SKYLOONG小呆虫 珊瑚海87键键盘,让我体验不一样的清新颜值和轴体手感

2021-11-16 13:05:02 12点赞 12收藏 0评论

写在最前

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。双11大家收获任何,今天要给大家带来的是这次双11的战利品,SKYLOONG小呆虫珊瑚海87键热插拔机械键盘,它颜值高,可玩性强,下面就让我们共同来看下吧。

开箱上手

小呆虫珊瑚海87键键盘包装十分简洁,银灰色的包装除了中间的品牌LOGO外,基本全是留白,走的极简风。

侧面标贴这产品型号:Sk87、亲光轴、红日海(珊瑚海)主题,单价肯等疑惑了,红日海会是啥样的主题呢,答案请往下看。

配件方面,在本就不高的价格上,基本满配,包括银色连接线、双用拔键器、可替键帽以及5个不同手感的轴体。你可能要问“为啥还送轴体?” 答案是这款键盘支持轴体热拔插,瞬间感觉这款键盘有着浓浓的DIY元素。

当然,线材可分离式设计自然少不了,小呆虫珊瑚海87键键盘线材选用了较为粗实耐用的编织线缆,长度约1.5米,线材的接口是常见的USB-A规格,上面粘性捆扎带可以束缚多余的长度,很方便。

为迎合珊瑚海主题,键盘出厂默认装配了7个色彩艳丽的主题键帽。如果是办公区使用,用户也可以用配件里附送的常规键帽替换,低调行事。

这款键盘最吸引我的是它的外观,在炫彩的主题键帽托下,显得即清爽又很有设计感。海浪、巨鲸与红日,充满了自然气息,设计灵感来源于日本的浮世绘。

空格在五面“热升华”工艺的加持下,色彩很正,艺术感强烈。

如果是Windows和macOS双系统用户,那么小呆虫珊瑚海87键键盘就很适合你了,预设的win和mac两种模式,通过Fn+6/Fn+7组合键来切换。

切换后键位模式后,对应的Alt、Ctrl、Win键就变为control、option、command键。当然考虑到易用性,小呆虫珊瑚海87键键盘还在这些键位上标注了双字符,即便切换到MAC OS使用也能得心应手。

相比61键,87键的键盘布局还是比较完整的,所以适应时间会短很多。这也是我最喜欢的键位布局,既保证的功能性,又节省了桌面空间。

通过FN+键盘第一排的按键,可实现亮度调节、媒体控制、麦克风、截屏、便签等功能的快捷操作,对于一些喜欢快捷键使用的生产力办公场景还是非常友好的。

接线口采用时下应用最为广泛的TYPE-C口,所以无论那手机线应急使用还是后期使用定制线材都没啥障碍。

两段式脚撑也比较能照顾多数用户的使用习惯,即便不用手托,也能获得不错的手感, 且脚撑也设计有防滑垫,撑起来使用也很稳固。

附送的钢丝拔键器,相比于普通的塑料拔键器,钢丝拔键器在拔大键时更方便。而且有着不伤键帽壁的优势,而且还是双用的,可以用来拔轴。

青光轴,按压有明显的段落感,但和传统的机械轴不太一样的是,光轴通过光感开关灵敏反应,不会出现机械结构的损耗和老化问题,更加耐用。

大键方面,小呆虫珊瑚海87键键盘采用目前主流的的卫星轴设计,确保左右按压力度一致,回弹也很迅速。

小呆虫珊瑚海87键键盘摆在桌面真是一道亮丽的风景线,在接入电脑之后设备后,灯效便自动开启。

灯光明亮且不刺眼,透光的均匀度也相当拔尖。最高可显示出1670万色,营造出一种流光溢彩、十分酷炫的走灯效果。

除此之外,用户还可以在驱动软件里,实现1600万色的自定义调节,加上支持板存可以有效提升灯光的可玩性。

写在最后

小呆虫珊瑚海87键键盘确实是一把主题配色丰富的高颜值机械键盘,同时它还有着键线分离、Type-C接口、机械轴热拔插、win/mac模式切换、1600万色RGB灯效、透光PBT键帽、全键无冲等诸多亮点,在300这个价位,可以买到这样一把素质不错的键盘,我认为是非常值的。

SKYLOONG小呆虫珊瑚海热插拔游戏机械键盘客制化电竞有线87键青轴静音红轴PBT键帽RGB电脑办公专用外设63键299元天猫精选去购买