大家养多多养老年金险收益怎么样?商业养老靠谱吗?值不值得买?

2021-04-30 15:35:16 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。

随着医疗技术和生活质量的改善,人们的寿命越来越长,退休后享受个二三十年也算正常。

除了社保养老、存钱养老,商业养老也许是个不错的选择,若干年后能长期领钱,收益稳定、专款专用,具备养老金的优点。

今天,就给大家测评一款大家保险的年金险——养多多养老年金险

它有两个版本,分别是保证领取版和高领取版,前者保证领取20年,保障了基本收益;后者只要活着,就能领到更多的年金。

那收益怎么样呢?值不值得入手呢?

今天就来好好聊聊。

一、养多多养老年金,保障怎么样?

具体如下:

养多多养老年金保障终身,意味着越长寿,领的钱就越多。

保证领取20年,意味着即便刚领完年金后身故,也能拿到剩余的保证领取年金,保障了基本收益。

高领取版本,每年领取的年金会更多,但如果领取年金后不幸身故,只能退还剩余的保费;而且领取年金后退保,也是不能退钱的。

个人认为,选择保证领取版会比较稳妥,毕竟谁也不知道生命的长短,万一领的年金还没回本,就不幸身故,那之前投入的保费就打水漂了。

接下来,让我们看看养多多养老年金是怎样产生收益的。

二、养多多养老年金险,每年能领多少钱?

步骤①:投入

30-32岁:A先生选择保证领取版本,每年向年金账户投入10万,共30万。

步骤②:领取

养老年金可选择以下方式领取:

按年领取:60岁开始,每年领取46700元

按月领取:月领年金=年领取年金×8.5%

如果在领取养老金前就不幸身故,返还已交保费或现金价值的最大值;

如果在开始领取年金后的20年内身故,则赔付剩余的保证领取年金。

接下来,让我们看看它的收益怎么样。

三、养多多养老年金险,收益率怎么样?

假设30岁的A先生,选择3年交,每年投入10万,选择60岁领取,每年能领取46700元。

具体收益如下:

直接说结论:

通过IRR计算我们得知,鑫享如意养老金在领取后的第7年才能回本,回本时间较慢。

不过,总体收益稳定在3%以上,还是很不错的。

最后,我们来总结一下它的优点和缺点。

四、养多多养老年金险,有什么优势和不足?

优势:

1、保证20年领取年金

如果不幸在领取后的20年内身故,也能拿到剩余的年金,保障了基本收益。

2、收益还不错

我国近十年通货膨胀率为每年2%-3%,选择保证领取版,总体收益在3%以上,选择高领取版,则越长寿收益越高。

3、保障终身

只要人还在,年金就能一直领取下去,越长寿,领得越多,一定程度上满足晚年的养老需求。

4、投保自由

无需健康告知,1-6类职业都能买,500元就可入手,版本、缴费年限、领取年龄都可自由选择,犹豫期后还可追加保费,投保相当自由。

缺点:

1、回本时间慢

第7年才回本,意味着如果投保后7年内取现,会有经济损失。

所以这7年内,这笔钱要牢牢绑在年金账户中。

如果近期有大额消费的计划,比如需要结婚、买房、买车,那也不太适合买年金险。

2、保障力度小

市面上大部分年金险的身故保障,就是返还保费。

养多多养老年金险,可选保证领取20年,如果在领取年金的20年内身故,还能返还剩余的保证领取年金,但还是抵御不了大病的冲击。

不像重疾险,几千块的保费就能赔付 几十万,可以当做治疗费、护理费、误工费等等。

所以我一直强调,买保险要“先保障,后理财”。

最后,在如今钱越来越难搞的趋势下,普通人拿出未来用不到的一大笔钱,投入年金险,既可以拿到保底收益,还能管住自己胡乱剁手,是一种不错的理财方式。

但投保年金险有一大前提,就是配备好医疗险、重疾险、定期寿险、意外险的基础保障。

想要了解更多产品测评和保障知识的科普,欢迎关注深蓝保!