有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

2021-12-14 11:30:19 38点赞 48收藏 49评论

说到摄影,自认一直是菜鸟一枚的我从来没什么自信,因为看到过太多高手大佬们的图片质量,自叹弗如。不过随着这些年拍摄静物晒单频率的增加,也算渐渐的明白了一些好用的辅助工具能有效提升图片质量,比如纯色的背景布什么的,但是摄影最重要的还是“光”的把控,掌握好了布光,静物的细节才能得以充分体现。

有了理论知识当然还是不够的,工欲善其事必先利其器,有好用的工具作为辅助,相信图片质量会大不一样,如果工具在简单好用的基础上再加上好玩,那就更难得了,而今天要跟大家分享的,就是自己被社区的大佬们种草而拔草的斯莫格补光套装:

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

首先看到这套补光灯的非常有质感的包装,方方正正,外层的布纹理材质触感柔软,拉链顺滑。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

布包的右下角有SmallRig的LOGO标识。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

特地设计了拎手设计,方便携带。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

拉开后发现内里包装分为两层,第一层摆放三根充电线,三个四页遮光板,这个遮光板很有意思,四个页面都可以随意调整打开角度。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

第二层是主要配件的摆放区,由于配件种类的繁多,隔断做的更加细致到位,分门别类做的非常考究,跟刚才说的遮光板和充电线一样,都是1乘以3的配置:

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

包括三个圆形束光筒(长相有点像缩小版的路障)。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

三个透明小方盒里摆放的除了三个蜂窝扩散网之外,还有8*3=24片的色片。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

三个双头冷靴配合主灯自带的1/4螺丝孔,能让用户把灯和相机手机等组成更多应用场景。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

三盏灯主体非常小巧,像是三颗小方糖,单个重量仅63g,外围尺寸为38mm*38mm*36mm,每一颗的体积都比一个乒乓球还要小。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

打开OPEN的盖板下露出充电接口,800mah的电池容量能保证充满电后,在最低亮度档位工作,单次续航可达300分钟。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

三个主灯都采用了磨砂外观设计,且采用密封设计,能有效防尘防水。按压顶部的这个光标识的按钮,可以快速的让主灯在四档位不同亮度中切换。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

装上三个迷你三脚架,配合安装上遮光板或扩散网,束光筒等配件,外观顿时显得更加“专业”起来。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

束光筒的四个角采用磁吸附设计,在主灯安装上蜂窝扩散网后轻轻一贴即合,装拆都是秒完成,非常方便。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

来看看单个主灯在内的周边配置全家福,数量和品种都不少。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

更何况在标配基础上还得乘以3,几乎把桌面摆放到了满满当当。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

原来以为只是保护镜头灯主体的硅胶材质的罩子只是起到保护作用,其实大错特错,这本身就是一个很实用的柔光罩。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

对我这样的摄影菜鸟来说,能加上色片改变灯光氛围无疑是最吸引我的,所以首先尝试的就是这个功能。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

找来了一个小的宇航员摆件测试,在没有使用补光灯的时候能发现右边有明显的阴影,整体的光线也较为黯淡,颜色发白,宇航员的黄色面罩也不够明亮,背景的木纹缺乏质感。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

在宇航员摆件的周边摆放上斯莫格补光灯后,根据调节摆放灯不同的位置,可以轻松消除掉阴影,整个摆件的颜色马上好看了很多,背景的木纹也显得更有质感。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

大家可以从上面图中,宇航员金黄色面罩上的三个亮点判断出,对,我是同时把三个补光灯都用上了。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

再来把摆件换个坐立的姿势,安装上束光筒后,来对比一下用光前后的不同。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

和四页遮光板的效果不同,束光筒的光更为集中,也更适合营造氛围感。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

比如上图就是把主灯的亮度调低到较暗的第二档后,正面投射的效果,另外为了打造科幻的神秘氛围,我还加了淡绿色的色片。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

月球背面的阴影配合淡绿色的整体色,补光后的宇航员有了一种孤独感。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

平躺的角度采用绿色的色卡,三盏灯在三个角度同时照射后的效果。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

如果换上红色的色卡,显示出来就会大不一样,可以根据个人的喜好和要求来自由发挥。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

经过前一阵的使用,我对这套斯莫格mini补光灯是越来越喜爱,也能给出一个简单的总结:

优点:

体积小巧,做工精良,防尘防水,续航强大,配件丰富,搭配不同的配件可以实现不同的拍摄场景,打造不同的氛围,切实提升照片的效果,整体感受就是好玩又方便。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

缺点:

受体积所限,只能用来拍摄摆件,玩具等小物件。

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

最后,这套灯用来拍摄静物和小摆件或者玩具等真的是非常好用,而且组合的时候也非常有乐趣,通过这套产品让我开始对斯莫格这个品牌有了良好的印象,听说他们家的兔笼也不错,下一回有机会的话再试试。

SmallRig斯莫格微观防水摄像灯亮运动相机配件拍照补光灯小型专业打光灯3469三灯+配件539元京东去购买

有了这套好玩又好用的灯,静物们像是参演了好莱坞大片

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎收藏评论,感谢点赞,我是葡萄,我们下次再见~

斯莫格 蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-VV235适用索尼佳能富士 A7M4M3FX306D5DXT5XT4TypeC直充电池

SmallRig Canon佳能 E0S R5 兔笼相机竖拍快装板

SmallRig 2416 索尼a7r4兔笼

SmallRig 2416 索尼a7r4兔笼

SmallRig 2310B A6400 兔笼竖拍相机手柄 灰色

SmallRig斯莫格 相机手腕带索尼 佳能 尼康通用单反配件手绳 2398

SmallRig 斯莫格迷你跟焦器Mini变焦器追焦镜头无线遥控通用调焦器 跟焦器 F40

SmallRig斯莫格怪手摄影单反俯拍快装拆魔术手臂直播闪光灯多角度支架2732 蟹钳夹+5.8英寸魔术手

SmallRig 适用于富士X-H2/X-H2S专用兔笼兼容原装电池手柄拓展框竖拍L型板 4097

SmallRig斯莫格 可抽拉式L快装板 (索尼A7M3/A7R3/A9)

SmallRig斯莫格 单反相机镜头转接支架 (适用索尼A72)

SmallRig斯莫格 iphone13Pro Max华为通用手机配件vlog手持直播便携视频拍摄套件 手机拍摄拓展框套装

SmallRig 斯莫格 SONY索尼A6100/A6400硅胶手柄+兔笼相机拓展配件3164 硅胶手柄+兔笼(3164)

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架