他人的恶意-《无罪之最/The Innocent/》

2021-05-06 19:40:48 2点赞 6收藏 1评论

【推荐理由】:这是昨天用了一天时间刷的西班牙剧集,下载时看见的副标题是:无罪之最 《看不见的客人》导演剧集,就毫不犹豫的下载了,然后用了一天时间刷完了,第二天出门旅游,路上发生了一些事情,让我感受到了路人的恶意。

看了演员和导演,这不就是《看不见的客人》的原班人马?

他人的恶意-《无罪之最/The Innocent/》

为了避免剧透,我尽量用不涉及剧情的内容介绍,结合本身剧情简介,稍微展开一些。昨天下载完后,开始用1.5倍的速度开始刷剧,第一集基本上就是简介内容,马里奥饰演的马特是个大学生,一天晚上被他哥哥邀请参加了一个派对(后面有交代是毕业晚会),在马特打算离开的时候,来了个主动且sao的女孩(暂且以为她是其中一个同伴女朋友),于是马特回到了舞池和刚刚认识的sao女high起来,那个同伴看见后,一脸怒相,然后冲突开始,悲剧就此发生,最终导致了路人甲(丹尼)领了盒饭,马特也不可避免的因为过失杀人被判入狱四年。

领了盒饭的丹尼领了盒饭的丹尼

这个世间的矛盾总是由很多贱人引发,但是受伤的往往是路人,就像马特,丹尼,还有丹尼的父母。

丹尼的父母丹尼的父母

四年后,马特出狱,和两年前在刑内外出时认识的女孩奥利维亚又遇见后两人在一起。

和女主相遇和女主相遇

神秘的电话,恕我脸盲,女主的风格变化大神秘的电话,恕我脸盲,女主的风格变化大

似乎马特的生活正在一步步走向正轨,幸福的生活在前方等着他,奥利维亚而且刚刚发现自己怀孕了,两人开始在嫂嫂(他哥哥之前突然脑溢血死了)住的社区看了新房,一切都是那么的美好,但是镜头之间告诉观众事情似乎没有看到的那么简单,比如再医院检查时,马特接到了一个电话,到走廊接电话好像回避着什么,同样,在看房子的时候,奥利维亚也接到了一个电话,然后说要出差。马特第二天送他妻子去机场,而后接到一个神秘的电话,称他妻子并没有出彩,而且他知道他妻子的秘密,然后马特又收到那个神秘男子和他妻子裸露的视频,似乎视频指向了他妻子背着他出轨了。

期待正轨的生活期待正轨的生活

马特的秘密电话马特的秘密电话

e2:这集又用第一人称说了一个女警察的故事(再说就剧透了),直到最后一分钟,才和第一集的马特开始有交集。

说点感受吧:第一,可能因为1.5的倍速,人物有点多,然后西班牙剧的人名不好记,在前几集让我有点晕了,记不住人名的后果是捋不清人物关系,这点有点难受,幸好只要坚持再看下去就渐入佳境了。

第二,随着剧情推进,故事真相开始抽丝剥茧,但是随着故事的展开,同样迷雾重重,引出其他迷惑,让你细思极恐,比较烧脑,也让我停不下来,本来打算用整个假期看完的,结果第一天就追完了,只是想把之前有点迷惑的情节再看一遍。

第三,观影感触(和剧情无关),人一辈子很长,总会碰见很多贱人,这些人会对别人的生活产生极大的影响,就像剧中的那个sao(jian)女人和她的男人,后面还能看见他们,而且这种人会一直影响你,但是他们自己没有任何悔意,甚至照样过他们的生活,甚至不是因为内疚,只是为了自己不内疚,做出更加具有恶意的事情,可是我们没有办法远离这种贱人。当你无意伤害了别人,就像那个丹尼的父母对男主,那么你将承受着别人对你永远的恶意,这种恶意无法消除,无论你做什么。