丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

2021-10-08 17:59:39 20点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:为了让孩子各种蔬菜都能吃,不挑食,想想办法总是有的。如果你家中也有挑食不爱吃丝瓜的孩子,一起来看看我的这道丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤吧,喜欢的朋友请用你们宝贵的手点赞一下哦,谢谢啦!

丝瓜的果实含皂甙、丝瓜苦味质、多量粘液与瓜氨酸。籽苗含葫芦素,丝瓜富含有蛋白质、多种矿物质和维生素,营养丰富而且具有清热解毒、利尿消肿的功效。

但是丝瓜味道寡淡而且有一股独有的气味,大部份孩子都不太喜欢吃丝瓜,我家的孩子也一样之前搭配各种炒制她都不爱吃,后来我换了一种烧法,加了他爱吃的自制肉丸和煎鹌鹑蛋一起炖汤。

这样做的汤汁鲜香美味,孩子超级爱吃,做法简单,一学就会,我们一起来看看吧。

食材准备:

丝瓜一根500克,鲜肉300克,鹌鹑蛋7枚,豆皮50克,鲜猪油100克

操作指南

◾️最重要的一步,自制鲜美的肉丸。将肉切成小丁加少许生粉一起放入绞肉机,绞碎备用。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️丝瓜洗净,去皮,切成滚刀块,放置一旁备用。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️鹌鹑蛋敲碎,将整个蛋取出放入碗中。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️锅洗净烧红,放入熬制好的猪油,猪油化开后,倒入鹌鹑蛋,两面煎至金黄色,将鹌鹑蛋依次依个头切成一个一个完整的鹌鹑蛋。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️切开鹌鹑蛋之后,第一时间倒入准备好的纯净,慢慢熬煮。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️这个时候,将绞碎好的肉拿过来,用勺子挑出来,握在手里,捏成丸子形状。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️将捏好的肉丸子,依次放入在熬煮的汤中。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️完成肉丸的制作之后,待水煮沸,将切好的丝瓜放入锅中,搅拌均匀一起熬煮。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️最后加入少许豆皮,一起熬煮。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️根据自己口味,适量加入盐、鸡精调味。撒上葱花,盛出装盘。

丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤

◾️鲜香味美的丝瓜肉丸鹌鹑蛋汤,富含蛋白质、维生素,美美的享用啦!

温馨提示

1.汤浓郁纯白的秘诀,一定是要用猪油熬煮。

2.肉丸不需要加其他调料,尽量保持肉质本身的鲜美。

3.鹌鹑蛋不要敲碎,整个煎更好吃更营养。

4.丝瓜现切现炒,营养不易流失。

5.葱花最后再撒上,保持原有的香味。

保卫蛋蛋新鲜鹌鹑蛋50枚礼盒装孕妇宝宝放心吃45.8元京东去购买

保卫蛋蛋 鹌鹑蛋

保卫蛋蛋 新鲜鸭蛋 30枚 孕妇宝宝放心吃 年货礼盒

保卫蛋蛋 新鲜鸭蛋 30枚 孕妇宝宝放心吃 年货礼盒

保卫蛋蛋 新鲜鹅蛋6枚孕妇宝宝放心吃

保卫蛋蛋 新鲜鹅蛋6枚孕妇宝宝放心吃

保卫蛋蛋 鸵鸟蛋 佳品 一枚 礼盒装1.25kg/枚礼盒 1枚 1.25kg

云南高原沙瓤西红柿可生吃新鲜水果蔬菜茄果瓜类 3斤小果 试吃装 建议拍5斤

保卫蛋蛋 土鸡蛋 40枚

保卫蛋蛋 土鸡蛋 40枚

保卫蛋蛋 鸽子蛋20枚

保卫蛋蛋 鸽子蛋20枚

现摘现发金水果玉米即食新鲜可生吃云南甜玉米 甜脆爆浆玉米棒可榨汁茄果瓜蔬菜 坏果包赔 5斤精品

保卫蛋蛋 咸鸭蛋随喜记20枚*65g年货礼盒麻鸭咸鸭蛋

保卫蛋蛋 咸鸭蛋随喜记20枚*65g年货礼盒麻鸭咸鸭蛋

保卫蛋蛋 新鲜鸭蛋孕妇宝宝放心吃 农家散养谷物蛋中秋送礼 鲜鸭蛋30枚礼盒装

新鲜土公鸡 整只大公鸡现杀现发沂蒙山本地鸡月子炖汤走地鸡1.25kg-1.5kg

保卫蛋蛋 富硒鸡蛋 50枚 礼盒装

保卫蛋蛋 富硒鸡蛋 50枚 礼盒装

保卫蛋蛋 咸鸭蛋20枚*65g年货礼盒麻鸭咸鸭蛋

保卫蛋蛋 咸鸭蛋20枚*65g年货礼盒麻鸭咸鸭蛋

【顺丰直达产地直发】保卫蛋蛋新鲜鸽子蛋枚孕妇宝宝辅食 30枚