原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

2021-11-19 11:59:47 97点赞 490收藏 122评论

创作立场声明:今年的牛肉市场波动较大,受国际贸易影响很多以前推荐的肉肉现在都无货了。特此更新一版现在京东生鲜能买到的优质生鲜肥牛/牛肉卷,均为原切品质,且都经过艾路开了光的小嘴品尝过~供大家参考!

降温了!吃火锅怎么可以少得了肥牛!

今年的国际牛肉市场动荡巨大,由于饲料成本上涨、疫情、政策等各种影响导致牛肉价格出现波动。作为一只爱吃肉特别是牛肉的食肉兽,今年无疑是比较难熬的,因为无论是我常吃的牛肉、牛排还是牛肉相关制品价格都出现了比较明显的上涨,一斤20+的牛肉似乎已经一去不复返了。

今天这个推荐清单是肥牛/牛肉卷。

虽然之前艾路写过不少肥牛推荐清单,但由于货源变化问题,很多以前艾路安利过的肥牛都不同程度缺货了……

▼我以前很喜欢的一款和牛肉卷,已经好久没见过他了

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

所以今天重新整理一版【可以闭眼入的10款牛肉卷】分享给大家。

通过年初的“伪肥牛鉴别指南”,大家现在肯定也对肥牛的分类有了一定了解。作为原切肉的簇拥,我还是会倾向于购买原切的肥牛,虽然在价格上会比调理肉稍高一些,但也更健康美味呀~

▼现在还会想吃这种肉砖刨出来的吗~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

所以,本文均是原切品质,非拼接非调理非肉砖~相比起吃调理肉我更推荐大家能买品质比较好的原切肉~

废话不多说,直接进安利环节。

肥牛

先说几个肥瘦比较均匀的肉卷,喜欢吃“肥牛”的可以看看这个类目。后面会写一个相对精瘦一点但同样好吃的推荐类目,更适合不嗜好肥肉的人群。

卓宸coles澳洲谷饲牛肉片

卓宸澳洲COLES谷饲后胸火锅片(涮烤肥牛片)260g/盒牛肉卷火锅食材厚切肥牛卷49.9元京东去购买

这款可以说是艾路最喜欢,也最常买的一款肥牛了。今年出现过比较长时间的断货和涨价,终于在近两个月也开始出现在狗东的半价满减目录上了。价格由于今年肉价水涨船高,比起之前要稍高一些,但肉的质量还是在线的,肥瘦均匀,厚度合适,肉香浓郁~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

卓宸的肥牛最近推出了不少新品,但这款肉一直都是表现比较稳定的,相比卓宸其他两款肥牛质量要高出不少。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

虽然是牛肉片,涮煮不如牛肉卷方便,但260g的份量比较合适,吃完一盒拿一盒也不至于浪费。

参与半价满减活动。近期的好价差不多25+/盒,双十一应该可以有更低的价格,算是性价比首选。

山姆精选肥牛卷

Member’sMark澳洲肥牛卷1.1kg冷冻牛肉片进口牛肉火锅食材核酸已检测新旧包装随机119.76元京东去购买

“山姆肥牛怎么样?”这个问题我应该看到过不下3位数……

山姆肥牛是天萃庭供货的,以前仅有澳牛一种,今年开始有出现美牛的肉源(因为澳洲货源不太稳定了)。不过好消息就是,美牛和澳牛的品质都挺高的,可以闭眼入。硬要说他们之间的差别的话,澳牛的奶香味可能会更浓郁一些,吃起来脂香比较明显;美牛的奶香味会淡一些,不喜欢脂肪厚重感的可以选美牛。这两款的肥度都比较高,是比较经典的肥牛样式。

▼澳牛

▼美牛

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

美牛是牛肉片样式的,澳牛是牛肉卷,相比之下我会更喜欢牛肉卷多一些,取用方便,也不需要提前化冻。并且煮起来不易散,肉伴着肥油和筋吃起来口感也是很赞的。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

价格最近几乎是大跳水了~可以关注下最近山姆的优惠,群友们买了不少牛肉礼盒。抢不到的也无所谓,现在狗东上1.1kg装的澳牛肉卷价格也还比较稳定,可以入手。

银蕨农场新西兰肥牛卷

银蕨农场PS级肥牛卷200g新西兰天然草饲牛肉卷国内生产加工火锅食材原料43.9元京东去购买

新西兰的牛肉品质其实还是蛮高的,牛肉卷的质量也不错。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

银蕨农场应该是新西兰牛肉养殖公司里比较出名的一个,他们的优势在于草谷混养。我们常说新西兰的谷饲牛比较少,但也并不是完全没有,银蕨农场的牛就是一个例子。这种牛有一个好处就是肉质不至于过柴,但又有一定草饲牛的风味(牛骚味hhh)。

他家这款肉卷有些图文不符……别看宣传图肥瘦均匀漂漂亮亮,实际上刨得很大,有点像下面推荐的祁连牧歌那款。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

不过肉香和肉质依然都非常不错,草饲的牛肉吃起来确实是会有比较明显的肉味,很浓郁,但又因为有一定谷饲基础在,肉不柴,涮煮之后也是比较鲜嫩的。

所以这款肉,别的都好,但缺点就是贵,200g折后一般都要30+,折合一斤要70-80了,性价比确实不够高……

天谱乐食俄罗斯黑安格斯肥牛卷

天谱乐食俄罗斯育肥250天黑安格斯胸腹肥牛卷400g(200g*2)2盒装原切火锅卷牛肉卷火锅食材生鲜牛肉39.9元京东去购买

天谱今年的牛肉品类少了很多,基本上俄罗斯肉就变成主推款了。俄罗斯的肉虽然总体品质不算太稳定,开箱像开盲盒,跟毛子的风土人情比较像——粗犷。但好看的是真好看,经常能有预期之外的惊喜。

他们的肉源基本上都是能有200天以上谷饲的黑安格斯,像这款肥牛卷也是用的250天安格斯牛的后胸肉。从品质和价格上看,这款肉其实是非常不错的,我个人也蛮喜欢这个肉。但俄罗斯的肉源有个问题,就是他的牛味会比较重,有些人会觉得是肉骚味(和新西兰草饲牛的风味还有点不同),所以这也是这款肉在有些人眼里评价并不高的原因所在。

这款是肉卷,包装采用2盒分装的方式,取用非常方便,好价在35+左右。年中的时候我买过很多,但最近好像货源又不是特别稳定了。如果有货价格合适的话可以尝尝鲜~

牛肉卷

偏瘦的“牛肉卷”们。这里的都是其他部位的牛肉卷,相比使用前后胸部位的肥牛来说,这些部位都是偏精瘦的。肥油不多,但肉质肯定要比胸腹要好,并且有些人比较惧怕的“牛骚味”也会更轻一些。

祁连牧歌上脑牛肉卷

祁连牧歌国产原切上脑卷400g/袋谷饲原切无添加肥牛肉片火锅烧烤肉食材69.7元京东去购买

祁连牧歌这个牌子的牛肉卷我吃过不少,从第一次测评开始就买过他家的,到最近也是入手了几款新品尝鲜,但大部分都让我很是失望……除了这款。(所以我的意思就是,除了这款之外,祁连牧歌其他的肥牛,都~不~要~买~)

▼上面这款雪花牛肉一言难尽……后面找机会写测评总结

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

我们都知道上脑其实是个肉质比较软嫩的部位,但他由于带筋属性,让他并不适合作为牛排存在,相反薄切拿来做火锅或者烤肉是个更合适的选择,这款上脑肉卷就是很好的写照~

▼商品页面的图跟实物还是蛮像的,基本无P图,但唯一要吐槽的就是包装有点磕碜……

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

可以看到这款肉的切面较大,但不妨碍肉质足够细嫩。即使看起来油花不明显,但也是软嫩可口的,同时肉香也非常不错,喜欢瘦一点牛肉的人群或者是健身人士绝对不能错过这款~个人感觉应该是祁连牧歌所有牛肉卷里面的天花板级别了。

每份价格大概在35元,算性价比蛮高的一款肉了,同时他还是用的国产肉源,对于很多担忧进口货源有新冠病毒污染风险的朋友来说,这款是非常值得入手的。

万馨沃牛安格斯上脑

万馨沃牛美国原切特选级上脑卷300g火锅牛肉卷打边炉谷饲肉卷谷饲安格斯肥牛卷74.9元京东去购买

相比祁连牧歌的国产肉源,万馨这款安格斯上脑采用美牛的肉源,从肉源上看无疑质量是更高的。想要版型好一些的和肥嫩度更高的,选这款是绝对没错的~

▼肉因为比较精瘦所以边缘可能会有点碎

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

上脑这个部位,低等级和高等级差别还是蛮大的,不仅仅是雪花,他的细嫩程度也是可以有质变的~万馨这款肉用的是精选级的安格斯上脑,有美牛一贯的香甜脂香,再加上比较漂亮的版型修整,提高了整体的卖相~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

这款我觉得是万馨所有参加五折满减活动里性价比最高的一款肉卷,折后大概在30一份,300g的重量,非常值~

天谱乐食原切牛肉卷

天谱乐食澳洲谷饲原切牛肉卷/肉片200g*2盒牛肉火锅食材生鲜88元京东去购买

同样是比较精瘦的牛肉卷,是艾路的站内好友懒毛猫猫姐的最爱~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

这款肉我之前也推过,原料是澳洲谷饲的牛肩肉。牛肩这个部位被很多商家拿来当牛排卖,比如嫩肩和保乐肩,一方面是他们肉质相对细嫩,一方面是价格低廉。但同样我是不推荐厚切的,相比之下拿来做薄切涮煮或者烤肉是比较合适的选择,更能吃出他肉细腻但不干柴的特点。

采用双盒的包装,一盒200g,然后肉卷也比较方便取用。不得不说天谱的包装真的很上心~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

价格今年也是随着市场浮动而上涨,以前一份经常能到30+的好价,但今年基本上都要40-50左右了,双十一价格如果是这个区间的话还是值得入手的。

万馨沃牛和牛三兄弟

万馨家三款和牛我都是非常推荐的,分别是牛颈肉、大米龙和保乐肩。其中牛颈肉是M9级的和牛,而大米龙和保乐肩用的则是M7级的。

牛颈肉在刚上架的时候仅需要80一斤……那个时候带着群友们买了不少,光我自己就买了大概有6斤。现在冰箱里还有一半,但后面调价了之后这个价格就一去不复返了。

万馨沃牛澳洲和牛M9原切牛肉卷250g和牛颈肉火锅食材高端肉卷火锅牛肉卷进口原切M9和牛卷肥牛卷129元京东去购买

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

从品质上看没的说,颈肉是非主流部位里面比较肥嫩的,相比大米龙保乐肩要更好吃,肉香完美,细嫩度也非常不错,如果重新上架的时候能有不错的价格的话,也是非常推荐入手的。做寿喜锅简直美到不行~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

大米龙参加满减活动,一份大概在50-60左右,价格偏高,但肉质也不错。这个部位属于和牛的后四件,是牛肉里比较便宜的部位,但由于等级也算比较高,所以吃口还凑合。

万馨沃牛澳洲和牛M7牛肉卷250g大米龙火锅食材高端肉卷火锅牛肉卷打边炉进口原切和牛卷肥牛卷128元京东去购买

最后是保乐肩,同样属于比较精瘦的部位。但高等级的保乐肩有不错的雪花纹和一样细嫩的口感。有别于其他部位可能容易散,保乐肩版型较大,刨切的时候不容易碎,所以形状一般都比较漂亮。

万馨沃牛澳洲和牛M7牛肉卷250g保乐肩火锅食材高端肉卷火锅牛肉卷打边炉和牛原切和牛卷肥牛卷72元京东去购买

相比起上面提到的上脑,保乐肩虽然看起来一副很瘦的感觉,但实际上吃口完全不输他们。高谷饲天数和和牛牛种的加持下,这个部位还是灰常能打的。同样参与299-150的半价活动。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

好了!今天就写到这,如果大家对产品信息或者折扣信息还有什么想了解的,可以在评论区咨询我呀!最近京东生鲜在双十一之后也是陆陆续续都有半价活动(像今天11.19就有),想买火锅料的就赶紧上啦。

如果觉得本文对你的选购有帮助,不要吝啬你的小心心和小星星,还有记得关注我呀~~~