要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

2021-05-17 14:20:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本品为自购所得,本着实事求是的原则进行撰写!

耳机,你会选音质还是选便携?

TWS耳机的火爆让许多执着于HIFI音效的小伙伴妥协了,尽管目前市场上部分真无线蓝牙耳机在音质上打了折扣,可无线的快乐真的很香,便携的特性让许多人对追求好音质的欲望消退了许多。

不过,TWS耳机真的不能兼顾音质么?来看看这款圈铁双模的BGVP Q2S之后再做定论~

作为一款HIFI高品质发烧耳机,BGVP Q2S在音质方面的表现领先了竞品一个身位,楼氏动铁单元的加持让作为发烧友的我着实震撼了一把。

包装:低调而诚意满满

BGVP Q2S的外观没有采用上一代用简单线条勾勒的设计思路,而是简单明了地将产品渲染图放在了正中,星空紫配色在白色包装盒上显得异常亮眼。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

为什么我会说BGVP Q2S诚意满满呢?很简单,因为它选用了目前业界最好的楼氏动铁单元,采用了高通最新的蓝牙5.2芯片,更通过了日本“Hi-Res Audio”认证,用料扎实,音质卓越。而BGVP 在外观设计方面却显得十分佛系,将“Hi-Res Audio”认证的小金标、楼氏动铁单元标志等卖点放在了正面下方不起眼的位置。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

除了耳机本体外,包装盒内还附送了一条充电线、一个收纳袋和黑白两色共计七对耳塞帽。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

外观:独特的树脂腔体,每副耳机都是独一无二

从打开包装的那一刻起,BGVP Q2S独特的外观便深深吸引了我,作为目前市场上唯一一款采用树脂腔体设计的机型, Q2S每只耳机都带有不同的纹理,都是世界上独一无二的存在。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

音质:圈铁搭配,音质感人

Q2S选用了楼氏动铁+生物振膜动圈的搭配,两个发声单元带来的低失真和立体感表现不可谓不空前!楼氏动铁有效提高音乐的延展性,使声音通透自然,6mm生物振膜动圈带来的低频表现氛围感十足,使声音纯净而自然。这样的搭配正适合那些对音质仍然保持热情的发烧友!

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

BGVP Q2S的圈铁混合分频技术值得一夸,除了为用户带来更加震撼的音场效果,圈铁混合分频技术能够合理分配各个频段的响应,让音乐衔接顺滑流畅,有效减轻使用时的疲劳感。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

除了物理降噪,BGVP Q2S配置第八代CVC降噪麦克风,智能降噪+物理降噪相结合,令通话人声更加清晰。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

连接:有线+无线,看我七十二变

BGVP Q2S支持有线和无线两种模式,用户可以通过断开蓝牙、搭配耳机线来获取HIFI级音质,不过我入手的是便准版本,耳机线需要额外购买,所以有线部分就不过多介绍了。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

无线方面,BGVP Q2S搭载了高通3040蓝牙5.2智能芯片,支持高清CD级APT-X无损传输。高通3040相比于3020,不论在传输稳定性还是传输速度上都有了显著提升,除了轻松应对日常高清音乐资源,打游戏也是一把好手,声画同步,延迟非常低。

佩戴:3D打印,极致贴合

许多小伙伴在使用入耳式耳机时都会有胀痛感,这是由于耳机与耳廓形状不匹配造成的,BGVP Q2S采用了3D打印技术,最大程度上还原了耳廓形状,与世界知名助听器厂家合作,利用大数据计算出贴合人耳廓的最佳方案,贴合更紧致,降噪效果自然随之提升了。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

5.0g的机身轻若无物,长时间佩戴也不会觉得累。

续航:全天在线,远离续航焦虑

续航能力作为TWS耳机的主要参数之一,饱受小伙伴们重视,BGVP Q2S在经过1.5小时的充电之后,耳机可重复使用4次,每次续航时长可达7小时,即便是重度使用,续航一整天也毫无压力。

要颜值,要便携,更要音质!圈铁双模BGVP Q2S上手体验

作为颜值、便携、音质均在线的实力派选手,BGVP Q2S给我的用户体验可以说前所未有,圈铁双模,HIFI音质,3D打印机身,蓝牙5.2,智能降噪、超长续航。。。。如此多的功能集合在一款399的耳机身上,不可谓不奢侈啊。