2021-10-15 10:51:12 6点赞 10收藏 0评论

【愿:1111,可以放开销量!】

今天来客串一下:

正如所有玩家一样,对于新奇的东西特别是游戏机都有一种自发本能、不能抑制的冲动。虽然对Switch钟情,但PS5的自适应扳机卓识令人着迷!于是,抱着试试看的心态,便入手了PS5。今天,我们不妨来谈谈,有关PS5的选购及游戏心得吧!

一、五公主其实内心很猛男,那么问题来了,你需要哪个类型的?

作为一个与Switch完全不同的设备,PS5的玩家再也不能随心所欲地利用着家里的空间,畅玩游戏了。毕竟硕大的主机会如同锁链一般把人牢牢地禁锢在沙发、电视机前。不过,它的游戏性和游戏时沉浸的感觉也非常叫人沉醉,非常有次时代的感觉。

目前PS5从所属区域分为了国际版、国行版,从硬件的差别上分为了光驱版和数字版。那么,这大致的四款又应该如何选择呢?

目前国行版本已经可以实现快捷出国,而且一旦更换到其它区域,便几乎可以无差别地享受到同等的游戏乐趣。这一点对国行玩家来说十分有好。

而国际版显然省去了出国这个繁琐的手续,直接可以使用全球服务器。遗憾的是,它的保修往往不能达到国行同等的服务水平。

光驱版和数字版它们之间最大的区别就在于光驱的有无。在使用上来讲,那就是使用游戏承载的介质不同。光驱版除了可下载游戏之外,还可以购买光盘。好收藏也好回血。而数字版则会失去触摸到实体盘的乐趣。因此,从游戏机使用成本上讲,光驱版虽然前期投入会高些,但光盘回血可能会使后期使用成本递增幅度减慢。目前来讲,PS5购买的官方渠道主要集中在天猫、京东,但是什么时候能小猴山,就要看运气了。

日本直邮索尼sonyPS5主机电视游戏机数字版超高清蓝光8K现货日版5333元天猫国际官方直营去购买

二、五公主有了,我们都需要什么与其配套呢?

1、真的需要一个保护套。

不能不说,PS5是一台高性能的主机。它的散热也一样是个问题,上市初期就有不少小伙伴们因为主机过热的问题而导致宕机。也正因为如此,它内部存在着一个硕大的风扇和散布在机身上的无数小空洞。不过,这便带来一个问题,那就是在不使用时,没有保护套的它特别容易进灰。而进灰可能会导致散热效率的下降,引发过热的故障。

玲魅LinmathPS5游戏主机收纳防尘保护罩P5UHD/DE主机通用收纳保护套GP-509蓝色128元京东去购买

2、另外一只手柄

虽然很多3A大作多是一个人游戏,不过PS5上依旧不乏出色的双人游戏。特别是前一阶段大热的游戏《双人成行》,如果没有另外一只手柄,那就只能是一种遗憾了。

索尼(SONY)PS5PlayStationDualSense无线游戏手柄星辰红559元京东去购买

3、手柄的座充。

手柄的座充可以说是一种奢侈配置,只限于有强迫症及配套综合症的小伙伴(手动狗头)。当然,它用起来也是非常的方便,至少比插线好看又实用。

索尼(SONY)索尼ps5/PS4Pro体感游戏机家用游戏机主机港版/日版支持VR设备PS5原装手柄充电座充(保税仓1-3天送达)官方标配299元京东国际去购买

4、耳机,不管您认不认可,反正我是买了。

在五公主上市的初期,PS5耳机的3D声效便被吹爆。笔者也抱着好奇买了一只回家试用,总的来讲,它的音质还算出色,但3D的感觉似乎没有airpods pro的空间音效来得过瘾。不过,通过适配器,笔者发现它可以配合着MAC及PC使用,这样一来,感觉还是蛮划算的。

索尼(SONY)PS5PlayStation®5PULSE3D耳机组749元天猫精选去购买

三、五公主的饲料~

1、那个越来越胖的小姐姐《地平线:西部禁地》

作为初代作品的续篇,《西部禁地》依旧是一部非常出色的作品。不过小伙伴们似乎把越来越胖的ALOY揶揄了个过瘾。游戏依然秉承了上代的味道,值得体验,因为它非常有次时代的感觉~

2、夫妻情感的调节器《双人成行》

可以说,本作是促成笔者购买PS5的最后一根稻草,也许是因为这种两人配合的游戏与Switch本身靠的更近吧。游戏的故事起源于一对夫妻的感情破裂,而他们宝贝女儿的泪水却将他们带到了一个奇异的世界,这个世界,只有接受爱之书的指引,夫妻两人共同努力才会通关。

3、胖墩们的大逃杀《糖豆人》

这是一款多人竞技的游戏,同时也是叫人捧腹、令人紧张、花样繁多的作品。小伙伴们操作的小胖墩需要在网络之上,与其它众多玩家竞技。在奔跑躲避的过程之中,挤掉对手们。非常有趣值得体验!

4、依旧是那个经典《恶魔之魂》

看完发布会,总是觉得有一点点尴尬,因此首发的大作竟然是《恶魔之魂》。不过,出于首发之作必买的惯例,还是将其收入。游戏经过了全新的优化,分辨率高得令人咂舌。游戏的难度依然很高,而死亡就要重头再来,确实叫人抓狂,但它越虐就越能带来刺激,不是吗!

5、我的草原我的马《宇宙机器人大冒险》

把它放到最后一个,源自于一种误解。那就是,白送的恐怕都不会那么好玩,况且它是作为一种说明书的存在。虽然它最早进驻PS5,但却是最后一个打开的游戏。谁也没有想到,它是那么的惊艳!它将PS5手柄的特性一点点地展示给我们!不但叫人领略到了PS5的魅力,也能叫人沉浸于其中!可以说,它在这几款游戏之中,带给玩家的感觉也是最具次时代的!

其实,对比的感觉是,Switch更善于快节奏游戏,而PS5更适合在游戏时造梦,去开创另外一个世界!好了,关于五公主的话题,我们就先分享到这里。作为PS5的新手玩家,可能有太多的地方需要大佬们指导,有偏颇之处也请包含,留言交流。这是猛男的选择!PS5,一场游戏一场梦!它不仅是一个次时代的游戏机,还是一台连接未来的时空机器!

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

1939元起

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑