7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

2021-11-24 23:07:20 113点赞 48收藏 2评论

能省力、提升效率、减少麻烦的清洁产品,就已经够优秀了。

可有些,还可以更优秀,实际用起来之后才发现,它还有省钱的能力,让人越用越喜欢!今天我们来盘点这些省力又省钱的清洁品。

1、石材清洁粉

装修的时候,如果拼接处是工人现场打磨涂蜡,后期难免会因为蜡消失,形成如下接缝边上的脏污。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

我本来的打算是花二百块钱,找个本地的师傅,上门重新打磨一遍。

但因为懒,所以一直推,后来老婆看不下去了,看直播的时候入手了一个石材清洁粉。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

回家就试了一下,就像是撒盐一样在脏污处撒开,再用百洁布搓了搓,平时难擦的渗色,就掉了,不仅是接缝处,就连平时渗的油污、酱油渍等等都有效。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

几乎是让家里厨房的石英石台面恢复到了刚买的时候的状态。

整个操作过程很简单,却非常有效,如此一来,就没必要找人上门打磨了,也就节省了一笔开支。

柠檬酸除垢剂

家在西北,水垢问题严重,平时水壶两个礼拜不清理,就可以清晰地看到一层水垢。

我们家的传统方法是用白醋清除,虽有用,但实在是费劲,清理完了,家里一股醋味,还得把壶洗好多遍,

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

于是就上网,入手了公认除水垢神器——柠檬酸除垢剂,回家一试,果然不错,除水垢快、除得干净,还没有异味、也不用洗好多遍,因为柠檬酸本身就是食品原料。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

后来,随着对柠檬酸的了解,还把柠檬酸用于清理家里的玻璃隔断、镜子、花洒、水龙头表面的水垢。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

甚至还解决了家里花洒堵塞的问题,不知不觉柠檬酸已经变成了家居清洁不可或缺的清洁品之一了。

再回过头一看,原来对付家里这些地方,都是用的浴室清洁剂,动辄二三十一瓶,其实主要成分也是柠檬酸。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

如今的固体柠檬酸一兑水,装喷壶里,一样的效果,却便宜了不知道多少倍。不知不觉间,柠檬酸已经省了不少钱了。

双面静电平板拖

我们家装修的时候,也还是欠缺考虑,所以很多家具都是低矮腿的。

这就导致,底部灰尘、毛絮等无法直接清洁,为了省力顺手,于是我就入手了下面这个一次性静电平板拖把

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

静电平板拖这部分是与普通的静电拖把没两样,都是利用静电吸附的原理,将灰尘、毛絮、毛发吸附在静电除尘纸上,用完再把纸丢掉,很方便。

有区别的是:这个平板拖,可以转成垂直角度的,这比较适合我们家的实际情况,可以随时变成一个床底清洁刷,方便伸入底部清洁,这也是我看中的它地方。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

但其实用久了,还会发现它是一个省钱利器,因为传统的静电拖把,用一面纸吸尘,它能用两面,耗材上省一半。

洗衣机泡腾片

我家里人,还是比较注重卫生的,所以像洗衣机这种无法自己拆除清洗的,每隔一年都会让售后上门进行拆桶清洗,以保证洗衣机内筒的干净以及保证洗衣机的正常运转。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

往年,我们都是定的费用相对贵的拆筒清洗,但去年因为新家装修,要换洗衣机,所以就定了个不拆筒的清洗方案。

看着工人操作之后,才知道,原来不拆筒的清洗,就是加个桶洗剂泡了之后,再擦。

后来,就自己上网查了查,原来所谓的桶洗剂就是洗衣机泡腾片。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

所以就入手了,确实很方便,以前一年清洗一次的洗衣机,现在每个月都可以清洗一次,很简单,就是放水,放入泡腾片,泡一段时间再擦,其效果与工人的不拆除清洗一模一样,能泡出来很多脏污。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

不仅省事,还不用麻烦工人、等上门。而且还省钱,泡腾片10块钱就能承包1年的洗衣机清洗,而找厂家就成本都支出在工人跑的这趟里了。

因为清洁频率的提升,我想我们家以后,都不需要厂家的拆筒清洗啦。

补墙膏

家里墙面,以前有用过打孔挂墙的方式,后来拆掉后,就留下了孔洞,再加上还有小朋友画的,平时不小心磕碰的。

真的很想,再重新刷一遍,结果就碰到了这个补墙膏。

本没有期待效果,因为毕竟,漆面颜色都有些小幅的差距,打算凑合用用,毕竟也简单好上手,过年前再用漆补一下。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

结果没想到,按照别人的经验,涂抹、打磨来了一遍,效果居然出奇的好,如果不趴在墙上看,几乎是看不出。很便宜,省了许多麻烦,省了刷漆的费用。

厨房湿巾

讲真,我以前一直认为厨房湿巾是贵的,因为前面看过好几次,都是那种超大尺寸的,价格确实比抹布要贵不少。

后来,因为抹布实在在擦电饭煲这种小电器、以及油烟机这种油污比较大的地方,着实用抹布麻烦,还得擦完再洗。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

就想着厨房湿巾和抹布搭配着用会方便不少,于是就入手了厨房湿巾,结果真的方便不少啊,甚至因为方便,导致我家厨房的干净程度都提升了不少,采访老婆的回答是:就可以顺手清洁,用完即丢,方便了就擦的勤快了。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

巧得是,我家第一次入手的,还不是那种超大尺寸的,是中等尺寸的,擦厨房刚好够用,性价比却提升了不少,不到20块,就能入手360片,仔细点能用大半年,这一下省了不少钱呢。

当然比省钱更让人欣慰的事情是,厨房的干净程度提升,真墙裂推荐,哈哈哈。

水龙头延伸器

其实,我在两年前,刚买房子的时候,都规划好了新房装修,厨房要用抽拉水龙头了。

老房子嘛,因为也想洗菜不溅水、也想冲洗台盆方便,就先凑合用个抽拉水龙头的平替方案——水龙头延伸器。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

千挑万选之后,定了一个铜的水龙头延伸器,也不算贵,30来块钱。

结果,这不用不知道,一用就放不下了,可调节水的挡位、可调整角度冲洗这些优点和体验,与抽拉水龙头几乎无异。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

而且,实际的触感比大部分抽拉水龙头还要好,因为抽拉水龙头都是重力球设计,返回的时候,几乎是要往里面塞的,触感并不舒服。

7个“奔着省力”入手的清洁品,没想到,最后还省钱了!

用了大约一年,后续还追加了同系列的卫生间水龙头的延伸器,万向旋转,防溅水、方便洗头,甚至连洗脸、刷牙,都可以直接用水冲,非常好用。

我觉得新房可以不用装动辄大几百上千的抽拉水龙头了,省下一笔钱。