【跟着艾路买食材】 篇三十二:原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

2021-11-19 11:59:47 97点赞 499收藏 122评论

创作立场声明:今年的牛肉市场波动较大,受国际贸易影响很多以前推荐的肉肉现在都无货了。特此更新一版现在京东生鲜能买到的优质生鲜肥牛/牛肉卷,均为原切品质,且都经过艾路开了光的小嘴品尝过~供大家参考!

降温了!吃火锅怎么可以少得了肥牛!

今年的国际牛肉市场动荡巨大,由于饲料成本上涨、疫情、政策等各种影响导致牛肉价格出现波动。作为一只爱吃肉特别是牛肉的食肉兽,今年无疑是比较难熬的,因为无论是我常吃的牛肉、牛排还是牛肉相关制品价格都出现了比较明显的上涨,一斤20+的牛肉似乎已经一去不复返了。

今天这个推荐清单是肥牛/牛肉卷。

虽然之前艾路写过不少肥牛推荐清单,但由于货源变化问题,很多以前艾路安利过的肥牛都不同程度缺货了……

▼我以前很喜欢的一款和牛肉卷,已经好久没见过他了

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

所以今天重新整理一版【可以闭眼入的10款牛肉卷】分享给大家。

通过年初的“伪肥牛鉴别指南”,大家现在肯定也对肥牛的分类有了一定了解。作为原切肉的簇拥,我还是会倾向于购买原切的肥牛,虽然在价格上会比调理肉稍高一些,但也更健康美味呀~

▼现在还会想吃这种肉砖刨出来的吗~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

所以,本文均是原切品质,非拼接非调理非肉砖~相比起吃调理肉我更推荐大家能买品质比较好的原切肉~

废话不多说,直接进安利环节。

肥牛

先说几个肥瘦比较均匀的肉卷,喜欢吃“肥牛”的可以看看这个类目。后面会写一个相对精瘦一点但同样好吃的推荐类目,更适合不嗜好肥肉的人群。

卓宸coles澳洲谷饲牛肉片

卓宸澳洲COLES谷饲后胸火锅片(涮烤肥牛片)260g/盒牛肉卷火锅食材厚切肥牛卷49.9元京东去购买

这款可以说是艾路最喜欢,也最常买的一款肥牛了。今年出现过比较长时间的断货和涨价,终于在近两个月也开始出现在狗东的半价满减目录上了。价格由于今年肉价水涨船高,比起之前要稍高一些,但肉的质量还是在线的,肥瘦均匀,厚度合适,肉香浓郁~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

卓宸的肥牛最近推出了不少新品,但这款肉一直都是表现比较稳定的,相比卓宸其他两款肥牛质量要高出不少。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

虽然是牛肉片,涮煮不如牛肉卷方便,但260g的份量比较合适,吃完一盒拿一盒也不至于浪费。

参与半价满减活动。近期的好价差不多25+/盒,双十一应该可以有更低的价格,算是性价比首选。

山姆精选肥牛卷

Member’sMark澳洲肥牛卷1.1kg冷冻牛肉片进口牛肉火锅食材核酸已检测新旧包装随机119.76元京东去购买

“山姆肥牛怎么样?”这个问题我应该看到过不下3位数……

山姆肥牛是天萃庭供货的,以前仅有澳牛一种,今年开始有出现美牛的肉源(因为澳洲货源不太稳定了)。不过好消息就是,美牛和澳牛的品质都挺高的,可以闭眼入。硬要说他们之间的差别的话,澳牛的奶香味可能会更浓郁一些,吃起来脂香比较明显;美牛的奶香味会淡一些,不喜欢脂肪厚重感的可以选美牛。这两款的肥度都比较高,是比较经典的肥牛样式。

▼澳牛

▼美牛

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

美牛是牛肉片样式的,澳牛是牛肉卷,相比之下我会更喜欢牛肉卷多一些,取用方便,也不需要提前化冻。并且煮起来不易散,肉伴着肥油和筋吃起来口感也是很赞的。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

价格最近几乎是大跳水了~可以关注下最近山姆的优惠,群友们买了不少牛肉礼盒。抢不到的也无所谓,现在狗东上1.1kg装的澳牛肉卷价格也还比较稳定,可以入手。

银蕨农场新西兰肥牛卷

银蕨农场PS级肥牛卷200g新西兰天然草饲牛肉卷国内生产加工火锅食材原料43.9元京东去购买

新西兰的牛肉品质其实还是蛮高的,牛肉卷的质量也不错。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

银蕨农场应该是新西兰牛肉养殖公司里比较出名的一个,他们的优势在于草谷混养。我们常说新西兰的谷饲牛比较少,但也并不是完全没有,银蕨农场的牛就是一个例子。这种牛有一个好处就是肉质不至于过柴,但又有一定草饲牛的风味(牛骚味hhh)。

他家这款肉卷有些图文不符……别看宣传图肥瘦均匀漂漂亮亮,实际上刨得很大,有点像下面推荐的祁连牧歌那款。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

不过肉香和肉质依然都非常不错,草饲的牛肉吃起来确实是会有比较明显的肉味,很浓郁,但又因为有一定谷饲基础在,肉不柴,涮煮之后也是比较鲜嫩的。

所以这款肉,别的都好,但缺点就是贵,200g折后一般都要30+,折合一斤要70-80了,性价比确实不够高……

天谱乐食俄罗斯黑安格斯肥牛卷

天谱乐食俄罗斯育肥250天黑安格斯胸腹肥牛卷400g(200g*2)2盒装原切火锅卷牛肉卷火锅食材生鲜牛肉39.9元京东去购买

天谱今年的牛肉品类少了很多,基本上俄罗斯肉就变成主推款了。俄罗斯的肉虽然总体品质不算太稳定,开箱像开盲盒,跟毛子的风土人情比较像——粗犷。但好看的是真好看,经常能有预期之外的惊喜。

他们的肉源基本上都是能有200天以上谷饲的黑安格斯,像这款肥牛卷也是用的250天安格斯牛的后胸肉。从品质和价格上看,这款肉其实是非常不错的,我个人也蛮喜欢这个肉。但俄罗斯的肉源有个问题,就是他的牛味会比较重,有些人会觉得是肉骚味(和新西兰草饲牛的风味还有点不同),所以这也是这款肉在有些人眼里评价并不高的原因所在。

这款是肉卷,包装采用2盒分装的方式,取用非常方便,好价在35+左右。年中的时候我买过很多,但最近好像货源又不是特别稳定了。如果有货价格合适的话可以尝尝鲜~

牛肉卷

偏瘦的“牛肉卷”们。这里的都是其他部位的牛肉卷,相比使用前后胸部位的肥牛来说,这些部位都是偏精瘦的。肥油不多,但肉质肯定要比胸腹要好,并且有些人比较惧怕的“牛骚味”也会更轻一些。

祁连牧歌上脑牛肉卷

祁连牧歌国产原切上脑卷400g/袋谷饲原切无添加肥牛肉片火锅烧烤肉食材69.7元京东去购买

祁连牧歌这个牌子的牛肉卷我吃过不少,从第一次测评开始就买过他家的,到最近也是入手了几款新品尝鲜,但大部分都让我很是失望……除了这款。(所以我的意思就是,除了这款之外,祁连牧歌其他的肥牛,都~不~要~买~)

▼上面这款雪花牛肉一言难尽……后面找机会写测评总结

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

我们都知道上脑其实是个肉质比较软嫩的部位,但他由于带筋属性,让他并不适合作为牛排存在,相反薄切拿来做火锅或者烤肉是个更合适的选择,这款上脑肉卷就是很好的写照~

▼商品页面的图跟实物还是蛮像的,基本无P图,但唯一要吐槽的就是包装有点磕碜……

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

可以看到这款肉的切面较大,但不妨碍肉质足够细嫩。即使看起来油花不明显,但也是软嫩可口的,同时肉香也非常不错,喜欢瘦一点牛肉的人群或者是健身人士绝对不能错过这款~个人感觉应该是祁连牧歌所有牛肉卷里面的天花板级别了。

每份价格大概在35元,算性价比蛮高的一款肉了,同时他还是用的国产肉源,对于很多担忧进口货源有新冠病毒污染风险的朋友来说,这款是非常值得入手的。

万馨沃牛安格斯上脑

万馨沃牛美国原切特选级上脑卷300g火锅牛肉卷打边炉谷饲肉卷谷饲安格斯肥牛卷74.9元京东去购买

相比祁连牧歌的国产肉源,万馨这款安格斯上脑采用美牛的肉源,从肉源上看无疑质量是更高的。想要版型好一些的和肥嫩度更高的,选这款是绝对没错的~

▼肉因为比较精瘦所以边缘可能会有点碎

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

上脑这个部位,低等级和高等级差别还是蛮大的,不仅仅是雪花,他的细嫩程度也是可以有质变的~万馨这款肉用的是精选级的安格斯上脑,有美牛一贯的香甜脂香,再加上比较漂亮的版型修整,提高了整体的卖相~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

这款我觉得是万馨所有参加五折满减活动里性价比最高的一款肉卷,折后大概在30一份,300g的重量,非常值~

天谱乐食原切牛肉卷

天谱乐食澳洲谷饲原切牛肉卷/肉片200g*2盒牛肉火锅食材生鲜88元京东去购买

同样是比较精瘦的牛肉卷,是艾路的站内好友懒毛猫猫姐的最爱~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

这款肉我之前也推过,原料是澳洲谷饲的牛肩肉。牛肩这个部位被很多商家拿来当牛排卖,比如嫩肩和保乐肩,一方面是他们肉质相对细嫩,一方面是价格低廉。但同样我是不推荐厚切的,相比之下拿来做薄切涮煮或者烤肉是比较合适的选择,更能吃出他肉细腻但不干柴的特点。

采用双盒的包装,一盒200g,然后肉卷也比较方便取用。不得不说天谱的包装真的很上心~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

价格今年也是随着市场浮动而上涨,以前一份经常能到30+的好价,但今年基本上都要40-50左右了,双十一价格如果是这个区间的话还是值得入手的。

万馨沃牛和牛三兄弟

万馨家三款和牛我都是非常推荐的,分别是牛颈肉、大米龙和保乐肩。其中牛颈肉是M9级的和牛,而大米龙和保乐肩用的则是M7级的。

牛颈肉在刚上架的时候仅需要80一斤……那个时候带着群友们买了不少,光我自己就买了大概有6斤。现在冰箱里还有一半,但后面调价了之后这个价格就一去不复返了。

万馨沃牛澳洲和牛M9原切牛肉卷250g和牛颈肉火锅食材高端肉卷火锅牛肉卷进口原切M9和牛卷肥牛卷129元京东去购买

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

从品质上看没的说,颈肉是非主流部位里面比较肥嫩的,相比大米龙保乐肩要更好吃,肉香完美,细嫩度也非常不错,如果重新上架的时候能有不错的价格的话,也是非常推荐入手的。做寿喜锅简直美到不行~

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

大米龙参加满减活动,一份大概在50-60左右,价格偏高,但肉质也不错。这个部位属于和牛的后四件,是牛肉里比较便宜的部位,但由于等级也算比较高,所以吃口还凑合。

万馨沃牛澳洲和牛M7牛肉卷250g大米龙火锅食材高端肉卷火锅牛肉卷打边炉进口原切和牛卷肥牛卷128元京东去购买

最后是保乐肩,同样属于比较精瘦的部位。但高等级的保乐肩有不错的雪花纹和一样细嫩的口感。有别于其他部位可能容易散,保乐肩版型较大,刨切的时候不容易碎,所以形状一般都比较漂亮。

万馨沃牛澳洲和牛M7牛肉卷250g保乐肩火锅食材高端肉卷火锅牛肉卷打边炉和牛原切和牛卷肥牛卷72元京东去购买

相比起上面提到的上脑,保乐肩虽然看起来一副很瘦的感觉,但实际上吃口完全不输他们。高谷饲天数和和牛牛种的加持下,这个部位还是灰常能打的。同样参与299-150的半价活动。

原切限定!安利10款超赞肥牛,近期可以闭眼入~

好了!今天就写到这,如果大家对产品信息或者折扣信息还有什么想了解的,可以在评论区咨询我呀!最近京东生鲜在双十一之后也是陆陆续续都有半价活动(像今天11.19就有),想买火锅料的就赶紧上啦。

如果觉得本文对你的选购有帮助,不要吝啬你的小心心和小星星,还有记得关注我呀~~~

Member's Mark 澳洲肥牛卷 1.1kg

Member's Mark 澳洲肥牛卷 1.1kg

ZHUO CHEN 卓宸 鲜京采 牛肉原切上脑薄切500g 进口生鲜 烤肉片 火锅食材

MEMBER'S MARK 澳洲羊肩肉火锅片 1.1kg

MEMBER'S MARK 澳洲羊肩肉火锅片 1.1kg

京觅 澳洲M3 安格斯 原切眼肉牛排400g 2片装

京觅 澳洲M3 安格斯 原切眼肉牛排400g 2片装

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 美国谷饲牛仔骨 1.5kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 美国谷饲烤肉片 1.5kg

银蕨农场原切PS级肉眼牛排500g(3片装)新西兰天然草饲牛肉 国内分割 肉质柔嫩多汁 有雪花纹

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 卤汁牛肉 500g

ZHUO CHEN 卓宸 巴西牛腩块 1kg

ZHUO CHEN 卓宸 巴西牛腩块 1kg