APPLE WATCH 6 系列之房颤

2021-12-02 14:35:00 10点赞 14收藏 25评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

之所以买这块智能手表是因为人到中年以后格外的关心自己的健康信息。我之前一直用的是小米手环6NFC那款,

小米手环6NFC版全面彩屏离线支付30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环运动手环249元京东去购买

记得是刚出时就买了,好像是289的样子。除了和我的手机APPLE MAX通讯有点问题以外别的用的都很好,时间长了以后我就想,能不能提供的信息再多一点,屏再大一点。

于是2021年双十一采购Apple Watch 6 京东自营 买入价2799。

AppleWatchSeries6智能手表GPS款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带M00H3CH/A2799元京东去购买

具体功能就不谈了,这次我要说的是这块手表和房颤的故事。10月中下订,11月1号发货11月2号到货,11月3号解锁心电图(ECG)没成想11月5号就出事了。

早上我和往常一样高高兴兴地起床洗漱,正准备高高兴兴吃油条喝豆浆,俺妈就急急忙忙的跑过来:“你爸的房颤又犯了,我们得马上去医院。”

我一听心就凉了:要知道今天限行呀!我住在我市的二环外,可医院全在二环内,限行限的就是以二环为界。

那就三轮车吧,一看三轮的电压80.4(这三轮车挂载的是锰酸铁锂72V45AH,满电88.6)我那个心呀哇凉哇凉的,把刚买的表脱下来,给我爸带上。“先测测到底有没有病。”其实呀这句话我都知道那是骗鬼呢。拿着手机下个滴滴打车的APP,下完APP注册,然后约车,然后提示“您所在的城市目前没有此服务”。

我目色凝重,双眉紧锁,一语不发。

房颤心电图房颤心电图

测试报告很快就给出了结果,心电图显示第一峰值后,已经出现了明显的第二峰值。(非专业术语)

我问我爸:“这个房颤会怎么样?”答:“浑身伐力,供血不足,易栓塞,栓到脚上,脚就不会动,要是栓到脑袋上,半身不遂。”又问:“急吗?”答:“不急,反正得把它调过来。”

”现在开车进二环,缴200元罚款,然后看病。”

”没那么紧急”。”但是你现在还得带我看病。“

”电动车充2个小时电可以用三轮进二环的二康西医院。”

”还是就近去中医院吧,虽然他们可能治不了。”

俺的眼里全是羊驼。

俺开着随时会变身成以人力为终级驱动力的电三轮,直奔最近的一家中医院。

然后他们看病俺看车。让我吃惊的是Apple Watch 6居然可以打电话!当然打电话并没什么好意外的,我意外的是通话的便捷性,手势的方便性,不用拿手机,握拳就可以通话。在我看车的时候,我跟着提示握拳,打手指一顿骚操作,我问我自己:“我这是又升级了吗?”

差不多一个来小时他们出来了,我拉他们回家。然后电动车充电,准备下午三点,开电三轮拉他们去西医院。

正如每天会日升,每天会日落一样,我也不会问明天的天阳会不会升起。

Apple Watch 6佩戴在我爸的手腕上,他平躺在床上,左手平放胸部,右手轻按Apple Watch 6旋扭,我也可以回自己房间从我的Apple iPhone 13 Pro Max上收到一条实时的测试报告。

AppleiPhone13ProMax(A2644)256GB远峰蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机9799元京东去购买

APPLE WATCH 6 系列之房颤

第一份报告发了过来,然后是第二份,第三份。

等等。。。这是。。。。我仔细看着报告内容。

我进了父母的卧室,用略微沙哑颤抖的声音:“父亲大人。。。您。。。自愈了?”

“我吃药了”

没有羊驼,只是眼前一黑。

我还记得那天我爸始终保持着平躺姿势在床上,左手平放胸口,右手轻按Apple Watch 6旋扭,看上去很像掐诀施法的道士。我则不停的收着报告。

那天我们也没有再去医院。

充满电的小三轮静静地停在院子里。

我看着变硬的油条,没有温度的豆浆。

APPLE WATCH 6 系列之房颤

后来俺媳妇(她是心率不齐)问我为什么会出现这种情况,我想了想说,你想象一个三米高十平米宽的空间,在不考虑动能损失的情况下一个球体在里面做着匀速的上下运动。球每次弹跳2.5米。现在房子高度变2.2米了,这就是房颤;1.5米了就是你;0.5米是早搏。

• 握拳通话什么鬼 [皱眉]

手势功能啊搭手指也是

APPLE WATCH 的手势功能,还有搭手指也是。

• 心电图
    您所在的区域不可用??

悄悄告诉你闲🐠

• 厉害,处变不惊,文笔幽默。一直没搞懂房颤和心动过速的区别?apple watch这个功能是真好,可惜偶太穷了,用不起。

下一期我会讲这块表遇到心动过速的事。

• 这小作文写的厉害厉害

真人真事到也不全是作文

• 现在能下滴滴打车?

或者我弄浑了。现在看app只有嘀嗒出行了。

• 我连续好几次警告夜间睡觉时候心率不到45,一般是41~44,体检的时候问了一下说可能会挂掉,但去三甲医院问了一下大夫说没事,正常

您正常活动时心率多了?除了夜间心率,还得看血氧吧。41-44血氧如果95以上我个人理解没问题吧

watch3没有血氧,体检大夫说怕心动过缓容易跳了,嘿嘿

• 最后这个举例实在搞不懂,要不再给我说说 [喜极而泣]

球体想象成乒乓球,把球扔到案子上,手持球拍下压乒乓球。高中低反复三次。

• 我的心率是过速 上午坐着一会,心率就会过一百,然后提醒我,有时候能提醒三四次。中午去吃饭,坐在那里,边吃边手表的提醒就来了,超一百了。。。

您这种情况得去医院看病了,过快的诱因极多,得一点点查,但是长期心率静息过95就算是非常不好的情况,得用药物控制,使心率降下来,且在正常值范围以内。过快最直接结果也是,血管压力长期受高压影响,会发生不好的事。

• 感觉这个玩意还是仅供参考,没看见明显的房颤波,如果有病史的话得注意一下。就给我看这图会认为是早搏

• 写的真是看不懂