林老师厨房 篇三十六:让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

2021-05-05 19:38:47 22点赞 25收藏 1评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲最近我家姐姐跟我抱怨,早饭能不能喝点豆浆啥的,不要再是各种面了,哎,太太每天早晨起来做了十几年的早饭,每天都可以换着花样做,汤面,拌面,炸酱面,都可以顺手拈来,但是两个娃还是不满意。对于我来说,能添置一些厨房电器给太太节省一点时间,也是很好的。

每天起床太太都要花费大半小时去伺候两个娃,毕竟早上的时间是极其的金贵,孩子今年上初三,为了学习,太太是操碎了心。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲看到网站各种安利什么豆浆机,破壁机之类的产品,家里豆浆机倒是有,但是使用的频率不高,冬天使用的很多,主要是打豆浆,至于米糊之类的到时很少做,夏天来了还是准备入手一个可以做更多美食的机器才行,在对比了几款装备之后,最终还是选了这个大宇轻养破壁机,一个底座,智能识别两个杯子,据说有养生壶和破壁机双重功能,完全契合我的需求啊!

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲对于家里有娃的人来说,我是还是非常有口福的,太太周末在家都会做出来各种美食和饮品,两个女儿对于妈妈是极其佩服的,对于我这个爸爸只有和他们一样的口福,所以我胖不是没有理由的。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

大宇轻养破壁机开箱

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲前面介绍了4款饮品,这些看似毫不相关的饮品竟然是同一个产品做出来的——大宇轻养破壁机。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲这次我选择的是双杯套装,两个杯子一个是破壁杯(带刀头),一个是养生杯(有滤网)。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲双杯的这个比较划算,建议大家购买,毕竟多多益善~

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲破壁杯是双层结构,高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳(专利),实现双层隔热不烫手。玻璃内胆还有凸起的强化防滑筋,破壁效率更高,出浆更加细腻绵软。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲装卸特别方便,轻松一吸就好,可以兼容不同的杯,底座上OLED屏幕显示出来的功能也不一样……真的是特别的智能,对于我这种小迷糊的人来说真的很实用,不用每次都去调。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲功能方面也是极为丰富,破壁杯拥有豆浆、五谷浆、绵粥、玉米汁、奶昔、果汁、清洗等功能,基本上涵盖了日常所有需要搅碎的饮品,同时还考虑到了清洁。更换养生杯之后,功能就变为煮沸、泡茶、奶茶、花茶、保温等,日常烧水、饮茶需求完全可以满足。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲对于家里有小宝宝的,也无需另行购买料理棒啊辅食机之类的了,用大宇破壁机既能煮又能打碎,打出来的糊非常细腻,做辅食很方便,又省了一笔开销。

大宇轻养破壁机功能介绍

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲两个杯子都是600毫升最大水位,做点豆浆、养生汤什么的,两个人饮用正好,宝宝辅食也能做到不浪费;单身贵族的话600ml的容量用它来充当烧水壶也够,一壶两用,真是超值了。对于我们这种4口之家,有点不太够啦,期待以后能出大容量的。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲这套壶不论是颜值还是手感都比较的耐打了,白色的这套比较的百搭,正好我新装了厨房,正好能搭地得上, 另外他们还有一套近年流行的香芋紫色的,比较能符合女孩的审美~

养生壶,我的煮茶生活美食大赛我的厨房我做主

养生壶煮茶(大红袍)

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲大红袍是乌龙茶中的极品,以武夷山大红袍最为有名,是我国十大名茶之一。如此极品,必定效用多多,一起来了解下大红袍的功效与作用及禁忌吧。

• 保护牙齿:由于氟对于牙齿的保护比较关键,大家知道我们日常使用的牙膏中都含有氟,而茶叶中也存在这种物质,因此对于牙齿保健具有不错的作用,同时经常用茶水漱口液可以去除口臭。

• 提神:大红袍与其他大多数茶叶一样含有咖啡因,而咖啡因具有兴奋中枢神经、增进思维等功能,因此对于提神益思有所帮助。

• 利尿消肿:大红袍中的咖啡碱和芳香物质有利于排除体内的乳酸、尿酸、过多的盐分、有害物等,缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

• 解暑生津:夏日炎炎,茶不仅可以作为自然饮料,夏季饮用具有解暑的效果。茶叶中的茶多酚与细菌蛋白质相遇后,细菌即行死亡,达到杀菌的效果。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲其实我平时最喜欢的莫过于写稿子累了,坐在茶几前面泡一壶茶看看电视追追剧,电视方面要么电影要么纪录片是我最喜欢的,反倒是电视剧之类的一点兴趣都没有。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲喝茶方面并不会太烧钱,毕竟都是口粮茶为主,中茶是我平时回购最多的品牌,老枞水仙,大红袍,肉桂都是我比较喜欢。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲平时我都是使用紫砂壶或者玻璃茶壶来喝茶,并没有太讲究的茶具 ,这次使用大宇的养生壶试试效果。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲喝茶的零食我基本都是选择煮的瓜子或者是西瓜子之类的,边吃边喝,人生之乐莫过于此。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲茶汤的颜色不错,而且大宇养生壶还有保温功能,冬季使用更不用担心水冷茶凉。除了煮茶之外,大宇养生壶还有燕窝,花茶,果茶之类的功能。养生汤,虫草,等等功能。

养生壶煮花茶(玉蝴蝶胖大海)

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲古代,玉蝴蝶用来入药为多;现代,人们采用一种更温和的方式来食用玉蝴蝶,就是泡成玉蝴蝶花茶。那么喝玉蝴蝶茶有什么好处?

• 健脾养胃:玉蝴蝶茶能健脾养胃,它能修复受损的胃黏膜,并能消除胃部炎症,对人类经常出现的浅表性胃炎和慢性胃炎以及胃溃疡等症都有一定预防和缓解作用,另外人们出现十二指溃疡或者消化不良时,多用玉蝴蝶茶泡水喝也能让病情明显减轻。

• 减肥瘦身:玉蝴蝶茶还是能减肥瘦身的健康养生茶,它不但能加快人体代谢,还能促进人体内脂肪燃烧,能防止脂肪在身体内堆积,另外它还具有一定的利尿作用,能消除身体水肿,也能防止多余水分在身体内滞留,经常冲泡饮用能让体重明显减轻,平时人们出现水肿性肥胖时也能用玉蝴蝶茶来调理,它能让病情明显减轻。

• 保护肝脏:玉蝴蝶茶能保护肝脏,可提高人类肝脏解毒功能,特别是把它与人参花和桂花等食材搭配在一起,泡水喝时能清理人体内的热毒病,能抑制人体内酒精毒素的活性,能防止他对人类肝脏产生伤害,他对人类的脂肪肝和酒精肝都有明显预防作用,另外人们在酒后用玉蝴蝶茶泡水喝还能尽快解酒。

• 禁忌:玉蝴蝶茶保健功效十分出色,但饮用时禁忌也很明显,它性质寒凉,多喝伤胃而且会加重体虚症状。所以生活中那些胃寒和体虚的人都禁忌喝玉蝴蝶茶,另外玉蝴蝶茶对女性子宫还有一定刺激作用,那些怀孕的女性也不能饮用。

胖大海是生活中比较常见的一种中药材,在日常生活中,很多人在嗓子不舒服的时候,会用胖大海泡水喝,那么胖大海对嗓子好吗?

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲胖大海对嗓子有一定的好处。 中医认为肺上通咽喉,开窍于鼻,而胖大海入肺、大肠经,具有清肺润肺,解毒利咽、润肠通便的功效,其清热润肺的功效可以经过肺经而达于咽喉,帮助缓解咽喉方面的不适症状,所以胖大海对嗓子是有一定好处的。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲上海这几天天气忽冷忽热,我家小姑娘的嗓子一直在咳嗽,还有就是没事清嗓子。大人听着就着急,我一般平时如果嗓子难受或者不舒服,基本都选择玉蝴蝶和胖大海泡水喝。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲我选择的是果茶模式,一样可以煮出来好茶。稍微凉一点我和小家伙一起喝茶,清咽润肺。前不久看到纪录片里面的玉蝴蝶的故事,觉得非常的不错。

美食大赛我的厨房我做主

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲其实对于美食来说,我并不算太擅长,平时还是林太太料理的比较多,我今天也是一个人折腾一下,虽然养生杯才是我用的最多的, 不过破壁机才是这台机器的主力功能。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲破壁杯拥有豆浆、五谷浆、绵粥、玉米汁、奶昔、果汁、清洗等功能,基本上涵盖了日常所有需要搅碎的饮品,同时还考虑到了清洁。

1:红枣豆浆

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲豆浆是一种老少皆宜的饮品,它是通过黄豆煮熟榨汁而来,黄豆与其他食物不同方式的搭配打豆浆会不会也产生不一样的效果呢,黄豆又可以和什么一起打豆浆呢?

• 黄豆可以和黑豆一起打豆浆,黑豆和黄豆一样,都属于大豆的一个品种,同样是高蛋白食品;黑豆补肾,黄豆健脾,黑豆和黄豆一起打豆浆不仅促进了饮食的多样化,还可以增强免疫力,促进身体垃圾的排出。

• 黄豆中蛋白质含量丰富,且大都为优质蛋白,红豆有化湿补脾的功效,对于脾胃不好的人来说特别适合,红豆的味道较重而且口感粗糙,跟黄豆一起粗细搭配更有益于身体营养的补充

• 黄豆可以和花生一起打豆浆,花生补血造血,可以延缓衰老,且对脾胃好,富含不饱和脂肪酸,黄豆中的不饱和脂肪酸也含量丰富,也有降低胆固醇,美容养颜的功效,花生和黄豆一起打豆浆女性朋友喝了可以美容养颜,高血脂病人喝了降低胆固醇。

• 黄豆可以和绿豆一起打豆浆,黄豆中含有人体所需氨基酸,多种维生素及微量元素,可以降低血液胆固醇,改善动脉硬化;绿豆则具有清热解暑,利水解毒的功效,夏天用黄豆和绿豆一起打豆浆,既能消暑清热,又可补充营养。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲可以发现黄豆可以和很多食物混合在一起制作个性化的豆浆。而豆浆的好处,自然是好处多多!

• 1、早餐喝鲜豆浆预防子宫癌 鲜豆浆中含有丰富的植物雌激素,可谓是天然的雌激素补充剂。而且豆浆还富含大豆蛋白、维生素、矿物质以及皂甙、异黄酮、卵磷脂等物质,对乳腺癌、子宫癌也有一定的预防作用。

• 2、鲜豆浆可以养颜 女性的青春与体内的雌激素密切相关,而豆浆富含植物雌激素,是女性补充雌激素很好的来源之一。豆浆还含有一种黄豆苷原,可调节女性内分泌系统的功能。每天喝鲜豆浆,可以延缓皮肤衰老,达到养颜美容之目的。

• 3、早餐喝豆浆易减肥 早餐喝无糖的豆浆能够起到减肥的疗效。豆浆中含有丰富的大豆皂甙和不饱和脂肪酸,能够分解人体内的胆固醇,促进脂质代谢,使得皮下脂肪不易堆积。而且豆浆属高纤维食物,能够增强肠胃的蠕动功能,能解决便秘问题,从而使小腹不再凸出。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲平时其实我家早餐自己制作的豆浆还是非常多的,特别是冬季,早餐起来一杯豆浆。养胃的同时也保暖,给自己的一个美味营养的早餐是每天早晨最开心的事情。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲按照说明书的介绍直接准备去核的红枣,这些红枣来自一个热心值友的馈赠,山西大红枣,豆浆和花生是昨天太太泡好的,正好早餐我拿来打豆浆。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲建议按照说明书的分量,我的豆浆直接打成了米糊,不过豆浆如果太粘稠可以加入开水冲泡。一样很美味。由于红枣很甜,所以这个红枣豆浆都不要放糖,孩子们都吃得很开心。由于这次的分量太多,所以冲泡一下比较适合。

最后给大家提醒一下,以下人群不适合饮用豆浆哦

• 1、肠胃不好的人少喝豆浆 因为豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。而豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。 另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

• 2、缺锌的人不宜常喝豆浆 豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,而长期食用豆浆的人要记得补充微量元素锌。

• 3、手术或病后处于恢复期的病人 手术或生病后的人群身体抵抗力普遍较弱,肠胃功能不是很好,因此,在恢复期间最好不要饮用寒性的豆浆,这样容易产生恶心、腹泻等症状。

• 4、有痛风症状的人不能喝豆浆 痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆是由大豆磨成浆的,所以痛风病人最好少喝豆浆。

• 5、正在服用抗生素的人不宜喝豆浆 豆浆一定不能与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生化学反应。喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

2:胡萝卜米糊

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲家里平时吃胡萝卜一般只有两种方法:生吃或者煲汤熟吃,不过胡萝卜还可以榨汁,至于使用生胡萝卜还是熟胡萝卜,各有自己的优点:: 生胡萝卜榨汁,保留了胡萝卜中的胡萝卜素和维生素c,避免了高温处理之后营养成分的破坏和流失,生胡萝卜汁的营养价值很高。 熟胡萝卜榨汁,虽然在营养上可能会有所流失,但是熟胡萝卜榨汁对胃肠道的刺激更小,也更有助于消化,比较适合胃肠道比较脆弱,或者是老年人食用。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲米糊还是我家小丫头小时候的吃的比较多,市场上很多商业化的米糊产品总感觉给孩子入口有点不放心,于是自己打米糊的时候还是很多,现在小丫头吃饭很多时候也是和我们大人一样,不过有的时候肠胃不好,或者稍微有点不舒服的时候,还是需要给她制作一些米糊。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▼杯体重量也是比较适中的,女生也能单手就能轻松拎起来。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲胡萝卜米糊是这几款里面最好制作的一种,材料也比较简单,当然用户也可以根据自己的心得自己发挥。我品尝下来味道的确不错,没有生胡萝卜的味道,入口比较不错。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲当然有些人是不能吃胡萝卜的,1是比如刚刚饮过酒的人:胡萝卜中的胡萝卜素与酒精一起进入体内,会在肝脏中产生毒素,引起肝脏问题,不适合一起食用。 2、脾胃虚寒的人不宜生吃:脾胃虚寒的人,生吃胡萝卜之后,可能会加重脾胃虚寒的症状,出现腹泻、腹痛等症状。

3:玉米汁

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲这个真的要强烈推荐,每次去饭店吃饭,妹妹都要点这个,一扎动辄就30-50,在家真的可以自己做,健康还实惠,可以畅饮到过瘾。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲玉米汁是生活中常见的一种饮品,营养价值含量比较高,适量食用有利于人体健康,但是玉米汁很难榨的浓稠,那么玉米汁怎么榨得稠稠的?玉米汁怎样榨好吃?

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲玉米汁适合每天喝吗?当然啦,玉米汁是一类比较平和的饮品,营养价值比较高,没有什么不良副作用,适量食用还对人体健康具有一定的好处,其次,玉米和小米都是五谷杂粮中的一种,所以玉米汁是可以天天喝的。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲配料很简单,适量玉米+水,破壁机选择玉米汁程序。当然玉米汁中也可以添加大米或者小米,建议使用小米,建议用小米。 小米又被称为粟,味甘性平,含有大量的蛋白质、维生素、脂肪以及钙、铁、磷等营养成分物质,适量食用对人体健康具有好处,用来榨玉米汁可以使玉米汁更加香浓甘甜。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲选择水果玉米,打出来清甜可口,喜爱牛奶的姐妹,可以添加牛奶或者淡奶油;爱吃香甜的姐妹可以加一包炼乳在里面,总之无限可能,大家可以尽情地探索;喜欢口感更浓稠的可以加点米饭一起搅打。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲另外玉米汁还可以缓解便秘 玉米汁可以帮助便秘症状缓解或者消失,因为玉米中含有大量的粗纤维,进入肠道能加快肠道运动,能够软化大便加速大便的排出。 2、消除水肿 孕妇怀孕期间血压容易升高,怀孕后期容易出现水肿症状,这时候多喝玉米汁可以利尿消肿、降血压,对身体健康和胎儿也没有副作用。

4:蔬菜粥

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲蔬菜粥,算是日常早餐比较清淡的,适合家里有刚可以添加辅食的家庭,小朋友吃起来比较好,配料也比较简单,一点白菜青菜切碎,加上一些大米,直接制作, 省时省力。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲蔬菜粥是一道家常粥食,主要材料是用新鲜的蔬菜,大米以及适量清水,经过1-2小时的熬煮而成,营养丰富,很是美味,大多数人都可以食用,那么蔬菜粥的功效与作用是什么呢?

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲蔬菜粥中维生素C含量丰富,能够增强免疫细胞识别的能力,再加上大米中所含蛋白质能够增强呼吸道粘膜的抵抗力,适当食用蔬菜粥能够增强人体对于感冒病毒等的抵抗力,预防疾病。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲蔬菜粥含有丰富的水分,食用有利于润肠道,增加粪便含水量,方便大便排出。同时青菜中含有的纤维素可以增加肠道的动力,食用能够促进肠道蠕动。因此平常吃些蔬菜粥可以减弱粪便排除的难度,可以润肠通便。

结尾语

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲其实对于养生什么,我并不在行,后来发现这些都是林太每天研究的,为了让我和孩子吃好,每天花点很多心思在上面。不过有了这样的一台破壁机和养生壶的配置,可以给林太节省不少工作量。

让家里的早餐精致起来——大宇破壁机养生壶套装入手

▲很多市场的破壁机和养生都需要两个产品,而大宇的这款破壁机和养生壶合二为一,两个机器占用一个主机,即可以破壁处理很多食材。也可以更换养生壶制作很多茶饮,让一台机器的功能多方面的放大,设计得非常实用。