告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

2021-12-21 18:29:34 3点赞 1收藏 0评论

最近气温骤降,很多宝宝的脸就开始上色,慢慢变成“红苹果”,白里透红是可爱,但是苹果脸可就没那么简单啦。冬天室内与室外的温差大,宝宝的皮肤自我调节和抵抗力比较差,温度骤降或是升温、大风吹,都会容易形成“苹果脸”。

告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

想要避免讨厌的苹果脸,日常护理一定要做好。

首先要避免温度的急剧变化,冬天室内温度最好维持在22-24℃,在室内不要穿太厚,出门带上帽子和围巾,护住脸部,避免被风直吹。

第二是,要注意日常皮肤的保湿。预防一定要做好!!每次洗手洗脸都要注意护肤,尤其是宝宝刚洗过脸和手,不要马上到外面吹风,要及时涂抹护肤霜。

保湿霜不仅在洗澡后可以用,平常中护理也需要用。只要你感觉宝宝皮肤干燥就可以给他涂,一天涂个2-3次是没问题的。冬天可以选择滋润度比较高的面霜、膏状、护肤油,相对厚重、滋润。

告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

给娃选择护肤品一定要一定要选择成分简单,味道清淡,质地温和的护肤产品。不要用成人护肤品,因为其中的香辛料、邻苯二甲酸盐等化学成分会刺激宝宝皮肤,给大家分享几款我使用过不错的经典款面霜,全都是经典款,也在宝妈群里来回安利的产品了。

1、松达宝宝面霜

是近几年口碑非常好的国货品牌,从月销5万+就只能看出来它在冬天的受认可度。

告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

这款松达婴儿山茶油霜含有茶多酚等多种活性成分,与人体皮脂成分相似,能防止宝宝皮肤的天然屏障受损,而且维生素E能保湿护肤,缓解干燥。成分安全,效果也不错,价格不贵,所以口碑一直不错。

涂抹也好推开,不会粘粘的粘在枕头上。介绍页面说苹果脸、皮肤皲裂、湿热红痒等问题都可以解决,我觉得日常护理和轻微的苹果脸可以使用,严重的话还是建议去看医生。

告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

松达婴儿护肤山茶油霜宝宝润肤霜儿童面霜新生儿保湿乳秋冬小茶霜98元天猫精选去购买

2、艾惟诺燕麦面霜

艾惟诺燕麦系列是经典的护肤系列,早在海淘的时候就是热门的单品,作为在美国皮肤科医生都推荐的预防湿疹的面霜,一直受到家长的认可。

告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

艾维诺采用最多的两种成分是燕麦和大豆,主打天然和抗敏修护。燕麦能滋润干燥的皮肤,有效舒缓干燥引起的红肿、瘙痒等不适,对敏感性皮肤也很温和友好,不添加香精、酒精、色素和激素。

它的质地细腻水润,很容易涂抹开,涂完清爽不油腻,不仅脸蛋还是和全身涂抹。

Aveeno艾惟诺艾维诺燕麦婴儿多效修护保湿润肤霜不刺激141g*2面霜145元天猫国际官方直营去购买

3、启初 宝宝面霜

启初也是口碑非常好的国货产品,非常适合冬天使用,3、40块钱的价格非常适合。

告别苹果脸,宝贝的冬天护肤好物~

主要是含有初生胚米精华,能效滋润宝宝肌肤,缓解肌肤干燥,缓解外界伤害。不含色素、酒精、石蜡油等物质,亲和乳霜质地,温和不刺激。

虽然厚重但是容易推开,吸收也比较快。就是相比前两款,香味有点大。

启初面霜宝宝霜儿童霜儿童婴儿面霜补水滋润保湿不油腻多效倍润面霜40g植物之初40.48元京东去购买

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤多效修霜 141g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤多效修霜 141g

艾惟诺(Aveeno)艾维诺婴儿每日倍护洗发沐浴露236ml*2 儿童洗护二合一双支装

松达 山茶油系列 补水保湿婴儿润肤乳

松达 山茶油系列 婴儿爽身露

松达 山茶油系列 婴儿爽身露

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴幼儿洗发沐浴露

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴幼儿洗发沐浴露

松达 儿童防晒霜男女童宝专用隔离紫外线大分子婴幼儿防晒乳SPF25 30ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿倍护洗发沐浴露二合一 236ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿倍护洗发沐浴露二合一 236ml

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Giving 启初 婴儿沁润物理防晒霜 SPF30 45g

Giving 启初 婴儿沁润物理防晒霜 SPF30 45g

Aveeno 艾惟诺 婴儿每日倍护润肤乳227g/支*1+婴儿每日倍护洗发沐浴露 236ml*1