魅蓝 Blus 主动降噪耳机体验:主动降噪耳机的价格我帮你们打下来了

2021-10-10 04:00:00 1点赞 1收藏 0评论

魅蓝曾经是魅族一个非常重要的子品牌,主要是面对青年朋友,我之前体验过魅蓝的好几款手机,在当时都是很有竞争力的存在,作为魅蓝重返市场后的推出的首个新品,魅蓝 Blus主动降噪耳机直接把降噪耳机的价格给打下来了,那么它的具体表现如何呢?将我这段时间的使用体验分享给大家。

魅蓝 Blus 主动降噪耳机的包装做得不错,精致直观,将产品直接印在包装正面。

侧面的“魅蓝 青年良品”字样,虽然远离江湖一段时间,但当青年良品归来,还在守望那颗初心。

魅蓝 Blus 主动降噪耳机配件如上图,充电仓、说明书,外加两副不同尺寸的耳塞(加耳机自带的一共三副耳塞),比较令我意外的是没有附带充电线,开始我还以为自己没找出来,直到翻看说明书上的随机配件说明才知道的确没有,这个在我体验过的耳机中尚属首次发现,对我个人而言没有什么影响,我家线有很多,而且现在安卓手机基本都是TYPE-C充电线了,应该是考虑环保,最主要的是它还支持无线充电。

和我珍藏的一款魅族手机合个影。

魅蓝 Blus 主动降噪耳机的充电仓个头适中,单手可握,表面采用多层喷涂工艺,触感细腻亲肤而且不易留下指纹,充电仓整体圆润。

TYPE-C充电口在充电仓后面,同时因为加入了无线充电模块,厚度上比我之前体验的耳机充电仓要厚一些。无线充电在百元价位上的耳机可不算多,魅蓝 Blus 主动降噪耳机在这方面很有诚意。

魅蓝 Blus主动降噪耳机的充电仓通体白色,"mblu"的logo颜色也很浅不突兀,整体的感觉就是干净整洁,充电仓前面也设计了凹槽,方便开启仓盖,而且魅蓝 Blus 主动降噪耳机的仓盖内垫是软材质,不仅可以有效保护耳机,而且在仓盖闭合时提供一定的缓冲。

充电仓前面有电量指示灯,充电仓内部两个耳机中间还有一个充电指示灯和按键(划重点,后面考)。

魅蓝 Blus 主动降噪耳机的造型有一定的辨识度,有棱角也有圆润,单耳仅重4.8g。耳机机身表面同样采用多层喷涂工艺,防尘防指纹。

官方称,魅蓝 Blus 主动降噪耳机以真实人耳作为模型,测试不同人群的耳廓,让它能够拥有不错的佩戴享受,实际佩戴起来入耳式设计也比较无感,稳定性也比较不错,戴着跑步也不会晃动,支持IPX4级防水,运动时佩戴没有问题。

魅蓝 Blus主动降噪耳机的交互逻辑跟其他耳机差不多,双击实现暂停/播放,三击切歌;在开启降噪模式上,魅蓝 Blus做得要好一些,它是左右耳操控不同的模式,按住右耳开启/关闭降噪模式,按住左耳开启/关闭环境音模式。

魅蓝 Blus支持最新的蓝牙 5.2连接,不管是传输距离还是整体稳定性都比蓝牙5.0要好一些,如果是最新Flyme系统的魅族手机还支持秒连功能,可“开盖即连”,电量、设置等信息可以快速了解。不过在首次使用时还是遇到了一定的困惑(不看说明书的锅),像一般耳机都是从充电仓取出即进入蓝牙配对模式,然后手机蓝牙搜索连接就行了,之前大部分的耳机都是这个使用逻辑,但是魅蓝 Blus主动降噪耳机首次配对时耳机无需取出,长按充电仓内的按键直到指示灯变成蓝灯闪烁然后手机连接,这点还是要注意下,说明书中也有讲。

降噪上,魅蓝 Blus主动降噪耳机采用双mic降噪方案,可实现 30dB 的降噪深度以及5000MHz 超宽频 ANC 主动降噪,主动降噪加 ENC 算法麦克风降噪让魅蓝 Blus在通话和听歌方面都表现不俗。

实际体验上,即使身处环境嘈杂的闹市,通话双方都能听清对话,像在公交或者地铁通勤时开启降噪模式,这个外界声音瞬间降八度,可以安静地享受音乐时光。

魅族在音乐方面一直是强项,这次的魅蓝Blus主动降噪耳机采用12mm TPU+LCP 复合分频振膜动圈单元,结合其多年累积的调音技术,在实际音质体验上,整体听感舒适,三频均衡,低音下潜有力,中高频表现平稳,可以说有降噪加持的魅蓝耳机可以闭眼入。

游戏体验方面,魅蓝 Blus主动降噪耳机同样表现不俗,音画同步,延迟感几乎感觉不到。

续航表现也是本次魅蓝 Blus 主动降噪耳机的亮点之一,单耳机电池容量为43mAh,搭配电池容量 520mAh充电仓使用,就照每天听歌两小时算, 一周是妥妥的,要提醒大家的是开启降噪对续航也有一定的影响。

充电方面,有线充电不多说了,单说这个无线充电,非常的方便,像我买了好多无线充电设备,上班或者睡觉时往无线充电板上一放,就能实现无感充电,而且外出时应急使用我还能用手机开启无线反向充电给耳机充电,非常方便。

总结一下,魅蓝 Blus 主动降噪耳机在199元的价格上,包括了宽频主动降噪、12mm 超大动圈单元、人体工学设计、无线充电长续航,多年调音技术和经验积累,对比其他耳机有让我觉得物超所值的感觉,无愧于"青年良品"的称号,也让我们感受到了不忘初心的魅蓝。

魅蓝 Blus 主动降噪耳机把主动降噪和无线充电耳机的价格打下来了,这个价格,这个体验,推荐给初入职场打工人或者大学生们。

魅蓝 Blus 3 pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 玫瑰金

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色