选对运动耳机有多爽?分享JBL运动耳机FlashRock小金盒的感受!

2021-09-29 19:58:52 2点赞 3收藏 0评论

对于每位长期坚持运动的健身人士而言,运动耳机无疑是除了健身器材之外的另一必需装备。毕竟,运动虽然有益身体健康,但是过程确实也是相当的枯燥和无聊。不过,如果能有音乐陪伴,那么情况则会好上许多。比如我个人就极为具有先见之明!在报名健身课程之后,转身我又下单了JBL运动耳机FlashRock小金盒,以便自己能够更加长久地坚持下来。

之所以几乎没有太多犹豫便选择了这款耳机,主要还是因为身边朋友推荐。朋友一直比较关注JBL这个品牌。据他介绍,JBL和另一知名运动品牌Under Armour合作一向紧密,算是运动耳机届内的一位老手了。他推荐我入手的这款JBL运动耳机FlashRock小金盒更是集合了JBL、Under Armour和巨石强森三方的联名。

开箱

巨石强森的联名款一般会带个金色牛头的标志。这款耳机也不例外。从包装盒到充电仓、便捷收纳盒,再到耳机本身,都有这个气质硬派的牛头形象。据说,巨石强森也参与了这款耳机的设计。

充电仓

当然,不管主体设计由谁负责,我本人是很喜欢这款耳机的充电仓质感和设计。和市面上其他无线耳机不同,这款耳机的充电仓是个长条形的铝材小抽屉。

用户只要一推一拉,就能完成耳机的收纳或取出。相比起常见的翻盖式充电仓,这种推拉式操作误触几率明显更低。同时,充电仓表面金色喷砂细腻、光滑,精致感十足。

最为特别的是,充电仓顶部还配置了一个金属扣,在贴合整副耳机设计基调的前提下,兼具美观性和实用性。我就经常利用金属扣将充电仓挂到背包或者置物架上。

另外,每次从背包或者口袋里掏出充电仓的时候,这个金属扣也能完美完成"拉扣"功能,方便我快速掏出它。因此,这个自带安全锁的金属扣可谓是相当硬核。

至于充电仓底部,则是"隐藏极深"却又方便用户随时使用和查看电量的充电口和电量显示。四个等级的细致区分,足以让电量焦虑症患者更加精准把握电量变化。

耳机

拉开充电仓,两颗乖乖躺在自己"小窝"里头的耳机映入眼帘。和充电仓一样,耳机也采用了磨砂质感,触摸起来十分舒适。

耳机腔体刻印巨石强森特有的个人logo-ROCK公牛牛头标志。侧面部分包裹橡胶纹理,在拿取耳机的时候,防滑效果不错。

佩戴

作为专为运动而生的无线耳机,这款耳机不仅外观好看,而且造型符合人体工程学设计。我们可以根据个人需要,在厂家赠送的三套耳塞里选择适合自己的尺寸。甚至,你还可以像我一样,通过MY JBL HEADPHONES APP,测试不同尺寸耳塞的贴合度。

实际佩戴起来,这款耳机轻巧、舒适且牢固。一方面,两只耳机总重量大约仅为17g。另一方面,由于拥有羽翼支撑结构,就算剧烈跑跳、扭动头部,耳机依旧也能牢牢"趴"在它该在的位置,不会突然掉落。

运动场景

在运动时,这款耳机有两个特点深得我心。一是增强型音效。在由哈曼专家与运动员联合调校的特有运动声效支持之下,耳机能根据运动心理学规律,对用户运动时的听音状态进行优化,激活用户运动潜能,提升运动体验和效率。

二是这款耳机拥有IPX7级别防水。官方号称可以直接拿到水龙头下冲洗。甚至,淋浴的时候也能佩戴,满足边洗澡边听歌的场景需求。我自己在运动时,反正从来都不担心汗水或雨水会影响到它的使用。

其他场景

除了运动时刻,我日常也习惯佩戴这款耳机听歌、打电话、看视频和玩游戏。特别是听歌。这一需求最为频繁。在各种公共场合里,我都非常喜欢戴着耳机听听音乐。

(逛展会)

(逛展会)

(咖啡厅)

(咖啡厅)

(图书馆)

(图书馆)

运动场景下,这款耳机比较戳中我的点主要是仿生感知技术和离耳即停功能。在通勤路上,这款耳机的仿生感知技术可以帮助我们在降噪的同时还能感知周围环境,保证出行安全。并且,路上遇上熟人,音乐声也会自动降低,和熟人打招呼无需摘耳机。

(地铁)

(通勤)

当然,你要是觉得不摘耳机不礼貌,那直接摘掉就是。这款耳机被摘下之后,会自动暂停,而不是像大多数其他产品那样持续播放。更绝的是,当我们重新戴上它后,它会自动从暂停点开始继续播放。

经过这段时间的使用,我对JBL运动耳机FlashRock小金管可以说是始于颜值,陷于实力。这款耳机不但外观荷尔蒙气息爆棚,各项功能设置更是非常实用,有种捡到宝了的感觉。在竞争愈发激烈的无线降噪耳机市场里边,它的优势仍然显眼。这点真的难得。