当前位置:
文章详情

泰康岁月有约怎么样?养老只有年金险够吗?

2021-05-08 16:06:08 0点赞 2收藏 0评论

泰康岁月有约怎么样?养老只需要养老金吗?

泰康岁月有约是泰康人寿推出的一款养老年金保险,这款产品可以附加万能账户,实现财富二次增值。

目前我国已经进入了“老龄化”时代,为了解决由此带来的一系列问题,国家提出了“以房养老”、“延迟退休”、“社保第六险”等措施。

但是目前这些都还在试验阶段,而养老问题又是我们都需要面对的,如何将未来诸多的不确定因素化为可控,需要一个长期规划。

而养老保险就是其中的选择之一,那么如泰康岁月般的养老年金具体保障如何呢?养老还需要什么呢?

|泰康岁月有约怎么样?

|养老只有年金险够吗?

|奶爸总结

一、泰康岁月有约怎么样?

为了让大家更好地了解泰康岁月有约,奶爸已经将它的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

泰康岁月有约怎么样?养老只有年金险够吗?

通过表格中,大家可以看到泰康岁月有约保障内容比较简单,但是各种权益还不少,接下来跟随奶爸一起看具体情况:

1. 基本信息:缴费领取方式灵活,且保证领取时间长。

泰康岁月有约投保年龄限制在0-60周岁,其实相比起主流产品,这个投保年龄并不算广泛。

这款产品的投保年龄算是中规中矩,但是缴费和领取方式都比较灵活。

泰康岁月有约缴费方式可以选择趸交/3/5/10/15/20年交,领取方式可以选择按月/年领取。

从这里来看,都是比较灵活的,而且开始领取的年龄也灵活,可以选择60/65/70/75周岁领取。

如果有人还在为延迟退休而耿耿于怀,完全可以选择60岁领取,给自己来一个正常“退休”待遇。

而且这款产品的预定利率达到3.5%,相比起市面上的很多货币基金要高不少。

同时泰康岁月有约保证领取时间为25年,在同类产品中保证领取年限是比较长的。

所谓保证给付25年也就是说,万一被保人不幸在领取期限内离世,而且离开时,领取的年限不足25年,保险公司将给受益人补足未领取的年金。

在一定程度上增强了保障力度。

2. 基本保障:生死都能保

泰康岁月有约有生存金和身故保障。

这款产品的生存金是主要的,约定自领取年份起,可以领至106岁,保证给付25年,前面已经对保证25年给付做了解释,这里不再赘述。

再来看看泰康岁月有约对于被保人身故的保障约定,分为生存金领取前后。

如果是在生存金领取前赔付已交保费或者现金价值,两者中的最大者;如果是被保人已经领取了生存金,则身故保险金为0。

3.其他权益:养老有保证

泰康岁月有约可以附加万能账户,实现财富二次增值,这个账户的保底利率为2.85%,根据数据显示,当前的结算利率为5%,比较给力。

而且投保泰康岁月有约达到一定门槛,可以入住泰康养老社区,在养老问题日益严峻的今天,高质量的养老环境应该是很多人的追求。

同时这款产品还支持减保,投保之后,如果需要资金周转,可以利用减保功能获得一笔资金,在一定程度上减轻资金短缺的困扰。

二、养老只有年金险够吗?

上面就是泰康岁月有约的基本内容,从它的保障中我们可以看到作为养老年金,这款产品还是比较不错的,但是有人会想,养老真的只需要年金险就够了么?

答案是否定的,养老其实并不是解决单方面的问题,如泰康岁月有约般的产品只是让被保人在退休时可以有一笔经济来源,支撑日常生活。

而养老除了需要应对经济上的短缺还有身体疾病等。

如果只有年金险,一旦遭遇大病,年老人群根本无法负担高昂的医疗费用,因此,养老除了需要养老年金,还需要大病保障。

国家医保是治疗大病的基础,而商业保险可以将这部分风险更好地转移,两者结合,才能实现“病有所医”。

三、奶爸总结

整体而言,泰康岁月有约可以作为养老规划的一个构成部分,但是并不是全部。

养老年金可以给老年生活带来一笔相对稳定的物质保障,但是疾病保障依然需要其他险种配合。

也许我们都还年轻,养老对于我们而言还很遥远,但是提前规划,才能宠辱不惊,笑看庭前花开花落!