GT在家 篇十:自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

2021-09-29 18:30:33 139点赞 113收藏 182评论

创作立场声明:自己家厨房好物分享,文中任何物品不会因产品来源影响评论的真实性,优缺点都会详细展示,欢迎阅读与交流。
“GT在家”是我的新建专栏,介绍我家的家电和家居好物,有单品选购经验和使用体验,也有好物推荐合集与多产品使用对比横测,欢迎关注。”

大家好,我是GT_7,关注我了解各种家电好物。

自从去年新房子装修完并入住以后,家中许多物品我个人觉得很值得给兄弟们推荐一下,但也有一些可能并不适合所有的家庭,推荐的时候我会将优点和需要注意的问题尽可能讲清楚。马上又快到双十一,肯定有许多兄弟和我当时一样是准备购物换新或者为新房囤货,未来一段时间,我就将自己家的部分产品的使用体验和感受进行分享,希望可以能为兄弟们选购产品提供一些参考。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

第一篇就是我之前厨房好物分享中兄弟们问的最多,也是在网上评论两级化的厨房垃圾处理器

垃圾处理器优点

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

我最初知道厨房垃圾处理器是在电影中,初次使用是在外读书时在寄宿家庭中,当时就感觉这个东西很不错,所以自己的新房子早早就装上了,使用中两大优点让我感觉这个东西很值得推荐和安装。

✔️垃圾分类更简单

作为一个有垃圾分类习惯的人,虽然我现在生活的城市并没有硬性要求,但在日常生活中我还是会对家中垃圾进行一下分类,对我来说垃圾分类中最不好弄的就是大量厨余垃圾,而在我的使用中发现垃圾处理器能大约将厨余垃圾的量减少至少2/3。

✔️厨房卫生改善

在没有垃圾处理器时候,厨余垃圾产生的异味和一些细菌滋生问题就非常严重,尤其是夏天,中午做完饭,摘出的菜叶和剩饭剩菜只要是不及时处理,一下午时间就能产生巨大的臭味,很是难闻,时间稍微久一点更是滋生细菌或招来飞虫,而厨房垃圾处理器会将基本全部的菜叶子、剩饭剩菜甚至一部分骨头打碎冲进下水道,再搭配上我推荐过许多次的洗碗机,做饭之后真的不需要花太多时间即可保持厨房的干净整洁。

垃圾处理器使用痛点

✔️噪音

厨房垃圾处理器在工作时候会发出噪音,高端的垃圾处理器也会将对噪音控制作为卖点之一,但无论是多么贵的厨房垃圾处理在处理硬质垃圾时候都会产生一定噪音,而大多数时候用户还需要站在水槽边等待垃圾处理器处理完从而及时关机并关闭水龙头。

✔️老房子可能存在下水道堵塞

老房子的下水管道本来就比现在楼房的下水管道细,同时因为各种垃圾的日积月累使得内壁附着各种脏污,所以整体下水能力不强,使用垃圾处理器可能会加速下水管道的堵塞,选购时需要考虑到。

✔️浪费水或清理不干净

之前我家的垃圾处理器是一款入门款,使用流程是这样的: 开启垃圾处理器→打开水龙头倒入垃圾→感觉快清理结束关闭垃圾处理器和水龙头,整个过程需要我一直在旁边观察是否处理完不说,很多时候要不就是没清理完就提前关了,造成菜叶在垃圾处理器内腔中发霉,后来我就都延长开启一会儿,这也就造成水的浪费,总之在这个方面厨房垃圾处理器的使用体验不是特别好。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

之前我家这个厨房垃圾处理器整体使用能够满足我的基本需求,但远远算不上好用,除了噪音稍有些大,最影响体验的就是需要人为控制水龙头和机器的开关,什么时候关机全凭经验和感觉,于是我一直想找一款可以类似洗地机的自清洁功能,实现自动进水自动关机的垃圾处理器,偶然了解的余库垃圾处理器能实现我的想法,结合我自己的预算和自身需求最终选择S6,现在已经用了一段时间。

余库S6垃圾处理器自动进水家用厨房食物湿垃圾水槽厨余粉碎处理机2799元天猫精选去购买

开箱展示

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

去掉最外层物流包装就是余库S6的产品包装,比较简单的文字和功能介绍,这一朴实的风格很符合国货之光的定位。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

将包装内全部物品取出,配件还是挺丰富的,配件中包含全部的下水管。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

这款厨房垃圾处理器主机颜色为白色,也是个人最喜欢的厨房家电颜色,装修时候因为各种问题妥协没有全选白色,我争取未来将厨房电器全换成白色的。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

机器侧面是产品信息介绍和复位按键电源插口,后方为下水管接口。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

这款厨房垃圾处理器下方多了一个进水孔这也是实现自动进水的关键设计。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

我的上一个垃圾处理器是自己买的无线开关,而这款余库S6附送了无线开关(当然这个价格要高一些),无线开关使用两枚7号电池供电。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

不锈钢金属落水圈用料非常厚实,光泽度也挺不错,搭配白色的多功能盆堵比之前那款黑色的要显得精致些。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

进水的五金和水管是之前垃圾处理器没有的配置,很贴心的附送了防水生料带,动手能力强完全可以自安装。

上门安装

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

我家里上一台厨房垃圾处理器是自己安装的,本来这台余库S6我也是想自己安装的,但因为考虑到涉及到进水的问题,最终还是让师傅上门安装,反正安装服务是赠送的,不用也就浪费了,和安装师傅约好安装时间等待师傅上门就可以了。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

由于我家之前安装过,所以此次安装很顺利,这里需要注意,在购买厨房垃圾处理器的时候要和客服沟通好家中水槽的款式和落水口口径,可能会需要提前准备变径套件。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

现在大部分在售的水槽落水口口径统一的,就可以直接安装垃圾处理器无需变径套件。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

安装好之后这款余库S6整体大小仅仅比我上一款粗一点点,如果家中水槽式台下式安装,个人感觉在垃圾处理下下方垫个支撑架最好(关键词:实验室升降台,橡胶减震垫。要比直接买垃圾处理器支撑架要好用)。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

将随垃圾处理器附送无线开关装上电池,并且余库S6这个无线开关是滑盖设计,换电池很方便,使用背面的3M双面胶粘到顺手的地方就可以了。

使用体验

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

这款余库S6厨房垃圾处理器吸引我更换的主要功能就是自动进水和自动停水关机,相当于简化了一半的工作,既不需要我站在旁边听着噪音等垃圾处理完成,也不用担心提前关机垃圾未处理干净。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

需要注意的是虽然这款垃圾处理器研磨盘没有裸露刀片,使用时依旧需要按照正确的步骤:厨房垃圾堆在水槽; 点击垃圾处理器无线开关开机工作;使用随机附送的工具将垃圾推入垃圾处理器。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

余库S6厨房垃圾处理器内传感器检测到垃圾处理并清理结束之后会自动关机,无需人为操作。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

虽然进水管的口径不粗,但冲洗破壁机腔体内的水流还是很强的,同时用水量比直接开水龙头要小,因为水流是横向冲洗垃圾处理器内壁,清洁效率反而从下向下的水龙头水流更高一些。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

余库S6内置芯片能够检测机器是否遇阻,遇阻时机器会自动开启反转功能,提供有效工作效率的同时也保障机器的使用寿命;该款垃圾处理器采用一体式直流电机和加厚的航天级别隔音材料,也让噪音抑制得到保证。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

我购买时候店家赠送了一盒垃圾处理器专用清洁块,定期使用其清洁垃圾处理器内腔可以保证垃圾处理器的干净。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

只要家里有安装条件,厨房垃圾处理器是一款非常棒的产品,市面上厨房垃圾处理器从几百元到几千元不等,因为我前后使用了两台垃圾处理器,可以很清晰感受到两款的差别,即使是抛开自动进水自动停水关机这两项大大提高垃圾处理器的使用体验的功能不谈,在处理垃圾的效率和噪音控制方面,价格稍微贵一点的余库S6表现也更优秀一些,如果你购买厨房垃圾处理器的预算在两千元左右,可以看一下这一款。
需要注意:余库S6因为使用了更厚的隔音材质,所以机器整体很粗大,购买前一定测量好自家水槽下方空间并做好规划。

自动进水,自动关机!厨房食物垃圾处理器这一功能我等了很久!

无奖问答:下一篇兄弟们想了解什么厨房或家电产品?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。