冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

2021-12-12 22:03:38 0点赞 4收藏 0评论

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

不知道大家有没有发现,去超市买菜,要比菜市场里便宜很多。就拿我买荔浦芋头来说,菜市里4元1斤,超市里每斤才2.49元,便宜了差不多一半。说起荔浦芋头,大家一定不陌生,它甜香粉糯,口感要比一般的芋头更胜一筹。在桂林,荔浦芋头做的扣肉可是宴席上十大碗的重头戏。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

荔浦芋头的除了上面提到的做扣肉,还可以搭配肉类蒸着吃、煮糖、做糕点等等,我家最喜欢的是用荔浦芋头蒸排骨,出锅香到流口水,好吃还不会上火,朋友说看到就觉得特别馋人。这道菜的做法特别地简单,今天就给大家分享一下荔浦芋头蒸排骨的做法,需要准备的食材有:荔浦芋 半个,排骨 半斤,生抽 2勺,料酒 2勺,蚝油 1勺,玉米淀粉 2勺,小米椒 2个,葱花 适量。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

先给大家分享一下荔浦芋头的挑选方法,1.个头比较匀称,拿起来手感比较重的,2.底部平整没有坑坑洼洼的洞洞,顶部切面干燥、紫色花纹密一点的,3.外皮上的环距离比较短的,满足这3个条件的都是好的荔浦芋头,吃起来比较香。荔浦芋头放在干燥通风的地方,放上大半年都不会坏,遇到便宜的荔浦芋头,我家会囤上几十斤,留着慢慢吃。桂林是荔浦芋头的产区,价钱实惠,外地的朋友看到这么便宜的荔浦芋头,纷纷表示羡慕。

新鲜荔浦芋头9斤新鲜农家大果毛芋头水果粉面小香芋艿蔬菜10包邮22.8元天猫精选去购买

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第一步:排骨简单清洗一下,剁成3厘米长的小块。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第二步:排骨加适量的水,加料酒泡10分钟,洗掉血水,沥一下水分。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第三步:排骨里加入生抽、蚝油、玉米淀粉腌制10分钟,加玉米淀粉可以让排骨蒸出来口感嫩一点。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第四步:戴一次性手套,削掉荔浦芋的外皮。芋头削皮的时候,表面有一层黏液渗出,手部皮肤接触容易过敏发痒,最好是戴手套或者用塑料袋隔着削皮。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第五步:荔浦芋头切成比排骨稍微小一点的方块。荔浦芋头营养极高,它有一种叫氟的矿物质,有清洁牙齿、预防蛀牙和保护牙齿的作用。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第六步:小米椒切成圆圈,葱花切成小段放一边备用。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第七步:荔浦芋头放到盘子里,上面铺上腌好的排骨。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

第八步:烧一锅热开水,装荔浦芋头的盘子放到锅里,大火蒸20分钟,用牙签能轻松穿透荔浦芋头就可以关火了,出锅前撒上小米椒和葱花装饰一下。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

冬天最该吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋。冬天,吃山药吃南瓜不如吃它,味道香营养高,我家每年都吃几十斤。

冬天最爱吃这菜,简单一蒸,出锅香到流口水,朋友:看着就馋

今天分享这篇荔浦芋蒸排骨的做法,您喜欢吗?荔浦芋,您家喜欢吃吗?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

湖北松花皮蛋10枚散装新鲜无铅溏心皮蛋特产变蛋土鸭蛋整箱包邮

山东芹菜5斤当季新鲜时令蔬菜西芹根可榨汁去叶大颗香芹顺丰包邮

新鲜洛神花5斤玫瑰茄花茶搭陈皮山楂花果茶桑葚鲜花茶整箱3

新鲜洛神花5斤玫瑰茄花茶搭陈皮山楂花果茶桑葚鲜花茶整箱3

甘福园 山东新鲜大白菜9斤 当季农家蔬菜青菜大白菜整棵新鲜蔬菜整箱包邮 【山东大白菜】帮薄叶绿 鲜嫩爽口

莴笋新鲜9斤当季农家自种露天蔬菜香青笋绿心莴苣非种子整箱5包邮

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 膳之牛 农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg