孩爸进行时 篇十四:2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

2021-11-04 21:36:47 13点赞 13收藏 14评论

一、备战双十一,满月以来的母婴好物

1.摩飞刀块砧板消毒机

有了孩子之后生活最大的变化应该就是更加“精致”了,原本并不注意的细节变得非常重要,比如说砧板……

只要切菜就一定会用到砧板,有孩子之前的时候并不在意,简单做到生熟分开也就算了——毕竟对成年人而言不干不净吃了没病,但是有了孩子就不一样了,那娇嫩的肠胃,不仅仅要做到生熟分开,果蔬与肉食也应该分开,否则就要面对交叉感染。除了安全之外,味道也很重要,不同食物之间串味的感觉实在是太糟糕了……这就要求不仅仅是需要消毒,连带砧板都最好是专板专用……

这个时候,摩飞刀筷砧板消毒机就满足了所有的要求

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

白色的包装显得非常干净与现代,刚拿到的时候感觉体积并不小,但是重量分布有些不均,最初就感觉挺奇怪的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

箱子两边是产品的特性,专板专刀健康分类、筷子内置,杀菌更彻底,清晰标签,随取随用,斩切刀插口,不挑刀型

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

另一边的特性则比较简单了,UV杀菌,杀灭率99.99%,热风烘干、防止发霉,一体收纳、整洁有序,麦秸秆砧板、食品级材质

是时候打开箱子了

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

打开箱子我才意识到为什么感觉重量分布不均,最上面放着的是三把刀具,成套的组合省掉了配置的麻烦事

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

从上到下分别是削皮刀、果蔬刀、熟食刀,采用5Cr15MoV不锈钢,硬度和耐磨都有所保障,可以处理比较硬的食材,并且握柄有人体工程学设计,握起来手感不错

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

每把刀具后面是硅胶材质,而这个颜色也是有玄机的——这里与砧板的颜色是一一对应的,可不要用错了哦~

拿掉刀具之后就看到了砧板与主机,三块砧板叠在一起还是挺沉的,而主机虽然体积不小,但是却挺轻,我们还是先看看砧板

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

只有与之前的旧砧板比较一下才能看出来新砧板的好——霉菌基本上是因为潮湿的环境导致的,基本上是无解的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

三块砧板排排坐,从上往下分别是生鲜砧板、熟食砧板和果蔬砧板,每个刀板上面有相对应的标签指引。

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

在砧板底部四角有防滑垫,可以有效固定砧板的位置,仔细看可以发现砧板上有黑色的小点,这款砧板选用小麦秸秆+食品级PP材质,麦秸秆是很好的抗菌材质,抗菌的同时还能防止砍花,还能带来天然的磨砂触感,更有利于食品加工,另一方面则更加耐磨

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

根据用处不同,砧板有不同的设计,最用心的当属果蔬砧板,右上角的研磨区可以用来磨大蒜和姜等食材

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

在果蔬砧板上方有刻度线,可以均匀切割食材

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

熟食砧板和生鲜砧板就比较简单,三面环绕式水槽设计,可以有效防止汁液流出砧板

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

消毒器本身的结构就简单许多,正面非常简洁,除了开关键之外就没有其他按键了。而正面还有一个筷子架,可以放10双筷子记性消毒和烘干,最大可能降低来自餐具的影响

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

筷子架的机械结构非常简单与方便,而且这个位置是可以拆卸的,用起来就更加方便了

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

烘干功能的进风口在机身左侧底部,这里有一个滤网阻止台面上的异物被吸入机器

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

在主机的后方还设计了一个接水槽,以避免流下来的水撒到台面上

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

刀具槽有完备的防呆设计,从左往右依次是刮皮器、果蔬刀、熟食刀,而最右侧的槽则可以放置斩切刀,也就是所谓的中式菜刀,在这个视角上看还是很节省空间的,而且非常“本地化”,让食物处理更加高效、安全、健康

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

把刀具和砧板放好,这就是摩飞刀筷砧板消毒机第二代的完全形态了

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

每一个砧板的提手都被设计成半弧形,方便提取,而且提手部分的硅胶设计非常防滑,可以方便单手提出砧板

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

刀具与砧板的颜色一致才是用对了的表现,颜色一一对应下的专刀专板,让生熟果蔬分类处理,食物不串味,也不会产生交叉感染

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

左下角的开关键在开启的时候呈现蓝紫色,在关机的时候就熄灭了

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

开机之后紫外灯就亮了起来,UVC紫外光包裹砧板与刀具的同时,启动PTC恒温热风循环烘干,紫外对常见白色葡萄球菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、鼠伤寒沙门氏菌的杀灭率高达99.99%!热风带来的快速烘干可以有效避免霉菌的滋生,杜绝二次污染杀菌消毒更彻底。

完全是傻瓜式的设计,开机之后就不用管了,40分钟之后自动停止,当然这个时候需要注意的是先不把刀与砧板拿出来——毕竟是真烫啊

因为有了孩子,所以生活变得“精致”,摩飞刀筷砧板消毒机(第二代)实现了杀菌、烘干、分类、收纳的一体化,尽最大的可能避免在加工辅食的时候带来的污染风险,降低孩子的风险暴露。而这些其实是一个家庭应该做到的最起码的安全措施,无菌下厨,从一台消毒器开始

摩飞砧板刀具筷子消毒机家用小型消毒刀架分类菜板智能消毒烘干器428元天猫精选去购买

2.费雪脚踏琴

费雪的这款脚踏琴也算是一个爆款了,从费雪的安抚海马开始,就发现费雪其实还不错,没贵多少,产品整体给人一种安心的感觉

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

正面直接就是产品的主体,大面积的透明包装,说实话放超市里很吸引人

右下角说明年龄,0+就可以用了,左下角说明作用——发展感官,大动作与好奇心,右边一列是使用的图示说明,非常活灵活现

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

拼起来其实就是这个样子的,外加具体的使用说明,脚踏琴主体外加6种玩具和可以机洗的垫子

下面就是装起来的样子

值得一提的是整个产品的包装纸箱是破坏式包装,想装起来很简单,但是真想不破坏而装好,则很不容易

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

垫子的连接设计是软性连接,想拆下来非常简单

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

音量调节与模式调节键,周边的凸起包裹设计,明显降低风险

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

整个产品只有这么一个地方是硬连接的,螺丝说实话不是很好拧,感觉螺丝的质量也不是很好,稍显美中不足的是费雪没有赠螺丝刀,就需要以及准备喽,而且这个地方有些软,拧螺丝的时候挺费劲的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

费雪(Fisher-Price)婴幼儿玩具男女宝宝儿童礼物3-6-12个月新生儿健身器-脚踏钢琴健身架(薄荷绿)GDL83319元京东去购买

3.费雪摇铃

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

在脚踏琴之后,沙锤就显得小了许多,当然,也更有提前准备的味道,推荐年龄是3个月+

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

打开包装盒以后还是感觉有些意外……怎么看起来这么小,还以为会很大来着

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

与脚踏琴不同,沙锤的介绍基本上全是英文

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

一盒两个,两个颜色,在末端有棉球用来避免吞咽

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

所谓的沙锤,大抵就是三个球吧

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

背面的花纹感到好评,很清晰,而且手感还不错

费雪(Fisher-Price)Newborn新生儿系列婴儿玩具礼物宝宝玩具礼物缤纷摇滚沙锤摇铃FPY6579元京东去购买

4.费雪叠叠乐

费雪的产品往往能很愉快地凑起来单,比如沙锤就可以和叠叠乐凑到一起,哪怕这个东西的推荐年龄已经到了6个月+

最起码得到孩子能坐下来才能玩耍哦

5个套圈,解决锻炼问题的能力

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

原理非常简单,5个圈大小不同,一次叠起来能锻炼孩子解决问题的能力以及培养好奇心,并且还有两个微创新,最小的圈能作为摇铃使用,而这个底座是可以拍打的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

与摇铃不同,套圈的包装上基本上全是中文了

套圈有5个颜色,整体给人的感觉就是很正的,色彩的饱和度很高

最小的一个圈是作为摇铃来用的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

emmm,恶俗地讲,用觉得这个底座拿在手上有种雷神之锤的感觉

费雪(Fisher-Price)儿童玩具婴幼儿早教玩具礼物叠叠乐套圈玩具宝宝不倒翁底座彩虹叠叠圈-彩虹套圈N824849元京东去购买

5.艾维诺婴儿润肤乳

北方的冬天孩子的皮肤特别容易干,就需要润肤乳来保湿,孩子的皮肤又特别娇嫩,自然是尽量降低刺激,避免化学物质的影响就选择了艾维诺这款润肤乳,大大的一管,给人的感觉就是很实惠

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

没选择深蓝色的,而是选择了浅蓝,第一次用,就先试试

成分还是非常简单的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

挤压包装设计非常易用,膏体是那种嫩白色,虽然是无香的,但仔细问一下还是能感觉到有一种类似于杏仁的香味,个人感觉刚抹到手上的时候比大宝SOD蜜要厚重,但是抹匀之后却比大宝清爽许多。

6.米家蓝牙温湿度计

宝宝来了之后家里的温度和湿度的控制就变得特别重要,时刻感知环境变化以调节温度和湿度成为一种必须,温湿度计家里是一定要准备一个的。

至于为什么选米家的?

这还用说,自然是便宜

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

米家的设备实在是简单,特别是这种不用联网的设备,不大的屏幕上显示温度与湿度以及一个简单的哭脸与笑脸提示环境中的温湿度状况就已经足够了——多一点其实都是多余的

背面也足够简洁

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

作为米家的设备,本体是App,设备本身只是添头,连接蓝牙打开App之后才是完全体——本身设备就是作为智能家居的一个传感器而存在并出现的.App上就可以显示实时温湿度以及历史记录了。

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

米家对自己产品的受众是很清醒的——婴儿模式的出现正是这种清醒的体现

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

7.曼哈顿球

在经历许多费雪产品之后,终于有一款不再是费雪出品,哪个孩子还没玩过这个经典的曼哈顿球呢?

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

意外的是曼哈顿球的外观非常简单,就是一个纸盒子加一个塑料包装,而且也没有那么多作用啊之类的杂七杂八

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

当然,内容介绍还是必须得有的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

侧面能看懂的大约就是没有BPA,BPA就是臭名昭著的双酚A,对成年人而言可能没什么,但是对孩子是有致畸和致癌的风险的,所以孩子用的塑料制品不含双酚A是非常重要的一项指标——当然,出于这个原因,我们直接没有买塑料材质的奶瓶

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

曼哈顿球可能最大的特征就是这过分艳丽的颜色,非常有利于孩子的视觉发育

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

原本以为大约就是一个牙胶——触感非常不错的塑料管可以让孩子来咬,绚丽的颜色可以促进视觉发育,然后摇晃了一下发现这种认知还是图样—正中间的六面体含有一个响珠,这就是听觉,触觉,听觉的多方面刺激了。

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

说明书还为曼哈顿球提供了一个全新的用途,原来这中间冷藏一下还能缓解出牙的不适感——但其实我最初买这个的东西的时候就知道这个东西有牙胶的作用。

ManhattanToy曼哈顿球婴儿牙胶手抓球宝宝安抚奶嘴磨牙棒牙咬胶咬咬乐早教摇铃玩具经典款108元京东去购买

8.《冀连梅儿童用药安全手册》

最后是一本书,非常简单的一本用药手册,用药错误对孩子的影响是非常大的,但是用药信息堪称纷繁复杂,这个时候用药手册就变得非常重要。

书正面的设计还是很简单的

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

内容非常贴近生活中的日常,比如抗生素的选择、治疗过敏性鼻炎的药物、喉炎的治疗、规避输液风险、缓解便秘、维生素D的补充、疫苗的选择……都是些日常的不能更日常的内容

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

内容用漫画形式讲述,简洁易懂,侧面有章节设计,提升查询内容的速度。

2月闹,2月闹,那些满月以来的母婴好物与那些踩过的坑

在章节最后采用问答的设计,更好懂也更加贴近实用

冀连梅儿童安全用药手册68元京东去购买

二.那些走过的坑

1.最先被吐槽的自然是奶瓶消毒器,蒸汽式奶瓶消毒器从效率角度远低于紫外式奶瓶消毒器,消毒一次加烘干居然要50分钟,而且每次用之前还都要放水,然后噪音居然还不小,综合上讲就是很让人抓狂的一种体验,个人觉得就还是买个紫外灭菌的好了

2.待产阶段如果孕妈没有那么多反应的话,孕妇奶粉就……可以不买……我不会承认我前几天才刚刚把奶粉喝完的

3.纸尿布不要囤太多,最小的NB码可以先薅一遍各种试用装,然后再稍微买一点就差不多够了,S码用多久要看孩子的生长速度,长得快的话其实也用不了太久就改换M码了

4.妊娠油的效果值得商榷……估计还是得用更高级的手段来处理妊娠纹的问题

5.奶粉,特别是1段的奶粉,还是要看母乳的情况,如果能母乳喂养的话,就不必要囤太多,而且这东西和NB的纸尿裤的道理差不多,也是可以先薅了再说,只不过纸尿裤是去线上薅,而奶粉则最好去线下看看

好了,就先说这些吧,估计随着孩子慢慢长大,还有更多话值得一吐呢……

冀连梅儿童安全用药手册

冀连梅儿童安全用药手册

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 大象毛绒玩具 婴幼儿毛绒安抚玩偶宝宝可爱布娃娃1-3岁儿童F1030生日礼物礼品送宝宝

Fisher-Price 费雪 DFP12 小海马旋转床铃

Fisher-Price 费雪 DFP12 小海马旋转床铃

Fisher-Price 婴幼儿玩具哄睡毛绒玩偶声光安抚哄睡小水獭新年 音乐安抚酣睡小考拉

费雪玩具 费雪声光安抚玩偶小海马 胎教 亲子早教音乐宝宝哄睡婴儿玩具 升级哄睡蓝色小海马

Fisher-Price 儿童甩甩球 多色可选

Fisher-Price 儿童甩甩球 多色可选

Fisher-Price 长颈鹿毛绒玩具 婴幼儿毛绒安抚玩偶宝宝可爱布娃娃1-3岁儿童F1032春节礼物过年送宝宝

Fisher-Price 费雪 F0516 儿童拍拍球

Fisher-Price 费雪 F0516 儿童拍拍球

Fisher-Price 狮子安抚摇铃圈 婴幼儿毛绒玩具 宝宝卡通可爱哄睡儿童手偶0-1-2岁F1035生日礼物礼品-京东

Fisher-Price 宝宝安抚巾婴儿可入口睡眠安抚新生儿玩偶毛绒儿童安抚神器

Fisher-Price 费雪 CBH77 拍打小木琴

Fisher-Price 费雪 CBH77 拍打小木琴

Fisher-Price 费雪 R9681 可爱动物系列 迷你童车摇铃

Fisher-Price 费雪 宝宝初级训练球手抓

Fisher-Price 费雪 宝宝初级训练球手抓