功能性强又实用的好物推荐——云麦筋膜枪

2021-11-10 10:58:59 1点赞 1收藏 1评论

对于我来说,功能性就是俗称的“有用”。作为一个经常分享有趣生活体验的创作者,我一直认为功能是要优先于颜值的。比如台灯。一盏优雅的民国风格台灯确实好看,不过我觉得显然是简洁的条灯更为实用,也就是功能性更强。

这个双十一我最推荐的就是一个能缓解我平时运动后肌肉酸疼的产品,云麦筋膜枪PB,一个我买了就完全不后悔的实用好物。

买筋膜枪,最重要的就能放松深层筋膜肌肉,所以动力和按摩深度很重要,一定要学会看参数,在此写下我翻完20篇筋膜枪评测吐血整理了购买笔记:

1、振动幅度:振幅指的是按摩深度。我们的筋膜是分为深层及浅层两个层面,在1-4mm的深度是浅层筋膜,8-12mm是深层筋膜,所以要是振幅在8mm以上,12mm效果会更好。
2、电机:筋膜枪电机是筋膜枪的动力源泉,无刷电机比有刷电机寿命长、转速高、节能、降噪,但就是成本高,所以一两百块的要排除;
3、按摩头:普遍配置圆形头、U型头和扁平按摩头,按摩头材质最好选硅胶,缓冲强好清洁。这个用过的就知道,塑料头硬,泡沫头容易脏。
4、噪音:超过60分贝人耳就会有些吵,正常的噪音测试,应该是筋膜枪离测试器10公分,所以离很近测的不用做参考。

综上,发现500-1000价位区间,各个配置综合排名在前的是云麦这款专业筋膜枪PB,搭载了60W大功率无刷电机,扭矩能达到106mN.m,这决定了动力足够强劲。

功能性强又实用的好物推荐——云麦筋膜枪

我原来是用泡沫轴进行放松的,不过确实存在很多问题,比如说本来运动之后就很累了,还要花大力气按压放松,一个用不好还有可能按的更酸更疼,实在算不上什么功能性强的产品,只能通过昂贵的价格来始终提醒我要记得运动完放松。

同时,我平时上班的时候经常一坐一整天,颈椎确实很疼,曾经尝试买的按摩颈带也不是很好用,只能说有按摩的感觉,但是按摩完了该疼还是疼。

一个月之前,我被一起健身的朋友安利了筋膜枪,当时对它最大的认知就是健身完后进行肌肉拉伸,放松肌肉。后来朋友和我聊到筋膜枪,我才知道缓解肌肉对于经常久坐在电脑桌前的人也是很有帮助的。筋膜枪高频率的震动,可以舒筋活血,起到按摩作用,对身体真的很友好。

之后我就立刻下单了云麦的筋膜枪PB。到货后护刚打开盒子,就看见了这个含有巧思的包装。主体其实是一个硬质收纳包,摸起来还是很有质感的。左右两边分别是产品+充电器+四款按摩头,另外一边则是说明书,保修卡一类的不用看系列。

功能性强又实用的好物推荐——云麦筋膜枪

这四个形状各异按摩头也各有作用,看了一下说明书,原来四种不同的按摩头对应了四类不同的肌肉,能达到比普通单头产品好得多得多的按摩效果,给产品经理先点个赞。

功能性强又实用的好物推荐——云麦筋膜枪

像这个球型的主要适合比较大的肌肉群的放松,比如练完腿,可以用圆头按摩,防止乳酸堆积。而圆柱形的主要用于冲击深层组织,相比于球型头压力更大,比如做拉伸按摩的时候也能用到。

扁平头适合塑型,比如平时小腿和腹部的赘肉就可以用它来冲击。最后的U形头这种特殊的造型可以完美贴合颈椎腰椎和跟腱,对于办公和跑步的人来说也是非常好用的。

比如下班之后回到家放松的时间,就可以用U型硅胶按摩头按摩。打开电源之后,对应的位置就会酥酥麻麻的开始震动,像是有真人在按摩。特别是低了一天的脖颈,被筋膜枪的硅胶按摩头按摩一顿后,整个人都舒服了不少。这个硅胶按摩头回弹力非常舒适,而且不像布制的那样,它清洁起来也很方便。

还有健身完,比如平时练完腿,用泡沫轴要推个十多分钟,中间只要稍有懈怠,第二天早上起来必然浑身酸疼。而这个筋膜枪有三种档位,可以对不同的肌肉群的适应能力进行对应的肌肉舒缓。对于我来讲的话,三档除非训练强度太大,还没有太长时间放松才会使用,否则我一般都会用一二档,满满的让每一寸肌肉被唤醒、恢复。

为了避免有的小白对着一个地方蒙按,云麦筋膜枪PB还配备了智能定时保护功能,连续十分钟就会断电保护,让你放松之余不用担心肌肉受损。同时,如果筋膜枪长时间使用导致热量堆积,它也会智能的自动断电,避免损坏机身。

功能性强又实用的好物推荐——云麦筋膜枪

最后呢,这个筋膜枪的颜值很高,我买的是灰色的,整个枪身特别采用了磨砂质感,摸起很舒服,但又不滑手,不愧是获得了德国红点设计奖的优秀产品。配合收纳箱,外出旅游、上班的时候也可以随身携带。由于收纳包是硬质材料的,想必碰到轻微的磕碰、震动也能很好的保护好筋膜枪。

功能性强又实用的好物推荐——云麦筋膜枪

总体而言云麦筋膜枪PB确实值得推荐,颜值出众、功能齐全,还配有智能定时保护功能,足够安全,又足够智能,完美满足了我功能性强的要求。考虑到云麦这款筋膜枪不仅双十一有历史低价,甚至还有一年以换代修的服务,足够说明云麦对机器质量的认可。如果你想要一个轻松愉快的上班或者健身体验,双十一可以买一个试试。

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色

云麦筋膜枪PB2莱美款按摩枪颈膜枪按摩仪肌肉放松按摩器白色