跟小老许吃喝玩乐 篇三:老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

2021-05-28 20:16:18 27点赞 104收藏 51评论

购买理由

这是一篇有味道的分享。很多朋友都觉得螺蛳粉都会带着一股浓浓的奇葩的“臭”味,其实这股“臭”味来源于螺蛳粉里的酸笋,它是新鲜笋发酵后酸化而成的,这味道让许多人“退避三舍”,但懂得欣赏它的内涵的人,比如我,哈哈,就会知道,它是香而不腐的,闻之开胃,想之流涎,吃之打滚。哈哈哈哈哈哈哈。一阵不吃真的难受。

声明:我是江西人,一个嗦粉达人,第一次接触螺蛳粉还是高中的时候,一下就入坑了,从此成为螺蛳粉的资深爱好者。市面上评价不错的螺蛳粉我基本都吃过,大学时期实体店也是经常会去探店。平常饮食比较重口,嗜辣,每个人的口味,生活习惯不同,每款螺蛳粉的评测仅代表我的口感与想法,全是自费购买。大家仅供参考老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

食用方式

煮粉的方式:

煮和干拌两种吃法,不过我一般都是煮的,以下的测评内容都是按着统一的煮法煮出来的。我是所有配料都要加满的人。两种都给大家整理出来,可以按个人的喜好选择老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味 。(贴心吧,快夸我)

水煮:

1.开袋将干米粉取出,锅中放入凉水和干米粉,煮至水开后10分钟最后。锅中煮至用筷子可将米粉夹断即可,捞出放入碗中备用。可以提前浸泡米粉,或者在煮的过程中滴两滴醋,或者煮好后过一遍凉水,这样粉煮出来会比较Q;

2.重新起锅倒入凉水,将螺蛳粉汤料包加入,与凉水一同煮至沸腾。

3.沸腾后加入米粉与其他配料包,这个时候我喜欢小火稍微在闷一闷,喜欢入味的状态。最后搅拌搅拌就可以吃啦。

干拌:

1.同水煮方式步骤1;

2.将卤水和其他配料取出倒入盛放米粉的碗里;

3.另烧一壶开水倒入碗里直至水面没过米粉和配料后用筷子搅拌均匀即可食用。

食用感受

1.好欢螺加臭加辣螺蛳粉400g:

假如评级满分是10分,好欢螺值得8.5分

好欢螺的螺蛳粉,我主要推荐加臭加辣版的,最好吃,重口味星人的爱,普通版本我个人认为偏甜,虽然螺蛳汤底的味道是浓郁的,但甜甜的就有点不是那么好吃。

刚入手时其实我还蛮期待加臭加辣能臭到哪里去,然后我打开了包装,跟平常的没啥太大区别,但是内包装是与外包装统一的设计风格。比较花哨但是亮眼。但是再好看的包装也得看看是啥味道啊!煮呗,那就!

配料一共九包:米粉、汤料、酸豆角萝卜干、木耳黄花菜、酸笋、腐竹花生、加量腐竹、酸醋、辣油。

这一款的粉是比较软糯顺滑的,但是意外的还挺好吃,而且因为好欢螺是出了名的汤底重口,并且真的有螺蛳肉,所以粉还是能比较入味的,嗦粉带起的汤汁也能因为重口味给你一次撞击。好欢螺比较好一点的就是他还会有黄花菜,而且是跟木耳拌在一起的,并且还最大限度的保持了木耳的爽口和黄花菜的香嫩。

2.贤合庄螺蛳粉345g:

8.5分

陈赤赤出的螺蛳粉,一开始买其实没有抱有多大的期待,但是一吃超出预期不是一点点,这绝对是一个没被大家发现的王者,并且它竟然有两包腐竹,爱吃腐竹的人绝了。

配料一共九包:米粉、汤料、酸豆角黑木耳萝卜干、酸笋、腐竹1、腐竹2、酸醋、辣油、花生。

它这个粉特别适合用小锅煮的朋友,基本上所有的粉下水时都是盖不上盖子,而这个刚刚好啊,强迫症真的舒适。并且米粉竟然让我吃出一股江西的米粉味,和闺蜜开玩笑是不是陈赤赤选配料的时候像邓超取经了呀。真的不错,吃辣星人一定要把辣包全部放进去 ,答应我一定尝尝,非常入味,是我爱的味道,推荐。

3.华A加倍香浓螺蛳粉300g:

7分

这是一款名字很敢起的螺蛳粉——华A螺蛳粉。华A华A,这是不是中华第一的意思???知道它,也是之前在另一个APP上被种草的,说是地道的柳州螺蛳粉,秒杀网红品牌,不吃后悔。话都这么说了,我嗦粉小能手能不试试吗?

配料一共八包:米粉、汤料、酸豆角黑木耳萝卜干、酸笋、腐竹、酸醋、辣油、花生。

配料包装统一,没有打开包装就可以闻到它“臭气熏天”,感觉是会好吃的样子。螺蛳肉汤味道鲜美,配菜味道正常,但是腐竹不是很脆,感觉潮潮的。粉的口感不错,结合性价比,总的来说还是不错,主要我也不是太爱腐竹,我觉得配料中酸笋才是我的本命。这款华A属于可回购的那种。

4.柳江人家螺蛳粉330g:

7.5分

配料一共八包:米粉、汤料、酸豆角黑木耳萝卜干、酸笋、腐竹、酸醋、辣油、还有一个水量袋。

柳江人家螺蛳粉一打开包装袋,就闻到很香的螺蛳味,嗦起来很过瘾,酸辣鲜香都有了,吃完粉还想喝口汤,不像好欢螺的汤比较油腻下不了口,柳江人家的汤我能喝掉大半碗。柳江人家整体来说味道好又重口,但不油腻,第一次吃就被惊艳到了。他家腐竹够香脆,豆角萝卜干很脆口,就是木耳太软了,软到不用嚼,没口感,一般般。柳江人家的辣油也是够辣的,吃完不会辣肚子。还有朋友推荐给我柳江人家的麻辣味,听起来就感觉过瘾,下次试试。

对了,这次的测评内没有李子柒,李子柒我也是吃过的,只是最近没买。恐怕很多人都不懂,李子柒是柳江人家工厂代加工的,味道其实差不多。

5.嘻螺会螺蛳粉310g:

6分

嘻螺会螺蛳粉味道清淡,螺蛳味道层次淡,感觉就是咸味,调料味大。辣度适中,醋也不酸,豆角偏甜味,整体感觉微甜。

味道中规中矩,合适清淡口味的人。每次吃,我这个重口味都会往里加料,才感觉完整一些。不是特别好吃,价格实惠倒是真的。

6.好欢螺小龙虾味螺蛳粉320g:

7.5分

没尝过前我超期待的,因为螺蛳粉我爱,小龙虾这小东西我也爱。两个都喜欢的东西组合在一起,是不是双倍快乐呢?

配料一共九包:米粉、螺蛳汤料、小龙虾料,酸豆角萝卜干、木耳黄花菜、酸笋、腐竹花生、辣油。(唯独一款吃过没有醋的螺蛳粉)

第一次初尝,当小龙虾料煮开时,就觉得要翻车………有一种不太好形容的腥味,彷佛吃剩了晾晒了两天的虾壳的味道………本身小龙虾料包口味太重了,红彤彤的一锅汤其实不算太辣,但是香料味能彻底盖住酸笋味,想想是多重口。这碗汤基本没办法喝,又油又腻,可惜了其他配料了。本重口星人都要往后退一退。第一次吃它在我心中是不及格的,绝对不回购系列。但是它被我淡忘后的某一天,我的闺蜜给我煮了一次,她把小龙虾汤料减半后,味道还不错,勉强给它7分,大家记住千万不要全放哦。

7.螺霸王川香麻辣味螺蛳粉315g:

9分

这款螺蛳粉里还有蛋白条(说白了就是豆肠),太绝了呀,豆肠和螺蛳粉简直不要太配。

配料一共八包:米粉、汤料、配菜包、酸笋、腐竹、酸醋、辣油、豆肠。

米粉是偏细偏软的那一种,煮一煮能闻到很重得米浆味,吃起来不是很Q弹。但是很顺滑,也不会说嗦着嗦着就断掉了这样。并且腐竹很好吃,我决定再夸一下螺霸王的腐竹,我平常并没有很爱腐竹,但是它家得腐竹香香脆脆,真的好好吃!!但是比较让人生气的是给的量有点少,会感觉不够吃的样子,吃起来不够爽。不过螺霸王这款川香麻味还是麻还是比较重的。深得我心,吃的太快乐了。

8.螺状元牛骨金汤螺蛳粉350g:

6.5分

这一款螺蛳粉真的是我吃过最奇怪的一碗螺蛳粉,它每个组成部分分开来尝会发现都挺好吃的,但是一组合起来真的好奇怪!

这款米粉比较软,而且这个米粉不算入味,就淡淡的一点味道,再加上汤底的一点点的酸,就让整个米粉的味道还是挺独特的。酸笋还行,它不是那种刚入口就很酸,需要嚼一嚼才会慢慢感觉酸味。酸笋有的很脆,有的又很塞牙,嫩笋和老笋感觉都混在一起了。酸豆角我吃第一口的时候觉得OK的,但是越吃越不想吃了,这一款汤还是可以的,但是配上这些米粉配菜的,就不太可以了!!!属于煮出来第一口,嗯,不错,8分,越吃就越不想吃,感觉碗里越吃越多那种,也有可能是当天我吃坏了胃口,对它的映像不是太美丽了老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味 所以只有6.5。

9.只投螺碗螺蛳粉320g:

7分

只投螺碗分有醋包和无醋包的区别,只投螺碗300g的没醋包,320g的有醋包,这个粉色包装的是有醋包。

配料一共八包:米粉、汤料、配料、酸笋、腐竹、酸醋、辣油、花生、还有一个水量袋。

包装里配了一个水量袋,上面标注有建议使用的水量,经过测试,按标准水量煮出来的粉汤刚合适。只投螺碗的汤底不是浓郁型,螺蛳味较淡,属于偏清淡型的。花生和腐竹很脆,腐竹有点碎,配菜和酸笋气味不大。但是它的辣油还是挺辣的。整体吃起来都挺普通的。及格线之上的一款。

老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

螺蛳粉吃多了,要是你濒临吃腻的阶段,你也可以自己随意发挥一下。给自己加点料,这样好胃口又回归啦。

以上测评的螺蛳粉中根据我个人口味的排列顺序为:

1.螺霸王川香麻辣味螺蛳粉 9分:又麻又辣还有豆肠,绝老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

2.好欢螺加臭加辣螺蛳粉 8.5分:汤底浓,味道重,适合重口味星人。

3.贤合庄螺蛳粉 8.5分:一个没被发现的好吃螺蛳粉。老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

4.好欢螺小龙虾味螺蛳粉 7.5分:第一次吃有点腥,龙虾料包千万减淡,不然你会哭。

5.柳江人家螺蛳粉 7.5分:还不错,中等偏上,可以记住味道的一款。老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

6.华A加倍香浓螺蛳粉 7分:柳州本土品牌,味道还行,性价比高,可以回购。

7.只投螺碗螺蛳粉 7分:包装粉嫩,但是挺辣的,及格线上的一款,老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

8.螺状元牛骨金汤螺蛳粉 6.5分:很奇怪的一款螺蛳粉,一开始以为是王者,其实就是白银。

9.嘻螺会螺蛳粉 6分:味道很淡,下次我要尝试他家双倍辣版本看看。老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味

要是大家有啥好吃的螺蛳粉欢迎安利给我呀。等我买回来给你们试试毒哟。

喜欢帖子的值友可以点击关注, 帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦老嗦粉人热门螺蛳粉测评,快来看看,告诉你哪款最够味 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。