OnePlus 9 Pro:中度体验上手!真的是全能机皇?

2021-04-29 21:04:22 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文中的产品是自购的,来自我个人观点与评测,不代表其他人的观点。

从这么多的旗舰手机中选择一加9PRO是因为从一加7PRO发布时,那惊艳的外观就已经深深的吸引了大众的目光,虽然不是第一个采用全面屏的手机,但是是第一个采用刷新90HZ屏幕的手机,也给了后面的各个厂家采用高刷新屏幕的一个开始!各项性能都是当时的顶级配置。

外观体验:这次一加搭载三种颜色,闪银,绿洲,黑洞。我选择的是名为绿洲的颜色,初次上手,让我十分惊艳到!不仅仅是手感上,摸起来十分顺滑,让人有种熟悉的感觉,采用了AG工艺,不易粘染指纹,在光线的折射下显得满满的高级感,一加在手机外观设计上一直都是颜值在线的,玻璃AG工艺就是杠杠的!从使用一加7Pro这边过来的。

OnePlus 9 Pro:中度体验上手!真的是全能机皇?

屏幕:搭载顶级的E4屏幕,可以呈现10bit的色深,加上120Hz的LTPO刷新率,其实对我而言体验过高刷屏幕后,对这种极致的感觉,可能没有太大的惊艳,除了2K屏幕以外,因为之前从60Hz刷新过来到90Hz这边的体验感觉极佳,非常爽,但从90Hz到120Hz,(只有我自己而言不代表其他人),就没有之前那么惊艳。

OnePlus 9 Pro:中度体验上手!真的是全能机皇?

屏幕可以自动调节高刷,核心作用是给高刷新省电,9系列的锁屏动画是我个人来说特别喜欢的,这种细腻的感觉,让人感觉十分自然,屏幕这次采用游戏超频响应技术,它通过将屏幕和处理器进行了三到六倍的提升同步,游戏延迟缩短了25到30毫秒,降低响应时间,提升了灵敏度,不过此功能的得通过游戏的单独的适配,才能进行,首批有王者荣耀,QQ飞车,和平精英等的游戏,后续会有更多的适配。

而且你日常观看视频,微微曲面屏和屏幕素质所带来的,会有一种非常震撼有冲击力的感觉!支持屏幕自适应。其实可以知道,这是和8T是同款的屏幕。

续航:一加在这次Pro版本所带来的是50瓦的闪充,最高支持65瓦闪充,机身电池容量4500mAh,从0~100只需要29分钟就可充电完毕,可以说是非常快的。

游戏性能这边:王者荣耀这些开最高画质即可畅玩就不做太多的,和平精英最高画质+HDR高清,一小时机身温度只有44.1度,最高温度46.8度,但在原神这种发烧级的就不行了,最高画质情况下,平均帧数48.02,波动非常大,所以不适合开最高画质去畅玩,开中低画质就可以保持五十帧以上波动。

OnePlus 9 Pro:中度体验上手!真的是全能机皇?

拍摄:拍摄方面,这次一加和哈苏合作,名字叫做{一加|哈苏手机影像系统},这次相机重中之重的是一加定制的索尼IMX789了,支持双原生ISO 光学防抖以及全像素对焦技术,在晚上拍,也可以快速对焦,超广角也是主摄级别的IMX766,而且也用了自由曲面镜头,日常拍摄哈苏带来了自然色彩的优化 ,及还有哈苏专业模式风格的UI。(拍的不是很好)

OnePlus 9 Pro:中度体验上手!真的是全能机皇?

以上就是对本次的测评。