寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

2021-12-04 10:57:41 46点赞 36收藏 3评论

前言:

久坐成病这件事我一直知道,但是因为工作原因上班大部分时间都是坐着,甚至人忙起来连上厕所都离不开位置。

直到前一段时间我的腰椎骨是在是难受的厉害,办公室的座椅因为是当时统一采购,我们办公室是大理石地面,椅子又不带刹车轮,所以整个椅子经常来回滑动,我也曾经想过加一个椅背的靠垫能让自己腰舒服点。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

事实上看就知道了,几乎没有效果,因为椅子大,人不靠在后面那个腰枕完全是个摆设。我同事为了保持优雅的体型以及改善腰部疼痛,还买了2个小凳子叠加在一起把腰撑直,有的则跟我一样使用过很多腰枕,但是基本没什么用腰还是疼。。。总之我们为了自己的腰真的是八仙过海各显神通了。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

所以这不是我们办公室决定开启护腰保卫战!你别说真的有用!两个星期左右大家腰都感觉舒服很多!我这就来跟大家分享下我们是怎么做的~

1.每天一个小时左右大家一起站起来伸伸懒腰,互相提醒着把善存维生素片吃掉。哈哈哈。

别小看伸懒腰这个简单的动作,在伸懒腰的时候经常伴随的是扩胸运动,人可以吸进更多一些的氧气。同时还能疏通肩背的气血,缓解工作的疲劳,改善颈肩的紧张僵硬,提升身体的活力。

2.中午的时候尽量出门走走

天气晴朗的时候中午我们办公室组团去楼下打打羽毛球,散散步,活动活动,下午的茶歇时间就到门口跳跳绳。增加些运动项目,这都是对身姿和脊椎有好处的。就算没有时间或者下雨天不能出去走走也要略微做做运动,附上办公室伸展操~欢迎收藏!

3.互相提醒不要跷二郎腿

跷二郎腿真的是要戒掉,特别是女性真的脊椎是正垂直于地面的而且跷二郎腿的时候人的脊柱都是弯的,时间一长肯定会影响体态。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

当然除了跷二郎腿下面三种坐起其实伤害也是一样比较大的。腿型和体态都会受到影响。还会使关节加速退化。故不要小看坐这件事,人人会做,但是很多陋习不改,就不要羡慕别人较好的身材。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

之前我们去体检的时候医生也跟我们说,颈椎和腰椎都有点问题,现在年轻还看不太出来,等年纪一大驼背弯腰和腰椎间盘突出肯定会找上门来,让我们注意点。这可把我吓到了,加上的确入冬以后腰一直比较酸溜溜的疼。。颈椎也不舒服,刚生完孩子那会我是体验过腰椎间盘突出的,自己躺下都没办法做起来,脖子前倾,圆肩也很难看。。。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

正确的坐姿其实应该是这样的,背挺起来,整个人的背部倚靠椅背进行支撑,双腿自然分开成一定角度,这样自然呼吸顺畅,腰部和颈部的压力会比较小。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

以上这些都是比较好的保护腰椎颈椎的方法,当然这些方法需要长时间坚持才能起到有效作用,我和我的同事们已经被腰痛折磨很久,所以还需要一个舒缓的东西~这里我就不得不提到我们在某红书上种草的王一博同款——荣泰P30按摩坐垫!既可以矫正坐姿又能按摩,真的是两全其美。

王一博同款荣泰P30按摩坐垫驼背靠垫矫正按摩器办公室坐垫按摩垫799元天猫精选去购买

在椅子上放个荣泰P30按摩坐垫,的确可以有效减轻我们坐着的压力感。这种矫姿按摩坐垫,可以分散臀部及椎骨的压力,让坐姿更正确,坐着也舒适。

市面上很多矫正类坐垫,五花八门,我们集体买的荣泰P30按摩坐垫是我一个同事先买了一个,她用了以后觉得不错就介绍给我们了~现在这款按摩坐垫是我们办公室的统一配置~哈哈哈。我在家里也买了一个~好用!容我来给你们种草下~!

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

购买理由我就不说了上文写的很详细了!腰再不想办法要断了!整个背部也难受的打紧。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好! 购买原因:

1.同事买了用着舒服,我们轮流做了一圈~好评!

2.荣泰好牌子信誉靠得住

3.矫正身姿,让体型变得更好,更自信,缓解久坐压力

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好! 外形

这款坐垫有两种颜色,薄荷绿和水蓝色,两种都是很干净的颜色,我选的是水蓝色。

整体外形上来看像只打开的贝壳,流线型很漂亮。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

加上这款座椅垫是一体式设计,这比单单购买坐垫或者靠背更加能够使人舒适,将人在坐的过程中整个托起。在座椅的座位面和后背上面加附了舒适的高回弹海绵,也可以减少因为久坐带来的不适感。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

虽然只是一个减压座椅但是设计分区却不简单。

前方有W型的两个小凹区域,这两块区域让人在坐下后使双腿和臀部有一种包裹感。并且可以稳稳的托住大腿以及臀部达到修身效果并给人一种舒适感。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

贴合背部曲线的设计让我的后背有支撑感。这时椅子背后的6个按摩凸点和高弹海绵又完整地将背部包裹,让我整个人自然而然的挺直了后背。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

使用前:都是怎么坐着舒服怎么来,整个身体完全处于一个不正确坐姿的状态

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

使用后:矫正效果的确很明显,人在坐上去以后背部挺直了,臀部以及大腿这块因为被按摩坐垫很好的包裹住,长时间使用电脑也没有之前那种久坐很累的感觉。这个坐垫虽然看着很圆润流线型,但是坐上后很稳固不会移动滑倒,主要是因为下面有设计两个防滑倒支持脚,让端坐在上面的时候看似会前后倾,实际很稳。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

上一张实际坐上去的侧面图,整个背部是被完整包裹住后成S形状,臀部也有很好的托起支持。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

在平时工作状态中人体会很很自然的坐直靠紧后背。脚再也不会动不动就想翘起二郎腿~~

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好! 亮点功能

荣泰P30按摩坐垫除了上文提到的能够让我保持良好的坐姿,矫正提醒~还有按摩和加热功能。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

在坐垫边上有一个type-c接口可以充电,边上是一个加热按摩模式的开关和按摩档位选项。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

这款按摩坐垫的按摩功能也是分区域的,坐垫和背部的按摩震动感是不一样的,采用的按摩方法是高频震动,缓解久坐僵硬感。这对久坐人群来说,实在太友好,开启个按摩模式,还可以帮助血液循环,减缓久坐累感。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

并且有两档的震动力度可以调节。放松肌肉还是臀部瘦身塑形自己决定~

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好!

另外必须要提的就是加热功能!没用过有加热功能坐垫的人肯定无法想象坐垫能加热有多少好处~上海黄梅天,冬天,还有夏天办公室这空调通风口对着我哗哗打冷风,腿和膝盖大部分露在外面,办公室白领下半身是容易受寒,受寒血液流通慢下肢容易得血栓,这些都是办公室久坐的常见病。年轻的时候感觉不到什么,一过30就会跟我一样力不从心了。腰酸背疼腿抽筋,下肢臀部脂肪积压边的粗壮不美观,这些都是烦心事。。。现在用了这个荣泰的按摩坐垫~每天到公司第一件事打开座椅按摩功能,开始预热,然后去泡杯茶~~接着就可以开始一天的工作了!!夏天空调吹着不会四肢冰凉,冬天温温暖暖又舒服。

寒冬办公室腰部保卫战!按摩加热一个不能少~腰好一切都好! 总结,

荣泰P30按摩坐垫我个人使用下来还是很喜欢的,外观清新时尚,整体也很小巧轻便,瘦弱的女生也可以轻松随拿随放。

而作为矫正塑形的坐垫,这款荣泰P30按摩坐垫不论是从坐感、模拟脊椎曲线的设计还是支撑力来说,都不错!让我的背部可以保持挺直状态,告别了弯腰驼背的工作习惯,整个人也精神不少。另外坐垫对于腿部和臀部的包裹性,也能有效防止我习惯性翘起二郎腿或者倾斜着坐,让身体维持在一个正确的坐姿。

另外震动和加热功能帮助提升我的办公品质~这点相当好评~哈哈哈哈

荣泰(RONGTAI)按摩靠垫办公室久坐护腰颈背部揉捏多功能热敷坐垫C30小贝壳棕色

ROTAI 荣泰 大白系列 K10 多功能肩颈按摩仪

ROTAI 荣泰 大白系列 K10 多功能肩颈按摩仪

荣泰ROTAI矫姿塑形恒温加热震动按摩矫正身形按摩器按摩坐垫P30好姿态按摩垫 P30按摩坐垫蓝色

荣泰 RT-K35pro 热敷肩颈腰部背部腹部按摩仪 颈部按摩斜方肌大力抓捏揉捏腿部脖子全身可用 RT-K35pro

RONGTAI 荣泰 RT-1887 足疗机脚底按摩器

ROTAI 荣泰 G20 联名筋膜枪

ROTAI 荣泰 G20 联名筋膜枪

RONGTAI 荣泰 RT1028 眼部按摩仪

RONGTAI 荣泰 RT1028 眼部按摩仪

ROTAI 荣泰 蜘蛛侠系列 K31HiLink 肩颈按摩器 蓝/红

【漫威联名】荣泰 筋膜枪G20口袋按摩仪mini迷你筋膜机颈膜枪肩颈腰部背部放松仪器颈椎肌肉理疗器G20 蜘蛛侠款

ROTAI 荣泰 颈椎颈部按摩仪斜方肌 背腰腿部脖子揉腹肩胛骨按摩全身 K35

588元

RONGTAI 荣泰 JY126 眼部按摩器 蓝色

RONGTAI 荣泰 JY126 眼部按摩器 蓝色

荣泰G20筋膜枪肌肉按摩器颈膜枪电动放松按摩口袋迷你按摩枪漫威(美国队长款)

ROTAI 荣泰 K28 按摩器

ROTAI 荣泰 K28 按摩器

荣泰漫威正版授权雷神之锤按摩枪筋膜枪放松肌肉全身酸痛RT1055

荣泰(ROTAI)颈椎枕腰部按摩器护颈脊椎脖子全身揉捏靠垫 女男士中秋 K30 摩舒枕