蘑菇宝宝的希尔顿酒店旅程 篇十二:澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

2022-02-22 19:54:47 16点赞 124收藏 22评论

上一篇反响不是很好,毕竟疫情期间本来外出游玩的人就少,外出的人也都比较低调,不爱发表看法,还有一群人是举手党,无论主流舆论倡导什么,他都举手赞同,倡导就地过年,外出旅游就是大逆不道,也就那样了,不多说了。

在蘑菇妈妈的鼎力赞助下,我终于有了若干张丘吉尔餐厅的照片。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

这个凉拌黄瓜旁边写着青瓜沙拉。我陷入了迷茫这个凉拌黄瓜旁边写着青瓜沙拉。我陷入了迷茫

这个凉拌黄瓜旁边写着青瓜沙拉。我陷入了迷茫

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

整个早餐应该是我们去过的所有酒店里面的Top1的存在,当然我们也没有去过太好的酒店,而且这个东西存在一个个人喜好的问题,比如我就觉得北京王府井希尔顿的早餐好吃,但是蘑菇妈妈就觉得难吃。

当然,只要有现切三文鱼,蘑菇妈妈就觉得好。丘吉尔餐厅我和蘑菇妈妈最爱的就是卤蛋猪蹄,我吃卤蛋,她吃猪蹄。当然,这个菜在8点以后多数情况下是卤猪蹄,蛋什么的都是不存在的。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

每个游客都会来的官也街,除了吃吃吃,还有一大堆文青最爱的彩色房子。

这个后面貌似是驻澳军区。

蘑菇的小风车蘑菇的小风车

蘑菇的小风车

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

当然这些房子里隐藏着一堆的葡国菜餐厅,比如这一墙的米其林

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

官也街转完我们就去半岛那边的大三巴牌坊打卡,下车以后,我们第一个转的地方给你们100次机会也猜不到。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

是的,我们逛了大创,这个日本的百元店让三年没去日本的蘑菇妈妈回忆满满。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

随后又逛了若干打折鞋的店铺,买了一堆又一堆的化妆品之后,我们到了人从众的大三巴牌坊。

到这里的路根本不用指示牌,你就跟着人群走,一定能到的。相信我。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

大三巴牌坊的最佳拍摄点在旁边优衣库的窗台,现在已经人多到需要排队了。

另外规劝所有在澳门打算买鞋的同志们,澳门的鞋真的不便宜,建议多逛逛pdd。

从大三巴牌坊出来建议直接走路去永吉街的这家柠檬王买果脯,非常好吃,而且没有分店。

注意一下,定位点到了之后上一个台阶,这个店铺在一个二楼平台上。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

大三巴牌坊结束后我们就回酒店了,顺便让蘑菇上了一节英语1对1的网课。

晚上继续前往刚开业的上葡京cdf购物……先是碰到了财神发红包,红包里面是300-50优惠券和一个巧克力。

蘑菇表示巧克力很好吃。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

之后就是在cdf由一个眼镜引发的血案,蘑菇妈妈要买一个眼镜,然后为了cdf的新春活动凑单越买越多。

反正这个眼镜回来我是再没看蘑菇妈妈戴过。

另外提醒去上葡京购物的同志们,早点安排吃饭。

我们最后是卡着新濠影汇的鼎泰丰最后点餐时间去吃的饭。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

快晚上10点,我们终于完成了一天的暴走回了酒店,今天走了14000步,还都是往返和中间路全部打车,腿要废了。

第二天发现没有购买手信的蘑菇妈妈又一次把我们拉到了新马路,我们就顺便逛了下图的教堂,进入需要出示澳门健康码。

澳门健康码也是他们最近上线了到访场所的扫码功能,和所有地方的健康码一样,形式大于实际意义,我这两年多走了好多地方,健康码执行最到位的还是要看2021年1月疫情期间的北京,街边小商店都要求我们扫到访码。

好像话又说多了。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

玫瑰堂(Igreja de São Domingos),正名为玫瑰圣母堂及圣多明我教堂,位于澳门市中心板樟堂前地,已有400多年历史。属于旧圣道明会院。 2005年作为澳门历史城区的部分被列入世界文化遗产名录内。

参观时间2分钟就够。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

在新马路采购一番后,回酒店后,蘑菇妈妈要求去威尼斯人酒店拍网红扶梯视频。

当然是必须满足的。

把蘑菇放酒店给扔了一个ipad后,就和蘑菇妈妈一起从中间的连接天桥往威尼斯人酒店走,教程中写要到威尼斯人正门。

人生建议,澳门酒店之间能走室外过马路就不要走室内。

内部标识不清,方向指向不强,我甚至被强行安排逛了一圈威尼斯人的地下商场。

最后还是在保安的指导下,走到了门口,一抬头就看到了苹果商店,整整走了40分钟。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

从威尼斯人正门出来,扶梯既是。

被拍的人要稍微瘦一点,要不进不去那个位置。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

攻略的话在little red book上搜索澳门伦敦人千呼万唤的大笨钟机位

iphone调3x焦距拍摄即可。

顺便把另一个打卡机位也说了

就是这个在老城区拍新葡京酒店的冲击风格的照片,给司机说在马统领街和罗保博士街交汇处。

中间的安全岛上拍即可。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

由于蘑菇妈妈天天抱怨iphone12的内存不够用,于是就直接带去苹果专卖店,直接购买了iphone13 pro,为什么不等14呢?因为14发布也是9月的事情了,按照平常抢购,至少要到12月才能正常买到,现在澳门的iphone相当于国内价格8折(汇率),13pro远峰蓝都是现货,要想想这个东西在1月的时候还抢购呢。

为什么买pro呢?因为摄像头多一个呀。多一个有什么用呢?蘑菇妈妈也看不出来,但是给媳妇买总不能买基础款吧。

要不是max太大,她拿不住,就直接买max版了。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

苹果店二楼出来的这家Lady M,千层非常好吃,而且澳门不像内地店排队人山人海,进去就可以吃

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

酒店大堂还碰到了伦敦人酒店的表演。

其实住康莱德真的非常超值,享受伦敦人酒店的一切设施,价格便宜70%。

有时候早上还会有国王出来陪游客拍照,他只会啊~哈哈哈的说,蘑菇叫他啊哈哈国王

过这里一次问我一次

啊哈哈国王去哪了?

下班了。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

转眼四个晚上就过去了,又到了要离开的时候,蘑菇妈妈说这趟澳门是她近两年出行最爱的地方,唯一一个除了日本之外舍不得走的地方。

嗯,当然了,日本玩一天加上购物花费将近5k。澳门也差不多了…

女人开心的点就是消费,就是买买买。

澳门,真的是好玩的不要不要的Pt.2

可是,老话说得好,千金难买夫人开心嘛。

这话是我说的。

祝大家新春快乐,家庭和睦,明年见!