用的好,辅助工具少不了

这种喷油壶是将油雾化后喷附在食材表面,相对于油刷来说,能更好的控制油脂摄入,属于对身材比较在意的轻食主义者的福音,这款喷油壶喷头是不锈钢材质,瓶身是优质玻璃,整体看起来简单大方,很有质感。

有质喷油壶烧烤健身厨房食用油雾化喷油器定量花生油喷雾瓶玻璃喷油瓶100ML15.9元京东去购买

6.厨房用纸

空气炸锅用的好,辅助工具少不了

本身空气炸锅就是比较好清洗的,一般就是用纸把油擦干净就可以了,我跟着站内优惠信息,购入了这款五月花厨房用纸,两卷到手价2.9元,当时还用了红包,最后付了一分钱,价格非常不错。这种厨房用纸使用起来很方便,扯一张把油渍擦干净,然后直接丢弃就可以了,非常方便。

五月花(MayFlower)A1A0533厨房用纸2卷7.9元京东去购买

以上就是目前我在使用空气炸锅时所用到的小工具,都是为了提高使用的便捷性,也希望值友们有什么好用的工具也说一说,互相借鉴。