2021-09-29 19:55:01 1点赞 6收藏 2评论

【写作说明】:

秋高气爽,这一碗面条别错过!低脂低卡高蛋白,几分钟搞定吃美了!

荞麦面的花样吃法,搭配这食材,简单省心又营养均衡,全家都爱吃!

面食,在我们的日常生活中,占住了很重要的位子;尤其是北方地区,她们一日三餐的的主食,基本上就是跟各式各样的面食打交道,最常见的就是包子,馒头,面条,大饼等等。面食,多数是以小麦为主原材料,搭配不同的食材,变化出不同口味;像面条,家家户户常备的一种吧;米饭不够煮一碗,早餐煮一碗,不想炒菜时煮一碗,省事又能填饱肚子,很不错的吧。

虽然,精灵不爱吃面食,但家里的大小朋友,都挺喜欢吃的;为了兼顾他们的口味,我也会煮面食,玩玩花样。因此,也会搜集不同口味的面条,除了常规的普通面条,最近爱上了吃它,那就是荞麦面。

说起荞麦面,它是以荞麦面粉为主料的面条,属于饸饹面。相对于一般的面条,它的维生素D1、B2是小麦面粉的3至20倍,为一般谷物所罕见;最大营养特点是一般食物很少具备的,即同时含有大量烟酸和芦丁,有降低血脂和血清胆固醇的作用;此外,荞麦中所含的食物纤维是面和米的8倍之多,具有良好的预防便秘作用;并且,荞麦中所含的植物蛋白质,不易转化为脂肪,因此,它也是许多减肥,健身人士很喜欢的一种面食,常常拿来代餐。

今天,给大家推荐荞麦面的新吃法,搭配低脂肪的鸡扒,西红柿;有菜有肉有主食,一盘子解决一餐,连炒菜都省了;关键是做法也简单,煮一煮面条,煎一煎鸡扒,最后淋上酱汁,有滋有味的太香了。咱们也可以把配菜的鸡扒换一换,连吃一周不腻。

秋高气爽,这一碗面条别错过!低脂低卡高蛋白,几分钟搞定吃美了; 荞麦面的花样吃法,搭配这食材,简单省心又营养均衡,全家都爱吃;一起来看看具体的做法吧!

原材料:鸡扒2片,荞麦面400克,西红柿1个

配料:香葱2个,小米辣椒3个,油醋汁50ML,大蒜20克,生抽30ML

制作步骤:

1:准备各式原材料。

2:坐锅烧,水开下荞麦面,煮约6分钟。

3:荞麦面8分熟时,捞起来投入事前备好的凉白开水中浸泡待用。

4:另起锅,倒入一碗清水烧开,下鸡扒,正反面各煎2分钟后关火,取出鸡扒放置一边。

5:香葱,小米辣椒,大蒜,全部切碎末后放碗中,加入生抽,油醋汁拌匀;西红柿洗净切片。

6:放凉的鸡扒,改刀切粗条待用。

7:取一餐盘,一边摆上沥水的荞麦面,淋上油醋汁;另一边摆上西红柿片,鸡扒,即可端上桌享用了。

精灵碎碎念:

1:荞麦面不要煮全熟,否则吃起来不劲道,口感会差一点。

2:精灵用的水煎鸡扒,大家也可以根据自己的喜好,用油煎,或者换成牛排。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的鸡扒荞麦面,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

陕富 刀削面

陕富 刀削面

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g