数码产品评测 篇三百三十七:无线吸尘器天花板!追觅T30开箱评测:智能感应还有190AW惊人吸力

2021-05-15 16:18:30 0点赞 1收藏 5评论

说到吸尘器的话,我想只要做过家务的小伙伴应该都不会去否定它的功能以及存在的意义。但是就吸尘器市场而言,目前市面上的产品是非常的五花八门,良莠不齐。最近迫于家中清理卫生的繁重负担,我们终于还是选择目前追觅家的最新品无线吸尘器T30,下面就跟随着我相机的镜头和实际体验来看看这样的一款无线吸尘器到底有没有给我们的生活带来便捷吧。

其实说到追觅Dreame这个品牌,在无线吸尘器领域,我觉得还是比较响的吧,毕竟无论是米家还是别的品牌,追觅Dreame的产品在同级别上的对比上似乎从没有被吊锤过。我们今天上手的追觅无线吸尘器T30也是作为目前追觅家的吸尘器天花板而存在的,关键是亮点也是足够的多了。

经常开箱过无线吸尘器的小伙伴应该都会明白,这是一个配件相当多的产品,毕竟为了功能的齐全嘛!这一次对于追觅T30 无线吸尘器也不例外,但是东西虽多,我们从上图中还是可以看到其包裹的还是非常整齐而全面的。

上图就是我们开箱追觅T30 无线吸尘器的全家福照片了,除了主机之外,还为我们带来了除螨刷头,二合一毛刷,窄缝照明吸头。延长吸管。软毛刷,转接头,拖布,碳纤维杆以及电源适配器等等配件,这样的阵容可以说是相当的齐全了,基本上可以涵盖我们居家生活中的每一处卫生清洁问题了。

不过就我个人而言,对于一款无线吸尘器来说,最重要的还是清洁地面了,毕竟家中女孩子的头发问题。要是自己清理着实有些头痛,而利用追觅T30无线吸尘器来说则是可以相当的省力了,垃圾一遍过或许就是其最好的描述了。而这也主要得益于其内置电机的190AW澎湃吸力,且不说地毯表面的灰尘,就算是深入地板的缝隙,在如此强大的吸力面前,都可以一扫而尽。

而这主要得益于其创新性地采用了12锥旋风分离系统技术可以为我们带来超高效的尘气分离效率,在配合着流体力学的风道来减小心力损耗,并且独家的电池风冷技术,也能保证电池始终处于一个稳定的放电状态,实际的使用寿命上自然也是可以得到保证了。

除了强劲的吸引力之外,为了全面的平衡功耗和续航,追觅T30无线吸尘器还为我们提供了各种档位选择,其中无论是自动挡,持久挡,强劲挡还是超强挡之间的循环切换在高亮显示屏上都是可以显而易见的,操作起来非常方便。而且值得注意的是,新加的电子自锁功能也是比较灵性的,我们的清洁过程中无需长按就能持续清洁,这一点相比之前也是有了很大的改进。

另外,我们只需要点击循环按键就可以实现档位的切换了,不过值得注意的是,在任意一个清洁模式停止运行后,再次启动吸尘器的话,吸尘机将会默认恢复最后一次使用的档位,这一点是大家值得注意的。而且这样的一个高清屏幕除了显示档位之外,还可以为我们带来剩余电量提示,滤芯更换提醒以及清洁记录曲线等等,正确使用的话,信息量包含的可以说是非常多了。

除了日常的地面清洁之外,利用追觅T30无线吸尘器来拖地也是没有问题的,而且直接是吸拖一体哦。首先前面的吸尘器是四档调节吸力,吸尘操作完毕之后,其后置的230毫升水箱可以保证均匀出水,再配合着超细的纤维包边拖布,能够将细微灰尘一带而过,做到彻底清洁。

如此一来,我们在日常的家庭清扫环节,直接使用这样的一款追觅T30无线吸尘器就可以轻松且彻底地解决问题了,这样一看不得不说还是比较高效而省事的。

另外对于如今春夏交替之际,螨虫也是愈发的猖獗了,尤其家中有孩子的话,日常的家中除螨也是非常有必要的,但是要是为此而单独采购一个除螨仪的话则多少有些浪费。这不我们利用手上的这款追觅T30无线吸尘器也是可以轻松除螨的哦。主要得益于厂家为我们贴心地准备了一个除螨吸头,最高马达转速可以达到15万转每秒,并且27,000帕的真空吸力也是可以锁住99.97%的微尘以及颗粒物,丝毫不用担心二次污染,更换之后便可以直接使用了,非常方便。

之前有不少朋友反馈说无线吸尘器的重量过重,对于家中日常卫生清洁也是有一定负担的,追觅T30无线吸尘器。在设计之初就充分地进行了市场调研,所以其采用的超轻量化的碳纤维杆就极大的避免了负载过重的问题。航空级别的材料应用到吸尘器上,使得其不仅质量减少了,而且强度更是提高了,所以即使在高处清洁也是没有丝毫负担的。

除了我们上面讲到的常见功能之外,拐角处的卫生清洁也是我们一大头痛问题。追觅T30无线吸尘器为了避免卫生死角问题,直接为我们附赠了一根窄缝照明吸头,这样最大的好处是在我们清理卫生死角的时候有个更明亮的视野,清理效果自然也是得到了保证。

另外可能还有小伙伴会遇到像沙发底部或者是床下的卫生清洁非常不便,追觅直接给我们带来了一根延长软管,最多支持90度折叠。这直接可以保证我们的吸尘器吸头深入卫生死角内部,并进行积极有效的清理,我使用了几次之后,不得不感慨真的是科技改变生活,这样的设计确实太过于方便。

细节方面,追觅T30无线吸尘器。带给我最大的一点感触就是续航能力的明显提升。根据我的实测效果来看,将近100分钟的续航能力已然是非常感人了,而这样的续航时间保证我们清除家中将近120平的房子是没有丝毫问题的。

对于评价吸尘器的清理工作,其实检查效果也是非常容易的。一来我们可以通过手摸地面来判断,二来我们完全可以通过吸尘器中的集污盒中污垢的多少来反馈。像我这样的上图中的情况就是在家人清理过屋子之后,我跟后吸了一遍而收集到的脏东西,而且我处理的范围才仅限于客厅。在防尘杯的设计上,追觅T30无线吸尘器这次也是得到了拓展,全新设计赋予其600毫升的容量,可以彻底满足我们手不粘灰的需求了。而且整个吸尘部分绘画设计也是便于极其我们后期清洁设备的。

如此一来,我们可以很明显地感觉到日常的手工清扫已经无法满足我们对于高品质生活的需求,并且频繁的工作也让我们没有太多的精力去手动清扫。而追觅T30无线吸尘器正是凭借着这样的出发点,通过智能的系统以及最高190AW的强劲吸力、自动照明等给我们的生活带来了实实在在的方便,不知道你们对于目前市场中的无线吸尘器有什么样的看法呢?欢迎你们的评论和讨论,我们下期再见,拜拜。