蘑菇宝宝的希尔顿酒店旅程 篇十一:澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

2022-02-18 11:24:48 8点赞 45收藏 12评论

Hello,大家好澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1 我是懒癌晚期的蘑菇爸爸,AKA一年一篇原创者。

昨天的Super Bowl中场秀看的热血沸腾,So又耽误了一天这个文章,今天不敢不写了,再不写要出人命了。

不出所料的在疫情期间非必要不出省的建议下,我们又双叒叕的出省了,而且顺便还出了个远的,做了一次入境人员,差点走了入境人员通道,但整趟旅行体验真的棒到爆表,果然是出游人数和体验成反比,除了中途的迪士尼以外。

上次有网友问出行都准备什么东西,我把我准备的一些旅行好物给大家发一下,以供参考。

首先是一次性用品,比如浴缸套、马桶套、

欣沁一次性泡澡袋加厚加大出差旅便携浴缸套木桶澡盆SPA加厚塑料浴缸膜沐浴袋隔离袋5个装520cm19.9元京东去购买

如果入住酒店是圆形浴缸或者异形浴缸的,建议买下面这一款

欣沁一次性泡澡袋加厚加大出差旅便携双人浴缸套木桶澡盆SPA沐浴隔离袋周长640cm10个装45元京东去购买

顺便建议把马桶套也买上,这种适用于普通马桶

四万公里一次性马桶垫20个装通用孕产妇无纺布坐垫纸隔水加厚坐厕纸家用酒店旅行便捷马桶套独立包装11.8元京东去购买

如果是卫丽洗一类的智能马桶,上面这个是套不上的,只能用下面这个

洁丽雅(Grace)一次性马桶垫旅行粘贴旅游酒店防水坐垫纸产妇坐便垫大号40cm*60cm*60片29.9元京东去购买

其次,鉴于目前酒店毛巾的卫生情况,一次性毛巾还是准备一下,这个是纯棉的,不是那种无纺布的,用起来很好用。

班哲尼旅行出差一次性压缩毛巾酒店用品便携纯棉加厚加大毛巾一次性洗脸巾压缩面巾棉柔巾美容巾2个装9.9元京东去购买

这些东西平时有活动的时候基本就是半价,多囤货,出去的时候用的快。

出境的话,箱子建议买这种的,28寸旅行箱装满大约在25-28公斤的样子,塑料外壳结实而且自重轻,不像金属外壳的箱子,光自重就4、5公斤,澳门回来限箱子单重,别像我一样靠在机场和小哥说好话把两个将近30kg的箱子带上飞机,手里还拎着一堆袋子。澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

网易严选纯PC拉链斜纹拉杆箱28英寸行李箱旅行箱密码箱子男女静音万向轮112升大容量漫纱粉-1元京东去购买

最后,充电宝建议一人带个10000的小充电宝就够了,我这次带了个紫米20,每个安检小哥都仔细瞻仰一番,而且全程飞机也不让用,死沉死沉还得带身上,不过双C口各种协议满充感觉真的太棒了,放床头柜充电首选。

言归正传,现在去澳门的证件和签注都是可以正常办理的,不要听那些傻子说回来要隔离什么的,提前打好你所在地的12345或者疫情防控办公室电话问好,路上做好防护,不要给别人添麻烦的同时要带动两地经济发展,多了也不用说,因为那些死守不出省的人也不会看我的文章。

港澳通行证直接去所在地的出入境中心办理就可以了,同时可以办理签注,签注出来有团队签和个人签两种,似乎除了沿海地区其他地区办的都是团队签,不过不用害怕,现在的政策是两种签证都是按个人签对待,无论是飞机入境还是珠海过口岸,都是可以正常个人办理,不需要再像之前那样,在口岸做团队。

疫情期间是15个工作日连办证带签注,但一般是10个工作日左右就能领证了。

领到证就可以买机票了,我们这里小地方没有直飞的,就只能选择转机上海,在这里要点名感谢卫健委在春节前对各地疫情防控政策的调整,我12月底问的是只要经过上海都要被居家隔离7天,卫健委严格要求之后,再问政策就是只要没有经过中高风险区域就可以正常出入。

疫情不可怕,胡来才吓人。

上海直飞的航班,一定不要买澳门航空的,虽然它很便宜,虽然它有二免一,但澳门航空本质上是个廉价航空,办票时间晚不说,延误通常都是1小时起步。建议买东航,我往返都是东航航班,提前三个小时办票都有人,两班飞机都提前到,省心省事,还不贵。

疫情期间的浦东机场疫情期间的浦东机场

住宿现在都非常便宜,氹仔的酒店基本上600多就可以住到非常豪华的酒店,作为希尔顿的会员,我依然选择的是澳门康莱德酒店,三天以上连住的offer是725澳门币不含税,含税下来应该是700人民币多点一天,送伦敦人酒店的丘吉尔餐厅双人早餐,感觉应该是澳门早餐的天花板,唯一一点不好的就是6岁以上儿童要额外收费,但是也不贵,应该是90人民币一天,蘑菇宝宝早晨睡不醒,我带他吃了一天的早餐之后他就要求后面不去了,我们就随便给他拿点面包就当早餐了,省钱小能手。

丘吉尔餐厅的甜品架丘吉尔餐厅的甜品架

交通的话,强烈建议按一天200换一些澳门币,上海的中国银行都可以换,但只有工作日可以,而且要提前预约,我们没有提前换,在酒店前台换的,汇率不是特别理想,1000人民币大约少换了50澳门币,蘑菇妈妈觉得损失了一个亿。

这些澳门币不是让你日常消费的,因为无论是街边小店还是官也街,澳门的支付宝和微信支付普及度已经超乎你想像,而是用来打车的,澳门的部分出租车司机服务态度极差,支付宝和微信可以付车费,但只能按1:1的比例付,澳门币和人民币的汇率最高也就在0.8,等于你额外多付了25%的车费。拿现金付省钱省事省心,或者你可以下载一个澳门电召的app,酒店附近叫车还是非常快的,好像也可以线上支付车费,没用过,不太清楚。找钱的时候给你的硬币看着点,我就被用港币1元忽悠了5元澳门币。

出租车真的是澳门对外形象的一个硬伤。

不建议为了省钱坐公交,出去玩每分钟就是要计算成本的,为了省几十块钱浪费几倍的时间坐公交,我认为没有合理性。

最后不要忘了买一个电源转换器,酒店所有插头都是英标的,就是品字那种,买一个这种转换器再加一个2C1A的GaN充电头基本上可以满足日常充电需求。流量就直接开支付宝买个流量包就可以,所有酒店、商场都有wifi,澳门很小,路上没网的时间你还没感受就到地方了。

得力英标转换器插头英国新加坡马尔代夫出国电源插座转换器3363242元京东去购买

下面进入游记部分。

年初二陪蘑菇妈妈回娘家,去之前就已经把东西收拾好了,两个28寸箱子再加上一个20寸的登机箱,这个配置基本上就是接机只能是商务车,因为普通轿车的后备箱是放不下两个28箱子的,本来是要把兴业行卡本年4次接送机都用上的,但由于操作失误,最后一天去浦东机场只能自己约车。

面对近300元的费用留下了悔恨的泪水澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

下午5点的飞机,大约2点出发,到机场105km的距离开了不到1小时就到了,用了云闪付的6.2的3人ViP通道,结果发现普通柜台托运也没有人排队,进了安检因为人少也只开了两个通道,其中一个还是进京专用的,所有人走的都是头等舱安检,进休息室因为不是饭点也只有饮料和小食,顿时感觉VIP用了个寂寞。澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

落地浦东之后妥妥taxi套餐,一直滑行了大约20分钟才停到停机位,小地方的航线不配有桥,又坐摆渡车约10分钟,真的,我太讨厌大机场了。

第一晚因为入住时间比较短,就直接预订了静安的丽思卡尔顿作为过渡,1300的价格含610的餐费额度,订的时候我觉得这tm简直就是bug价,到了之后我觉得我脑子简直是bug了,这么陈旧的酒店,上世纪招待所的风格,一时间我感觉回到了2017年的上海希尔顿。入住时问了餐费额度只能用在客房送餐或者中餐厅,于是就点了客房送餐。

嗯……澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1 这就是当晚我们仨人吃完之后的感受。

转天早晨起来,差点睡过了早餐时间,餐厅很小,但是该有的东西都有,也就仅存在有这个层次上吧。

房间对面就是静安香格里拉酒店房间对面就是静安香格里拉酒店

中午简单收拾一下东西,我们就换到蘑菇妈妈买最喜欢的上海外滩华尔道夫酒店,虽然这个酒店被我投诉过若干回,依然不耽误它作为蘑菇妈妈最喜欢的酒店Top1,12点到办理手续就可以入住,初三的房价是2800元不含税,我用8万积分兑换了一晚,头一次感觉积分用出了超值的感觉。

酒店“大方”的给升级了城景房,江景房是断然不可能升级的,办理入住的时候旁边的哥们现金升级还要额外花368元买早餐,我想了想房间送的两大一小早餐,顿时感觉也挺好。

这是在外滩拍的,不是房间的景色!这是在外滩拍的,不是房间的景色!

中间这个楼下就是华尔道夫酒店,外滩2号中间这个楼下就是华尔道夫酒店,外滩2号

这个路口真的是超级有感觉这个路口真的是超级有感觉

图上这个路口进去有一家叫蟹家大院,他家398一碗的蟹黄面建议所有爱吃蟹黄面的人来吃一下。我家就蘑菇妈妈吃螃蟹,她一个人吃,我们俩人看着。

出门沿四川中路往北走过上海电气集团的办公楼,就可以看到大壶春生煎的分店,他家的生煎包非常好,但是要注意一点就是要在人家的工作时间去,因为它家是国有店铺,也就是说,人家7点多就下班了。澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

再往北走到十字路口右手边有个南门涮肉,什么时候去都是人山人海。

对面是上海姥姥家常菜馆,也非常好吃。

……为什么这么熟的,因为我们每年都要来这里。上海外滩华尔道夫酒店如果有希尔顿金卡以上会员能送早餐的话,真的是这一片附近性价比最高的酒店,我2020年住过税前1100的价格,2021年住过含税1300的价格,相比于周边基本上都在1500往上的价格,真的是非常合适了,毕竟这是疫情前从未出现1800以下价格的酒店呀。

老楼新放了一只熊老楼新放了一只熊

外滩边的门外滩边的门

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

long bar的live表演long bar的live表演

和每次到这里一样,我们把孩子放房间看他最爱的动画片,然后用钻卡会员送的两张饮品券在酒店long bar的远东最长吧台点了两杯鸡尾酒,就那么坐着看bartender调好放在面前,最后……

都给田老师品尝,我酒精过敏。澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

BTW,华尔道夫送的口罩显脸瘦,别问我怎么知道的。

网红打卡点网红打卡点

转眼第二天,收拾东西就出发,春节期间上海的道路真的是顺畅到爆表,酒店到浦东机场平时一小时的路感觉司机要是没有限速应该能跑到20分钟以内。

18年出境去日本仿佛还在这家吃过饭18年出境去日本仿佛还在这家吃过饭

唯一开着的一家餐厅唯一开着的一家餐厅

日上正常开门日上正常开门

出境航班目前非常少,所以整个国际出发大厅空空如也,排队人乌央乌央的地方肯定就是去澳门的,出发前要在澳门健康码小程序或者app上进行申报,获得澳门健康码之后截图保存,行程要从入澳门前14天开始写,具体到地级市就可以,直辖市要具体到区,要和你的行程卡一一对应,不能漏填,否则在澳门机场会要求补填。安检处也要填写出境信息登记,一套下来非常麻烦,手机操作不流畅的人建议留够30分钟填写这些信息,我们提前了3小时到机场,托运基本没排队,进安检后吃了个饭大概30分钟,蘑菇妈妈逛日上大概30分钟,然后到登机口就差不多到时间了,大家可以参考这个时间来安排自己到机场的时间。

日上开了两三个店,化妆品区价格还是非常有优势的,就是缺货缺的厉害,烟酒区比疫情前还热闹,结账还能排队,大家都在买硬中华,价格嘛,你看机组人手四五条就知道了…不过澳门入境是不允许带超过19根香烟的,但是基本不查,富贵险中求嘛。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1 反正我是带过去又带回家了。一路安然无事。

东航在上海的飞机基本上都很稳定,甚至提前了10分钟到达,下飞机后入境登记、海关、核酸(免费的)一条龙30分钟,不到1小时我们就坐上接机的车了。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

接机的kevin老师提前一天就加了我微信,回程也是他。兴业国际接送机澳门是不是只有他一个人。

嗯。命中注定。澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

机场外一片威尔法埃尔法的,蘑菇妈妈顿时感觉到了TVB

kevin老师在埃尔法上简单介绍了几句澳门的情况,并骄傲的表示了自己的澳门原住民身份之后,酒店就到了。机场和氹仔酒店区直接近的令人发指,我在浦东坐摆渡车都比这远。不过话说回来,澳门还没有浦东机场一半大。

不要犹豫看到这个就进去不要犹豫看到这个就进去

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

澳门康莱德非常友好的升级了套房,并赠送了伦敦人酒店丘吉尔餐厅的双早,但我感觉他应该就是酒廊关闭了以后,没有自己的早餐厅。

房间如图所示,一室一厅,面积还是非常大的。

顺便问了一下外币兑换,每天每间房可以兑换2000RMB。前台小哥一直在建议我不要在前台兑换,口岸那边更合适,我认为他就是嫌麻烦,我难道会为了1000rmb兑换的50MOP差额专门跑趟口岸吗?

口岸那边更坑好吗?

餐厅8点半之前绝不排队餐厅8点半之前绝不排队

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.1

回到房间刚把行李展开,蘑菇妈妈就在浴室发现了上一位住客在墙上留下的一堆头发,画面不堪入目我就不发了。可能上一位大姐脱发比较厉害。

和前台反馈了之后,小哥给换到了把头的影音套房,比我们现在房间大一倍还多,蘑菇妈妈和蘑菇都非常满意,但是我很烦躁,收拾行李的人并不想换房。

客厅客厅

水吧水吧

影音室影音室

可以睡一个人可以睡一个人

入门地方望向客厅方向入门地方望向客厅方向

左转是卧室左转是卧室

卧室进去是浴缸卧室进去是浴缸

进去是淋浴区和卫生间进去是淋浴区和卫生间

房间又大又长,从客厅走到卧室卫生间都要走一阵,毫不夸张我每天在房间都能走几千步……

一不小心就写了4000字,先到这里,下篇继续更新我们在澳门的行程。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

京东 欣沁 浴缸一次性洗澡袋泡澡袋加厚浴缸套木桶盆洗澡套 周长520cm5个装
京东 欣沁 一次性泡澡袋 加厚加大出差旅便携双人浴缸套 木桶澡盆SPA沐浴隔离袋周长640cm 10个装
京东 四万公里 无纺布松紧一次性马桶套垫通用无纺 独立包装20个装
京东 GRACE 洁丽雅 一次性马桶垫 旅行粘贴旅游酒店防水坐垫纸产妇坐便垫大号 40cm