筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

2021-11-24 17:38:30 0点赞 1收藏 0评论

冬季伊始,人就容易变得懒惰不爱动,前段时间的高强度加班让我实在是感觉自己浑身不舒服。自从毕业之后,整个人的体重飙升,曾经的花样少男,如今都已经成了油腻大叔,实在是自己都看不下去,就在家门口报了个健身卡。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

初次初健身由于身体很长时间没有运动,运动完后两天经常常常是会出现身上酸痛伴随,练一休四才能够勉强缓解酸胀感,常年健身的朋友便推荐我购入一款筋膜枪,能够有效缓解肌肉酸痛消除疲劳。

之前从来是没有接触过筋膜枪的,于是工科属性的我便认真研究了一番筋膜枪的工作原理和市面上认可度比较高的品牌。因为本人买任何产品都是优先考虑国货(毕竟性价比更高),翻了各大种草社区,排除了一些筋膜枪品牌后,最终选了云麦(cba官方推荐)。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

云麦的筋膜枪有个特点本人买任何产品都是优先考虑国货的,翻了各大种草社区,看到国产筋膜枪品牌——云麦(cba官方推荐),无论是口碑、体验在、颜值方面是都做得非常高级是比较不错的,因为而且我本人也是cba的球迷,就选了他们销量最高,无论是口碑、体验都挺好的专业级筋膜枪PB,专业球员也都在使用,感觉性能上面有保证专业度还是非常高的。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

由于筋膜枪的价格区间差异较大,我自己的定位就是买一款千元以下的产品。朋友是首先给我推荐了一款自己在用的云麦筋膜枪pb。值得一提,这款筋膜枪也是德国红点奖的获奖产品,外观非常还是很吸睛的。这个配置六七百的价位拿下算设非常良心,用这个链接入手,还可以优惠一两百。

买这种黑科技,对参数概念必须要了解明白才能避免踩坑。重要的参数先放下面,接下来给大家一一讲解把关。

相关参数一览:

电机功率:60W无刷电机(筋膜枪动力核心,这个配置动力非常强劲)

振幅:12mm(深度按摩的关键,10mm以上就好,不要超过16mm)

转速——1800-3200转/分钟(常规范围)

噪音——45db(办公室的声音大小)

续航——内置2600mah充电锂电池,可持续使用70天+

重量——1KG(手持不会太轻也不至于累手的重量)

产品开箱

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

这款筋膜枪的外包装是采用白色的整体色调,给人第一印象简约、大气封面上的筋膜枪和红点奖logo,给人的观感也是比较直观的,没有一些过多的渲染。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

拆开外包装之后,内部还有一个包装盒,醒目的 ‘YUNMMAI’ logo率先印入眼帘。包装盒上还印刻了品牌标语倒让人看了充满运动激情——“,改变由此开始”。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

拆开包装盒便可一窥全貌了,很简洁,这款筋膜枪配套出厂便有配备了一个黑色的随身收纳提包袋,收纳袋的整体是分为上下两层的,下层用来摆放筋膜枪的主体部分,和其他的一些配件。

上层则是一个网兜的收纳设计,平时也可以用来放置一些运动衣服也方便小物件。这一点设计还是非常人性化的,外出健身不用再额外背一个包了来装了。可以看到,这款筋膜枪赠送了四款不同的按摩头枪头。四种不同的按摩头,圆柱头(适合按摩比较深层的肌肉)、u型头(脊柱两侧效果好)、球形头(适合大肌肉群)、扁平头(比较万能),能够提供针对全身不同部位的按摩效果,非常的全面。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

另外按摩头有个亮点是用硅胶材质,硅胶材质比一些常规筋膜枪用的塑料和泡棉材质更亲肤和方便清洁。

云麦筋膜枪pb的整体采用的是‘T’形的设计,机身整体的金属质感相当浓郁,深灰色的色调更显一份科技感。

对于工科男来说对味!贴心搭配的四种不同的按摩头,圆柱头(适合按摩比较深层的肌肉)、u型头(脊柱两侧效果好)、球形头(适合大肌肉群)、扁平头(比较万能),能够提供针对全身不同部位的按摩效果,非常的全面。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

这款筋膜枪的开机键位于机身手柄的下方,共有三种不同的档位可以调节。值得一题,开机需要长按开机键2秒,之后就可以通过短按来切换不同档位和频率了。档位分布,从上往下为高➡️中➡️低三档。初次之外,还贴心设计了待机持续15秒自动关机的功能。

二、实际体验

一档体验

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

一档的电机转速为1800次/分钟,可以看到整体的动力非常强劲,打击感也是十分充分,我采用的是球形头,这个强度能够有效按摩到小腿的深层肌肉,整体的肌肉捶打感还是非常舒服的,酸胀感也立刻有效缓解了。

二档体验

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

二档的打击感更加强烈,可以看到肌肉已经呈现波浪形的扩散运动了,跑完步之后小腿肌肉一般都是感觉非常硬的,二档的捶打感更加快速和强烈。

筋膜枪哪款好?千元以下性价比之王云麦PB上手体验!

三档的话,电机的转速达到最高,打击力确实非常强劲,大块肌肉块打着很舒服,手持有明显震感,超过20秒普通小白可能有点感觉都有些经受不住了,整个手掌到小臂都有一些麻木感了,但基本上这个力度用10秒钟就到位了,实际用一般切换着档位来。

电机的转速达到最高,整个机身都在震动,握持的手掌也受到连带冲击。如果不是专业健身的朋友,感觉没办法在这个挡位坚持太久,我自己感觉三档10秒钟就可以了。

总结:

总的来说,这次购买的这款-云麦PB筋膜枪,无论是从外观造型上来看,还是从切实的体验来看都是一次不踩坑的购物。

之前有体验过朋友的几款不同的筋膜枪,这款在千元内给我的体验是最好的,配置高,实用上限也高,对于缓解运动之后的酸痛,和久坐办公引起的肌肉酸胀感觉都很有效。如果预算在千元内,不想升级产品一次性到位的话,我觉得这款筋膜枪绝对是首选了!

筋膜枪的选购 ——自己为什么会选择云麦

产品开箱

外观介绍

开箱配件

功能点介绍

真实使用体验

一些使用上需要注意的点-突出云麦的智能、人性化设计

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色