初学者要如何挑选古筝?买古筝有哪些注意事项?

2021-09-30 17:14:09 0点赞 0收藏 0评论

买古筝有哪些注意事项?买古筝之路任重道远,途中陷阱、雷区防不胜防,尤其对于初学者而言,辨别古筝好坏实在有难度,非常容易受假筝诱惑,陪了夫人又折兵。今天我们就来教大家如何精准避开陷阱,让假筝在各位萌新小白面前一样无处发力。

1. 认准品牌筝。第一大陷阱就是无名筝、杂牌筝、网红筝陷阱,前两者名气小,但价格真的不合常理的低,后者有一定的名气,但也轻易可知底蕴不够深厚,相较于真正的品牌筝,也是非常爱打“价格战”。

2. 选择有信誉的店铺。推荐选择有品牌方官方授权、明码标价的实体店铺,保证古筝正品;到店又能看到古筝实体,清楚感知商品的好坏;同时还能享受专业的售后服务,够买的古筝出现问题申请售后,可以及时找到店家解决。

3.了解产品的官方定价。做好这一步的准备,同样可以有效防止假筝的趁虚而入。假筝之所以泛滥,就是因为它的定价与正品筝比起来太有优势,用低价陷阱太诱惑不懂买筝的初学者,而正品筝的价钱一般不会与官方定价相差太大。

4.到官方渠道购买。到底什么样的渠道才属于官方?我们先来看个最官方的,即品牌方厂家本身,部分品牌方是会开放零售业务的,直接到厂家购买就可以百分比保证正品。其次保险的是官方授权的经销商、代理商,琴行、老师们从厂家拿货,也同样可以保证正品。

初学者要如何挑选古筝?买古筝有哪些注意事项?

初学者买筝认准品牌筝,以下几款古筝用户反馈真的很不错,各位萌新们先琢磨清楚自己的学习方向,再按自己的需求来挑选合适的古筝吧。

业余学古筝,只是培养兴趣爱好,选择价位在3k~4k左右的敦煌694DQ双鹤朝阳、月牙02桃暖花香就很合适;要走专业路线,打算考级推荐敦煌694KK蕉窗夜语、月牙05素罗蝶舞,古筝的整体质量会更专业化;对音色比较高要求,有足够预算的筝友,推荐敦煌698T天真元韵、月牙07大音希声,以及考级专用的月牙06山水知音也非常不错。

挑选古筝,需要既了解自己,也要足够了解产品,不仅要质量足够给力,还得合乎眼缘合乎心意,如同寻觅一位知己良人。将“知己”带回家后,更要小心呵护,更有话说好筝比人更加娇贵,只有日常保养做得好,才能真正体现出好筝的作用来。