乐享纯净,畅快聆听,倍思Baseus E3蓝牙耳机小测

2021-10-08 19:23:11 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本品为自购所得,本文本着实事求是的原则进行撰写,文章中无夸张、不实的言辞!

前言:大家好,我是87,最近有粉丝私信我,为啥不分享中低端的耳机了,我能说拖延症烦了吗?家里很多耳机都落灰了。接下来,为了响应粉丝的要求,我就给大家分享一款百元高性价比的真无线蓝牙耳机——倍思Baseus E3。

包装

Baseus E3的包装盒设计中规中矩,正面印着产品名称和产品图;侧面印着产品特点;背面印着实景图和厂家信息。

乐享纯净,畅快聆听,倍思Baseus E3蓝牙耳机小测

打开包装盒,里面包含充电盒、耳机、充电线、说明书和保修卡。

外观

Baseus E3充电盒和耳机给人的第一印象就是果味十足,无论是外观造型,还是做工的精致程度都很像AirPods的双胞胎兄弟。如果不是看到充电盒上印着的Baseus的字样,真的很多人会误会。

乐享纯净,畅快聆听,倍思Baseus E3蓝牙耳机小测

另外,充电盒的电量指示灯设计在正面,蓝牙连接按键位于充电盒的背面,而Type-C充电口位于充电盒的底部。耳机的腔体很大,目测有12mm以上;为了方便耳机左右耳的区分,耳机柄末端标注了L/R的字样。

交互方面

Baseus E3搭载蓝牙5.0芯片。稳定传输距离的实际测试,耳机能够在20m直线距离稳定传输不出现断连的情况,而且使用半个月以来,开盖即连,没有出现过连接失败的情况。至于触控体验上,只需要轻轻敲击耳机的感应区域,就能轻松搞定音乐、通话以及低延时模式的控制,响应速度也是挺快的。另外,耳机具有低延时模式,由于本人《和平精英》的水平实在是太差,因此选择《王者荣耀》进行了测试,实际体验下来,指令和声音能够实现同步的效果,能够满足游戏的要求。

乐享纯净,畅快聆听,倍思Baseus E3蓝牙耳机小测

另外,Baseus E3支持专属APP倍思。通过倍思APP不仅能够自定义耳机名、耳机的敲击功能,查看耳机电量情况,还能够近距离、远距离查找耳机,这些功能是不是太实用了!

音质方面

Baseus E3搭载13mm全频PU复合镀钛振膜发声单元。低频方面,《渡口》中的前三通鼓响,下潜很深,低沉方面稍显不足;中频方面,蔡琴那极具厚重、沧桑而富有质感的音色被表现得淋漓尽致,罗大佑《童年》中那磁性的嗓音,清晰,代入感极强,仿佛让我回到了童年时代,耳机的解析力也是强,逐字逐句都是很清晰;高频方面,《十面埋伏》中琵琶那清脆、饱满而透亮声音都很好地呈现了出来,至于最大声音时也没有刺耳的声音。

续航方面

Baseus E3配备35mAh的电池,充电盒配备的是330mAh电池,由于充电盒支持快充协议,1h小时左右就能够充满。通过实测,耳机+充电盒的混合续航能力能够达到26h左右。

防护等级&其它

Baseus E3支持IP64级防尘防水,户外使用完全没有问题,但是要是游泳的时候使用还是有一定的风险。耳机半入耳式的设计+4g的体重,让其佩戴起来舒适、轻盈。

乐享纯净,畅快聆听,倍思Baseus E3蓝牙耳机小测

Baseus E3不仅仅是外观上水果味,就连音质的味道也比AirPods差不了太多,尤其是在中高频方面,如果称之为AirPods青春版,应该是个很贴切的名字。耳机佩戴舒适,防护等级高,续航能力也是能够满足一周一充的需求,专属APP还有贴心防丢功能。或许充电盒烤漆的材质太沾指纹是其唯一的缺点,然而相比于百元的价格,他还是真香机的代表之一。