新鲜试用 篇七十三:新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用

2021-10-15 11:34:13 7点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:个人自费入手,墨水屏阅读器评测

九月底的时候还是偶然看到某东推送的的一条消息,于是知道了这款墨水屏阅读器,最近各大厂都在搞新品活动新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用,先试试这一款啊。

外包外包

尾款后两天就到货了,还是早上八点。也算是参加了预售的活动吧,1499减500,新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用按照全新的7寸墨水屏来说这个价格还是挺不错的,唯一遗憾的就是不带电容笔

智能笔记本智能笔记本

现在都改叫智能笔记本,可以手写笔记,语音转文本,看书,主要功能还是看书,看漫画看资讯之类的,开放的安卓8系统是很好的,新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用实话实说,虽然应用打开的时候有点慢,略微有点卡,但是非常好用新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用

正面正面

正面上方是电源键,下方是Type_C充电口。

新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用这个设计左边宽右边窄,适合左手握持,看书的时候可能需要两只手拿着。

背面背面

背面是双喇叭,声音挺大的。

阅读器整体来说比较纤薄吧,只是官方的首批产品没有送电容笔,暂时不能使用手写功能。

新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用下面就简单介绍一下使用体验吧,个人觉得还是挺不错的,首先这个清晰度就比较高300PPI。

主界面主界面

主界面的左侧是应用栏,可以自己添加一些应用,上方是菜单显示和设置。

设置设置

可以把自己最常用的几个应用添加到左侧,方便办公和阅读吧。

应用应用

下面再看一下TXT文本的阅读使用:

悬浮球悬浮球

悬浮球功能也是还行吧,在看书的时候想返回主界面方便,新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用其实大部分时间是用不上的。

刷新刷新

自己导入的书籍是没办法设置清晰度的,默认的应该是高清模式,刷新速度非常可以, TXT格式没有什么残影,个人有时候还是看这类格式的书比较多。新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用还有一台某石的note3,只是清晰度只有225,其他使用都还不错,看文本还是小屏的好,而且清晰度也高点儿。

对比对比

T1的屏幕相对来说略微偏白一点儿,note3的屏幕有些略暗,新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用其实平常看文字的时候应该也没什么大的差别,放大看的时候,可能清晰度低的会有一些毛刺感。

设置设置

阅读中的各种设置吧,我个人基本上不用的,最多是把排版调成最紧密的那种。新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用有字体文件夹应该可以自己导入各种网上下载的字体。

全刷全刷

基本的三种刷新模式吧,全刷是防止有残影,文字书很少有,PDF书多一点。

图片图片

图片类的PDF还行吧,翻页会闪烁。

应用应用

各种读书类和办公类的应用都可以装一点,虽然有些卡但是还比较实用,个人最喜欢的就是 WPS加某飞的输入法,新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用可以外接蓝牙键盘码字。

漫画漫画

漫画开启普通模式还是可以看一看,滑动翻页基本上没有什么残影,只是清晰度差一点,整体上还不错。

横屏横屏

T1的系统整体来说比彩屏的V5好了很多,毕竟WPS和某飞同时运行不太卡了新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用, V5的蓝牙键盘识别不是很好,每次需要重新取消再搜索识别。

办公办公

编辑文本还是很好用的,可以放大,清晰度也行。

文字输入文字输入

文本输入开的是普通模式,因为高清模式有些闪,输入法不知道怎么调节,闪的比较厉害,但是码字还是很方便的,有需要的朋友可以试试新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用

对比对比

有些书籍还是彩屏的比较好用,看着舒服一点,但是文字类的用T1还是很不错的,清晰度非常高。新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用个人入手原因就是清晰度和系统整体的使用体验还可以。

总结:

新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用T1算是一款高清晰度的轻便墨水屏阅读器,也可以记笔记或者是看资讯之类的,但是个人最多的还是阅读txt文本,随手写里面的功能其实很多,只是现在没有笔,满足平常的阅读还是绰绰有余的,开放系统可以装许多的应用,其实昨天还试了试看视频,D音极速版,虽然加载很慢,但是极速模式仍然能凑合看。新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用B站就有些太卡了。

整体待机时长还凑合,官方说的45天新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用,自己体会吧,重度使用估计就两三天,毕竟这么薄。新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用感谢朋友们阅读这期评测,就到这里吧,下周还有好几个新品,不买新品7寸墨水屏国悦T1开箱及简单试用,原因都懂,木有米。

国悦 V6 Color彩色墨水屏智能笔记本7.8英寸电子书阅读器官方套装

国悦 K3 10.3英寸黑白墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书电子笔记读书器水墨屏手写电子记事本

2037元起

国悦 V5 Color 彩色墨水屏电子书阅读器电纸书看书平板小说读书器智能手写本记事本电子笔记本 官方标配

国悦T2C 7英寸彩屏电子书阅读器 彩色墨水屏智能阅读本 快刷电纸书电子纸 阅读看书看彩漫

国悦 K3 Color彩色墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书电子笔记本小说读书器水墨屏手写电子记事本 黑色

国悦 T1 7英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 灰黑色

国悦 Paper 电子书阅读器13.3英寸墨水屏电纸书看书平板小说读书器智能手写笔记本语音转文字 官方套装

国悦 V5 7.8英寸水墨屏电子书阅读器 32GB 黑色

国悦 V5 7.8英寸水墨屏电子书阅读器 32GB 黑色

国悦 G5W 10.3英寸墨水屏电子书 2GB+32GB

国悦 G5W 10.3英寸墨水屏电子书 2GB+32GB

国悦 Read 电子书阅读器6英寸墨水屏电纸书水墨屏平板小说读书器智能笔记本便携电子纸 单机

国悦 T1 电子书阅读器电纸书7英寸墨水屏平板看书小说读书器智能手写本记事本电子笔记本 官方标配

国悦 V5 Color 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi/蓝牙 32GB 黑色

国悦 T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸 官方套装

• 本来准备买小米多看Pro,但安装APP打开APP都很麻烦,无意间看到国悦T1在预售,再看到同品牌V5的评价还可以,预售999价格有性价比,所以预订了并第一时间付尾款。
    体验下来,感觉这是一款未完全的产品。
    首先,包装盒赫然写着“智能笔记本”,然而不带笔且不支持其他品牌笔,奇葩的是你想花钱买,客服反馈需要等到月底才会出。这个价位可以流畅书写,明明是核心竞争力之一,自我阉割了。看B站视频,V5写起来很爽的。T1可能受限于成本不带笔,现在还没有笔卖,无法体验到,可惜了。
    其次,开机是大写的“国民悦读本”,试了下PDF,直接看略微偏小,设置下排版,重排一下,看起来很清晰,翻页很流畅,点赞。
    导入mobi、azw格式电子书,可以很好的支持。页面支持多项设置,如页边距、行距、段间距等,自由度很高,不错。但不支持,或者说我自己没有摸索出,安装新字体。重要的汉语字典/词典没有,就有一个第三方的欧路词典,翻译用的😓。翻页流畅,不舒服的是,不支持左右滑动翻页,仅支持左点前一页,右点下一页。这点不舒服,而安装的微信读书、京东读书又支持滑动翻页,看来是软件优化问题。
    再次,开放系统电纸书,最大的卖点是安装第三方读书软件。
    微信读书,专门的墨水版,登录可以同步书籍,支持下载离线阅读。自带的版本有点低,可以自己到微信读书官网下载墨水版更新。低版本很简洁,单纯看书还可以。新版本功能强大,其他读者想法也可以显示了,个人订阅公众号也出现了,另外还可以把一些微信公众号加入书架,阅读时自动断页,点左右上下都可以翻整页,字体清晰,体验很好。阅读书籍还行,有点不爽的是,不管低版本还是新版本,居然不支持设置页边距,字贴着左右边框,一点不留白,行距也不支持设置,这就很难受了。
    京东读书,手机版,没有墨水版,但可以在设置里面设墨水模式,显示很好的。自带的也是低版本,安装时自动设置了墨水模式,这点优秀。页边距、行距都可以设置,这点比微信读书强多了。哦,还支持字典哟🤣。我手贱升级了版本,感觉新版不如老版本简单好用,页边距也只有宽、常规、窄三个选项了。建议不升级。
    kindle阅读也支持,手机版,还算流畅,和手机安装的无两样,就是翻页时有点闪,即使动画效果关闭。
    续航,我重度使用了半天,WIFI联网,亮度调到中低,一直开着微信读书、京东读书,耗电感觉和手机差不多,重度使用,估计最多一天半。息屏后几乎不耗电,关了WIFI可能也会好些。

[献花] 评测非常专业,续航跟V5一样,需要清理进程,能多用会儿

• 这个墨水量看着还可以。我用过几款,显示效果口袋阅>kindle咪咕>kindle青春>掌阅F1

看文字算不错的,冷暖光忘了介绍 [皱眉]

• 请问你在T1码字是用哪个APP呢?我也试了用蓝牙键盘连接,虽然可以连接,但是码字上去的速度特别特别的慢。

wps啊,有道有道笔记也行

• 没有用过这产品,不过感觉楼主体验的感觉不错,先中草吧。

• 我的也刚到,清晰度不错,反应也挺快的

• 黑灰搭在一起看着就隔应 蛮丑的

• 掌阅f1残影严重