逼你读书的日子,过去了,「囤书大作战」最后一期好文盘点!

2021-04-28 14:57:28 11点赞 55收藏 3评论

今天是【囤书大作战】征稿活动周热文盘点的第三期,也是最后一期,世界读书日过去了,促销活动也结束了,逼你读书的日子好像也过去了。接下来,就让我们继续和书好好相处吧。

本周Top1的热文奖励被值友@护宇 获得,恭喜你第二次获奖哦,也期待你在4月以后,能继续为大家分享优质的书单。

护宇荐书 篇三:豆瓣均分9.2,这9本超神人文历史书,在任何时代都是巅峰之作!创作立场声明:在经典里沉思,在经典中成长。俗话说,以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。当我们阅读历史人文类书籍时,总会带来无穷的想象,用上帝视角看着千年前的兴盛衰亡,从中获得些许感悟。所以今天为大家推荐9本超经典的历史人文类书籍,豆瓣均分9.2!有趣史料、年代小说、古典护宇| 527 评论120 收藏3k查看详情

征稿活动最后的截稿时间是4月30日哦,还没来投稿的小伙伴,抓紧喽!这次世界读书日活动里,到底囤了哪些书,可以为我们展示一下!

【征稿活动】你读书我买单!四月读书天,囤书如山倒的日子又双叒叕来了~又到四月,又到世界读书日,囤书如山倒的日子又来了!掐指一算你的购物车里待结算的图书是不是已经超过10本了?虽然有“囤书如山倒,读书如抽丝”症状的买书者不在少数,但是很多都有了放弃治疗的打算~~之前据北京开卷发布的数据显示:在2020年,有196万种书没有卖出1000册。听到这个消息,囤书党表示很伤心活动小小值| 31 评论18 收藏150查看详情

囤书娘在盘点本周的文章时,发现有更多值友参与了活动,分享了自己的书单,有的热度没那么高,但是干货满满,字里行间的诚意囤书娘都感受到了~

@怀恋众黄昏 作为资深漫画迷,分享了自己购买引进版日漫实体书的经验,包括出版品牌的选择、值得购买的漫画书目、不同版本的选择等。如果你也同是漫画迷的话,一定不要错过他的分享哦。说实话,文中晒出的大书柜,也是震撼到我了!

不求甚解集 篇二十三:国内引进版日漫实体书介绍与购买经验创作立场声明:作为一个囤书党,作为一个漫画迷,多年购买经历的真实经验分享。我们70、80后这一代几乎都是看着日漫长大的,对日漫有着很深的感情。从启蒙时期海南摄影美术出版社的《龙珠》、《圣斗士》等开始,到国漫萌芽、昙花一现的画王,似乎日漫在国内的出版之路并不算顺利。而且在各位书友的印象中,引进版日漫几怀恋众黄昏| 19 评论20 收藏68查看详情

@咬牛奶喝面包 的童书书单参考度很高的,家里有娃的朋友推荐关注这位达人哦!这次的书单是开给3年级-6年级的小学生的,科幻主题。和绘本不一样,推荐小学生读物其实有难度,毕竟考量的标准变得更多了,更何况这还是真实的阅读经验,不是云推荐哦,点个赞!

成长的书柜 篇二十九:追星不如追科学 | 3-6年级精选科学书单推荐(5K字真实阅读拒绝云评)创作立场声明:给3年级-6年级学生准备的科幻类故事书请查收最近看热搜,有一篇发表于2002年的论文火了,是著名科学家,“三钱”之一的著名科学家钱伟长,在他论文的“参考文献”的第一句就是“本文不必参考任何文献”。我们的生活得益于科技的发展,从国防到生活,科技已经是随处可见,也是摸得到看得到的了,科学的咬牛奶喝面包| 31 评论22 收藏105查看详情

当然关注绘本的,囤书娘今天也要为大家推荐@屁桃娘聊童书, 她推荐的这套绘本画风很独特,有推理有反转,适合3-6岁的小朋友,家里没有这种类型书的建议试试。也很期待看到屁桃娘的推荐的童书书单哦~

超好玩的悬疑探案绘本,我猜你娃一定喜欢咱们今天聊一下《入园我最棒》套装。先吐个槽,这又是被营销编辑给耽误了的一套好书,好好一套有趣、有颜、有料的绘本干嘛非给人套上一个“入园”的小帽子呢,没有入园问题的孩子们也很值得看一看啦!分册介绍1、《谁偷了我们的画》2、《一只想飞的羊》3、《大日子》1、《谁偷了我们的画》出版社:天地出版社作者:[英屁桃娘聊童书| 2 评论0 收藏7查看详情

@孤星血泪 @一只蘑菇闯天涯 你们的投稿我都看到了哦~在这次征稿中,我还看见了几张新面孔@胡一筒 @CEOTimApple 你俩的封面图真得做的很酷啊!感谢大家对活动的支持和捧场,4月过去了,我们依旧要一起读书哦,继续囤书如山倒~

小编注:购物车里的书才是最香的!4月7日-30日参与#囤书大作战#,分享你的囤书/读书经验谈,让我来为你买单!>>活动详情<<