谁才是紧凑家轿第一选择?全新荣威i5对比吉利帝豪

匿名用户 2021-05-18 16:59:21 0点赞 1收藏 1评论

每个人都有一个购车梦,但是年轻人往往预算有限,在以前10万元这个价格区间,会牢牢的被合资品牌的微型车小型车霸占着。随着中国品牌的快速发展,如今我们有了一些更值得推荐的入门紧凑型家轿,他们在提供了更大空间的同时,在整个配置体验也更加领先,而且整个的外观造型也同样非常的时尚。今天我们看看这个级别非常具有代表性的两台车型,吉利帝豪和荣威i5。看看作为标杆车型的他们表现怎么样。

吉利帝豪和上汽荣威i5新款都是今年上半年上市的,除了尺寸和底盘机构接近之外,它的动力也均是1.5L自然吸力加CVT变速箱的组合,而吉利的CKUI系统和上汽的斑马系统,也都是车机里表现非常优异的佼佼者,可以说这两台车产品优势点都非常接近,而这次对比我们采用的都是各自的顶配车型:帝豪8.48万的向上版和全新荣威i5的8.99万星耀版。

谁才是紧凑家轿第一选择?全新荣威i5对比吉利帝豪

首先来看两台车在外形上的一个差异,其实风格差异是比较明显的。全新荣威i5比较突出的是非常明显的年轻运动的犀利感;而吉利帝豪则是那种沉稳的老旧的感觉会更加的明显一些,因为这款车型的确只是一个中期改款的产品,所以就哪部分都没有突出出来,感觉有点中庸,而且它的车侧、车尾整个线条也比较中庸、没有任何突出的感觉,如果对于一些年轻的消费者来说,可能这样的造型会缺乏一些新意。

谁才是紧凑家轿第一选择?全新荣威i5对比吉利帝豪

而全新荣威i5则是荣威采用新的设计语言之后的第4款产品,它整体的设计感是非常大胆和犀利的,整个车头镀铬装饰连在一起,包括日行灯也很有个性特点,与整个车头设计相互融合;而吉利帝豪日行灯的潜入则有点突兀。另外我们再看全新荣威i5车身侧面的线条,有很多的装饰在轮圈上,包括C柱上有对应的颜色装饰,营造一种活泼、运动的感觉,相比吉利帝豪的比较中庸无突出的感觉更年轻一些。

谁才是紧凑家轿第一选择?全新荣威i5对比吉利帝豪

所以从外观来看,吉利帝豪和全新荣威i5整体外观的感觉,前者更沉稳,且更有点中庸无奇的感觉,后者更年轻、活泼、运动。如果对于年轻消费者来讲,显然荣威i5更容易打动他们。

下面我们再坐进车内来感受一下,吉利帝豪还是那种传统守旧的风格,特别是仪表,目前还是指针式仪表,后面冒着蓝色的背光灯,中间是一个黑白的小屏幕,就像之前有些人评价国产品牌的汽车内饰没什么质感的时候,就会讲这种设计特色。其实吉利目前的设计是很棒的,比如我们看到最新的星越L,但这款吉利帝豪还是落后了一些。另外这款车的中控屏运用的GKUI系统其实是很好用的,有4G互联、语音互动等功能,但这个屏幕的尺寸却小了一些。包括腿部的空间都不是很足够。

本次我们对比的是顶配车型,如果拿次顶配的i5就是少了那些驾驶辅助系统以及驾驶员的电动调节,跟吉利帝豪的价格只差100块。所以吉利帝豪的这个配置其实没什么优势,比如说像倒车影像,虽然帝豪也具备,但相比于全新的荣威i5的全景倒车影像配置也低。

谁才是紧凑家轿第一选择?全新荣威i5对比吉利帝豪

下面再坐进全新荣威i5中感受一下,总体来说的体验,它就不是一个时代的产物,它的设计感强很多,比起帝豪的传统的内饰,i5更属于现在年轻人喜欢的一个风格,从仪表盘来看,包括它的顶配和次顶配的车型,均是液晶仪表。再看斑马的VENUS系统,可以在导航和功能之间切换,而且整个功能非常丰富,这套系统其实是阿里开发的,比起帝豪的GKUI系统也要更领先。

谁才是紧凑家轿第一选择?全新荣威i5对比吉利帝豪

所以无论从内饰设计和质感,还是配置方面,全新荣威i5相比吉利帝豪都更有领先一些,而且荣威i5还有一些更实用的配置,比如手机的无线充电板,而且倒挡不仅有一个全景影像,还是一个720度、3D画面的全景影像,可以让影像里的车旋转起来,全方位查看车四周环境;另外还有化妆镜、化妆灯。

总体来说,全新荣威i5和吉利帝豪总体来说配置和外观更好一些,喜欢的朋友可以去实地体验、试驾一下。