猹猹推书 篇二:盘点本周那些20元不到的好看文学传记

2021-12-01 17:48:53 15点赞 9收藏 12评论

大家好,这里是爱藏书的猹猹。
本周为大家带来的依旧是一些20元不到的好书,以文学作品和传记为主,让我们一起来八卦一下名人和他们的时代吧。盘点本周那些20元不到的好看文学传记

【本清单特点:】

1、清单内的文学作品和传记尽量集中在1个购物平台,且都不用抢优惠券,方便大家凑单免邮;
2、对于购书渠道,我只推荐京东和当当,偶尔中国图书网,不考虑拼多多。
备注:
※ 因为平台不定期会调价,所以当周的好价,可能手慢无哦。
※ 本期推荐的书籍共有8本,前7本是当当网,后1本京东网。

盘点本周那些20元不到的好看文学传记

【1.】《民国Style》

民国Style(国内首创复古典雅的麻绳包裹,带你回到那个不曾失语的年代!自由的声音呼唤自由的Style!)8.1元当当去购买

民国Style民国Style

作者:叶克飞 著
出版:浙江大学出版社 2013.7
豆瓣评分:7.1
当当网售价:8.1元(折合定价2.9折)
书籍简介:

关于民国历史,我们已经知道太多纷乱的战争和迷惘的政治,但在本书中将会看到的,是令人沉醉的风雅,叫人激情澎湃的豪言,让人面红耳赤的情事……说到底,民国的Style,都是人的风度。而我们如今能体味的,只能是那些留在回忆中轻轻摇曳的身姿和低声回荡的话语……

猹猹点评:当野史故事看还是蛮有意思的,理性吃瓜,不能当真。

【2.】《杜月笙大传》

杜月笙大传14.4元当当去购买

杜月笙大传杜月笙大传

作者:杨帆 著
出版:华文出版社 2009.5
豆瓣评分:7.5
当当网售价:14.4元(折合定价3折)
书籍简介

《杜月笙大传》主要讲述了:被称为“中国黑帮老大”和“中国第一帮主”的杜月笙,一生叱咤风云,他闯荡上海滩的基本要素是:足智多谋、隐忍薄发、坚韧不屈、蛮橫霸道而又不露声色、杜月笙的口头禅是:“我的箭头指向上海滩,我的疆界要越过十里洋场!”这在当时的中国,都可以说是绝无仅有的。

猹猹点评:学习大佬的“体面”,慎重选择“情面”。

【3.】《最伟大的书》

最伟大的书8.7元当当去购买

最伟大的书(藏书之爱)最伟大的书(藏书之爱)

作者:(美)纽顿 著,陈建铭 译
出版:浙江大学出版社 2011.8
豆瓣评分:8.0
当当网售价:8.7元(折合定价2.9折)
书籍简介

本书是美国著名藏书家爱德华·纽顿的代表作之一,主要介绍他收藏的各种珍稀版本圣经的故事,从古登堡圣经到英国十六、十七世纪出版的各种珍本圣经。还有他书话写作的机缘、美国古书收藏家贝弗利·丘的藏书事迹等,配以美轮美奂的书影、老照片和绘画图片,读来赏心悦目。

猹猹点评:私以为副标题《藏书之爱》才更体现这个系列的精髓。这个版本的翻译有点拉胯,但是从内容还是可以感受到作者作为“收藏家”对藏书爱得深沉。

【4.】《村上春树:没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》

没有色彩的多崎作和他的巡礼之年15元当当去购买

村上春树村上春树

作者:[日] 村上春树 著 施小炜 译
出版:南海出版公司 2013.10
豆瓣评分:8.2
当当网售价:15元(折合定价3.8折)
书籍简介

《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》是村上春树的新长篇小说,也是他所有作品中“不一样”的小说,被媒体和读者誉为“村上春树突破之作”。
故事的主角多崎作在名古屋上高中时,有四个非常要好的朋友,两男两女,他们的姓氏都带有色彩“赤”、“青”、“白”、“黑”,唯独多崎作的名字“没有色彩”,也只有他离开名古屋到东京读大学。大二假期返乡之际,多崎作突然被四位朋友告知要绝交,对原因没有任何说明。他深受打击,几至形销骨立,许久许久才恢复过来。十六年来,他们始终没有见面。
如今已经三十六岁的多崎作,在女朋友的劝告下,终于下决心去拜访抛弃自己的四个朋友,以弄清真相。由此开始了他的“巡礼之年”。

猹猹点评:治愈系小说,设定很好。内容么……大概就是看个情怀吧,喜欢的人自会爱不释手,不喜欢的人会嗤之以鼻。

【5.】《青少年爱国主义教育读本·共和国将军:陈赓》

陈赓(青少年爱国主义教育读本)/共和国将军7.3元当当去购买

作者:王永生 (作者), 高红光 (编者), 褚银 (编者)
出版:浙江大学出版社 2011.10
豆瓣评分:暂无
当当网售价7.3元(折合定价2.92折)
书籍简介

《青少年爱国主义教育读本·共和国将军:陈赓》以翔实、准确的史料为依据,把握经过实践检验的正确结论,选择关键性的战役与典型的事件来烘托陈赓的功勋,以通俗的情节叙述为主,以情感人,起到青少年受教育以及励志的效果,激励一代又一代的中华儿女在和平年代更好地创建中国特色社会主义伟大事业。

猹猹点评:看名字就是很“正确”的一本书(笑~)别嫌弃,起码在史料印证上是有背书的。

【6.】《屠格涅夫传》

屠格涅夫传9.3元当当去购买

作者:安德烈·莫洛亚
出版:浙江大学出版社
豆瓣评分:8.3
当当网售价:9.3元(折合定价2.9折)
书籍简介

屠格涅夫是19 世纪俄国有世界声誉的现实主义艺术大师,其作品基本上都有中译,很多译本还出自巴金、丰子恺等名家之手,代表作《前夜》、《父与子》、《罗亭》、《猎人笔记》等在中国广泛流传。
本书的作者莫洛亚是一位享誉世界的历史学家和文学家,在这本短小精悍的传记中,他用优美的文笔评述了屠格涅夫的生平:他的生活、作品、爱情、交际以及他在当时的诸多社会思潮中所持的立场,描画了一幅栩栩如生的屠格涅夫肖像。

猹猹点评:中学生必看哦。成年人也可以当成散文八卦来看,看看俄国知名作家的心路历程,在什么情况下写出了那些名著,和哪些作家关系好,又和谁闹不开心,真挺有意思的。

【7.】《边城(最新修订纪念典藏版)》

边城(沈从文诞辰115周年纪念典藏版)精选沈从文代表性的小说25篇,同类版本中内容量之多居首!重寻湘西的自由朴野之美!10.3元当当去购买

边城边城

作者:沈从文 著
出版:武汉出版社 2013.9
豆瓣评分:8.6
当当网售价:10.3元(折合定价2.95折)
书籍简介

沈从文是20世纪优秀的中国文学家之一,《边城》是他最负盛名的代表作,凭此书一举奠定了其在文学史上的重要地位。书中寄托着作者关于“美”与“爱”的美学理想,是最能表现人性美的一部作品。
小说以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西边城淳朴的世道民风和天然的生活状态。全书共二十一个章节,每个章节都似一幅或浓或淡的水墨画,以古朴清新的语言,表现出一种“优美、健康、自然而又不悖乎人性的人生形式”。

猹猹点评:沈先生的行文,用词是有一些古意的,这本书需要静下心来细看,方能体会书中的意味深长。

【8.】《刘墉:啊啊》

刘墉:啊啊10.15元京东去购买

刘墉:啊啊刘墉:啊啊

作者:刘墉
出版北京联合出版公司 2014.11
豆瓣评分:暂无
京东售价10.15元(折合定价2.9折)
书籍简介

2007年,一对野生的加拿大雁闯入了刘墉的生活,他给它们起名“啊啊”和“呀呀”,由此开始了一段369天的人雁奇缘。一位作家,两只野雁,由陌生到熟悉,由猜疑到互信,进而产生深厚情感,他们共同生活、聚散离合、悲欢交加。
此书以“物”寓“理”,以“雁”寓“情”,带领读者进入雁的世界、雁的心灵,进而思想人间的生死爱恨与恩怨情仇。

猹猹点评:刘墉被称为“沟通青少年心灵的专业作家”,这本书是平淡、温馨向的,有插图,阅读起来轻松愉快。令人想起小时候养小鸡小鸭小乌龟的日子~(笑~)

以上就是本期的推荐,我是爱藏书的猹猹,我们下周见~盘点本周那些20元不到的好看文学传记