海保乐满满以“变”应“万变”,海保人寿很年轻吗?

2021-11-09 14:12:14 0点赞 0收藏 0评论

眼下正是互联网保险市场风云变幻之际,按理来说以不变应万变方为上策。

很多保司偏偏反其道而行之,以“变”应“变”,海保乐满满就是其中的佼佼者。

孙子兵法有云,兵者,诡道也,出人意料往往能收获奇效。

诚然,海保乐满满的这次调整确实出人意外,因为它上线才不久。

但是否收获奇效,就让时间去做个见证。

今天奶爸就陪大家一起见证下它的调整内容。

一、海保乐满满战术有变

海保乐满满于8月份上线,距今也就三个月左右,在终身寿险的战场上中还属于新兵蛋子。

不知道该说它巧合,还是运气欠佳,上线不久就遇到了行业内的重大变革。

在这个行情下,之前的战术可能无法应对当下的局面,于是海保乐满满采用了新战术。

通过调整海保乐满满的相关保障内容,让消费者能获得更多更实在的好处。

这次海保乐满满调整的是保障内容服务中的减保。

海保乐满满以“变”应“万变”,海保人寿很年轻吗?

很明显可以看到,在调整之前海保乐满满每年的减保上限不得高于已交保费的20%,同一保单年度申请次数不限制。

这也是很多理财保险都会做的限制,比如你已经交了10万保费的话,每年得减保不超过2万元。

调整后,海保乐满满的减额度没了具体的限制,只要每次减保后剩余的保费不低于相关要求即可。

有人认为,这种细枝末节的调整有什么意义呢?

有的,减保是为了获得现金价值,也可以说是收益,但在调整之前你减保获得收益有限。

就比如,你去ATM取现,但机器有明文规定,每次不能超过1万元。

调整后,不管你取多少都没限制,只不过余额不能低于1000块钱。

因为海保乐满满本身就是一款灵活度很高的终身寿险产品。

海保乐满满以“变”应“万变”,海保人寿很年轻吗?

支持加保,减保,减额交清,保额贷款,充分保证了资金的灵活性。

手头比较宽裕时,可以通过加保获得更多收益,经济拮据可以通过减保获得现金价值,进而减少保费支出。

现在又去掉了减保的额度限制,对于已经投保人和即将投保的来说都不失为一桩美事。

海保乐满满的这次调整即是战术调整,也像是一种自我救赎。

二、低调的海保人寿

保险业内大大小小的保险公司有数百上千家,并不是每一家我们都熟悉。

恰好,此次海保乐满满的承保公司海保人寿就是很多粉丝的知识盲区。

今天借这个机会给大家扫下盲。

海保人寿成立于2018年,是个典型的“10后”但身价却不非,注册资金达15亿元,现居海口。

背后当然也是各大资本,什么海马投资集团、海思科医药集团、易联众信息技术股份有限公司等等。

其中海马投资集团我们可能很少听到,但海马汽车就很经常见到了,它们是同一家。

由此可见,海保人寿实力雄厚啊。

它近几年来的发展势头凶猛,通过去年的相关数据可以发现,

海保人寿的2020年的保费收入不俗,达到了14.19亿,作为一家创立三年的年轻保司来说还是不错的。

接下来再来看看海保人寿的偿付能力等相关数据是否达到银保监会的标准:

①核心偿付能力充足率不低于50%。

②综合偿付能力充足率不低于100%。

③风险综合评级在B类及以上。

海保乐满满以“变”应“万变”,海保人寿很年轻吗?

从海保人寿2020年的数据来看是超过了标准的,值得信赖的,大家不必过多担心。

三、奶爸总结

海保乐满满的调整,让我们看到近段时间保险业内的变幻不定。

只是希望这次的调整能被更多的消费者知道并认可,不再认为细微的调整没有用。

还有就是互联网保险市场动荡不断,在投保前记得及时关注意向保司的动态以及产品的调整。