数位小调 篇九十八:音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

2021-11-25 07:30:00 2点赞 1收藏 0评论

这两年冰雪运动越来越流行了,相关的设施和场所越来越多,相应的周边产品也形成了完整的生态,最近我就入手了一款造型很别致的蓝牙耳机,叫做哈氪零度,一看就很有设计感,设计上融合了冰雪的特点,同时作为一款运动向的耳机,佩戴表现也是稳固舒适。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

哈氪的耳机这两年我也用过几款,作为一家国产品牌,哈氪在设计上做得很潮,做出了不少花样,这次的哈氪零度Hakii Ice更是由专业设计师曹雪教授担任首席美学指导,不像其他品牌那样只在配色上做文章,这款耳机在细节、用料等方面都很讲究,并且耳机本身的音质也不马虎,算是一款才貌双全的产品。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

这款耳机的包装做得就非常精致,给人一种大雪纷飞的感觉,同时又显得非常时尚,包装的正面有个斜向的腰封,既有一定的装饰性,又起到了防伪的作用。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

哈氪零度为了营造一种冰封的效果,充电盒在材料上选择了高透且耐高温的双色复合材料,经过两道抛光打磨工序之后,就形成了这种琥珀似的冰封造型,看起来很有质感。在灯光照射下,充电盒透光的效果还真和透明冰块差不多,看起来很精致。由此可见国产品牌和设计上,同样可以突破各种技术难题,做出足以媲美国际大牌的作品。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

这款耳机本身的设计也很精致,作为一款半入耳式耳机,佩戴特别舒服,为了达到稳定舒适,同时有足够轻巧的佩戴体验,哈氪也是下了不少功夫,最后既实现了单只耳机4克的重量控制,又以4:6的杆子和耳机头配重比例,确保了佩戴的稳固性。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

在配置上,哈氪零度的表现也很出色,搭载了支持蓝牙5.2协议的芯片,配备了13mm的大动圈单元,在低频上的表现非常有活力,同时能带来很有立体感的聆听体验,平时用这款耳机听音乐的时候,确实更容易找到一种身临其境的感觉,没有同价位耳机常见的那种听喇叭的枯燥感。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

而且因为经过了专业的精准调校,这款耳机在音色还原等方面的表现非常出色,在音乐模式下能够带来足够丰富的细节,特别是在人声部分,哈氪零度的真实感很强,听着不那么模糊,少了那种隔着玻璃听的感觉。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

哈氪零度的日常操作都可以通过耳机外侧的触控来完成,并且可以单耳机使用,通过单击、长按以及双击等操作,我们可以在耳机上完成播放暂停、切换曲目以及切换模式等操作,用起来非常简单,而且耳机的反应也很灵敏。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

在游戏模式下,哈氪零度对延迟的控制很不错,能够控制在0.05秒的耳机端延迟,实际操作延迟也能控制在0.095秒以内,实际游戏中几乎无法察觉,可以实现良好的声画同步效果,在紧张激烈的吃鸡、MOBA类游戏中,我们可以抢占先机,更准确地了解对手动向,同时更敏捷地完成出招。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

平时语音开黑,或者是打电话的时候,哈氪零度的DNN通话降噪功能也很好用,它每只耳机都配备了2个麦克风,可以通过降噪算法有效抑制周围环境的噪音,提升人声的清晰度,这在户外使用时表现也很不错,可以让我们更从容地和对方通话。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

最后在续航方面,这周用过之后,我对哈氪零度的表现也是很满意的,它单只耳机充满电后可以使用7小时左右,考虑到这款耳机的尺寸,这个续航表现确实很厉害,配合充电盒使用总共可以提供24小时的续航时间。我不算是重度玩家,这款耳机我现在是三天左右充一次电,平时主要是拿来听音乐、玩游戏,感觉这个续航完全够用。

音质出色的冰晶耳机,正是冬日冰雪好玩伴,哈氪零度上手

总的来说,哈氪零度最吸引我的还是它的设计,前两年真无线耳机的造型真是千篇一律,而随着哈氪这种潮牌的出现,零度这种有设计感的耳机也开始多了起来。哈氪零度本身在音质、续航等方面的表现都还不错,作为半入耳式耳机,通话降噪表现也很让人满意,日常使用确实没有问题。如果你也对耳机的设计要求高,平时喜欢听音乐、玩游戏的话,这款哈氪零度确实很值得尝试。

HAKIIICE哈氪零度真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2运动超长续航音乐HiFi适用苹果华为小米OPPO手机499元京东去购买

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机