简单好用易上手,高清录音小助手,唯乐狗 G3 无线录音麦实测!

2021-10-10 17:42:26 0点赞 2收藏 0评论

相信很多从事新媒体工作的朋友都知道,图文和视频是两大主要的创作方式。尤其是现在,短视频、中视频横行的年代,视频内容的制作和消费成为当下内容消费更加主流的方式;这也倒逼着更多创作者在内容生产方面更加趋向专业化。

别的不说,就拿视频制作来讲画面和音质是影响视频质量的两个基础也是最重要的元素。一般来讲,画面的拍摄都会有手机或者相机来完成,音频的制作单纯依靠手机或者相机自带的录音很难完成高质量的音频录制。对于我来讲,一个日产工作与视频制作离不开的人来讲更是如此。唯乐狗 G3无线录音麦克风就是在这样的情况下进入我的视野的。

这款产品的整体包装非常简单,正面有品牌logo、产品名字、主打卖点和产品渲染图。从正面一眼看上去,就能很直观地明白这款产品的优势:监听、降噪表现突出。

打开包装,我们可以看到内部排列有序的产品,而且整个衬垫的模具都采用了更柔软的海绵。

除了纸质说明书外,唯乐狗G3 无线录音麦克风的核心配件包括:GT发射器*1 、GR接收器*1、领夹式麦克风*1、3.5mm手机音频线*1、充电线*1;基本上可以满足日常设备的组装和录音需求。

从正面来看,这款产品中间有一块LED显示屏,用来显示设备的工作状态,显示屏旁边有两颗物理按键,分别是信道切换和开关机按键,在设备的顶部则分别设置着1/4波长天线、降噪开关和马克风输入插座。

机身的侧面还有一个line-in输入插座,主要用于连接外部音频信号输入。

机身的背面做了一个背夹的设计,方便用户灵活固定。

说完GT发射器后,我们来看一下GR接收器。相比较GT发射器的小巧机身,GR接收器显得更加的袖珍。不过,虽然采用了袖珍式的设计,但是该有的都有。机身正面有操作按键和设备状态灯,从左到右依次为开关机按键、开关机指示灯、信息指示灯、麦克风手印指示灯和充电状态指示灯

从接收器的背面和侧面,我们还可以看到领夹和DC充电接口;整体的设计非常精致。

在正式使用前,我们需要将相关的组件安装到发射器和接收器上面,其中发射器上面需要安装的是麦克风,从而实现外部音频信号的录入;接收器则需要通过音频线材和转换器连接到手机或者相机的麦克风插座上,从而实现音画同步录制。

在此,我们以和相机的搭配为例进行演示,将输入端连接到相机的录音插口中,然后将发射器和接收器都开机并且完成配对、音量和信道的设置后即可手持发射器正常使用。

从我个人的视频录制效果来看,有了唯乐狗 G3无线麦克风以后,视频录制时候的音频表现好了太多。要知道在过去,我录制视频的时候说话的声音老是不够清晰,不管是在户外还是室内,环境噪音以及周边的其他噪音源都会削减声音,使得听起来声音不够清晰、纯净。

有了唯乐狗 G3无线麦克风以后,我再也不用单独找安静环境录制视频内容的音频,直接搭配着提词器一次就完成了画面和声音的制作。尤其是在开启了降噪模式以后,视频的环境噪音和低音杂声都小了很多,从而让画面的声音变得更加清晰,也让视频的整体质量提升了不少,也让用户在观看视频时候的体验好了很多。

总的来说,唯乐狗G3无线录音麦克风是一款非常便携而且录音质量很有保障的产品。不管是从产品的小巧设计、便携录制还是从实时监听、一键降噪上看,都给使用者非常实际的价值,方便用户在更多复杂环境下进行音频的录入;再加上内置锂电池的设计,更是让产品的使用耐久度得到进一步提升;是视频创作者离不开的好工具!

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B